緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

急須大家幫忙 給我意見 謝謝

匿名
好煩 2015-12-12 19:43:30 版主 49

大家好    我是上次那位說要搬離娘家的那位

雖然順利搬出來了     雖然媽媽還在念  但是暴風總算變小了

但是現在問題又來了

老公說要我問我爸媽除夕有沒有要一起吃飯

如果有他再定餐廳     如果沒有那他要回婆家

但是他就是不想在我家吃飯

但是我媽很堅持就回來吃   不要再浪費錢

二方面各有爭執    老公覺得在外面吃  又不用收拾  吃完再去逛逛

我媽覺得不用浪費錢    在家吃就好

而且還希望我們初一回家   要幫忙貼春聯

唉…我要怎麼跟我老公說   搬出來你還是要回家幫我貼春聯

那種感覺很不好   大家懂嗎?

我媽又覺得之前住家裡為什麼都沒有說要回去婆家

現在搬出去就要回婆家    (唉…我也不知道怎麼回答)

現在我又在中間   我覺得好累  

我也不懂我老公    為何都有心要陪我爸媽吃除夕飯

怎麼不要乾脆點就在我家吃飯就好

現在我老公一直問我   我爸媽到底怎麼講  他要安排

我如果說爸媽不要   我老公又會覺得我爸媽不想跟他一起出去

這裡的媽媽都好聰明   不知道誰可以給我意見

家有2朵花
家有2朵花 2015-12-12 20:01:45 #1F

換個角度想,如果妳公婆像你父母這德性控制欲那麼強你能忍受能接受?

你老公回自己家陪生養自己的父母吃年夜飯有甚麼錯?

Q將麻
Q將麻 2015-12-12 20:49:11 #2F

就推給小朋友說這個餐廳的菜小朋友很期待很想吃,你老公也有心想慰勞媽媽讓媽媽吃頓餐廳,請媽媽給個面子試試,來年在娘家吃,只要ㄧ家人團聚,哪裡吃團圓飯都是一樣的。

阿棉兒
阿棉兒 2015-12-12 22:10:00 #3F

如果我媽這樣,第一年我老公會忍耐,之後就會大反彈,之前怎樣怎樣現在怎樣怎樣,之前忍耐之後反彈,所以…。之前我和老公會配合他媽媽也就是我婆婆的安排,但發生了三件會讓我們記一輩子的事,所以現在她的安排我們會順從老公的心拒絕,大家都說他娶了老婆變老婆的,但其實是他自己厭倦了配合別人了,所以我也不會勉強他!!男人想反抗時真的很可怕…別視為太理所當然!!

冬冬咚咚
我不是你媽 2015-12-13 08:34:18 #4F

當媳婦的好不容易從婆家搬出來,

當然是要在餐廳吃,回婆家吃又要從溫從前拘束的日子,怎麼吃的下飯?

都搬出婆家了,過年還要回婆家幫忙貼春聯?是有那麼苦命嗎?

(結論,各回各的家,陪各自的父母圍爐,初一到初五小家庭遊玩日,結束)

wei-yun
wei-yun 2015-12-13 08:54:02 #5F

媽媽不想浪費錢,但是你們是要兩邊都得顧

你公公婆婆願意去你娘家吃嗎?

如果願意,當然好解決!

不願意(90%以上吧),只能請媽媽犧牲一點去外面吃,或是除夕和公婆吃,初二再跟媽媽吃。

美美
美美 2015-12-13 09:04:05 #6F

現在大家都在倡導平權,回娘家圍爐有什麼不可以,但前題應該是大家都講好的情況。

基本上男人還是想回家跟爸媽過年的,多年來在你家過日子過年應該是不得已的,所以他才會不想再回你家圍爐。

雖然孝順爸媽是應該的,但有時也要顧慮到自己小家的和諧。

跟爸媽和老公商量看看,可否輪流在娘家跟婆家過年,一年娘家一年婆家,這個方法在BBH裡也有人是這樣過年的。(在現在的社會氛圍下,回婆家過年才是常態,你家已經是特別了)

sharon81
sharon81 2015-12-13 09:06:33 #7F

妳先生應該希望吃完趕快走才訂在飯店

如果媽媽哪麼堅持要在家裡吃

就各自過年

我會說婆婆年紀大了希望先生多陪他

我住夫家隔壁連過年也是配合婆家

這幾年我過年選擇待在娘家

剛開始在娘家過年婆家不高興久了就習慣

就要落雪
就要落雪 2015-12-13 09:32:43 #8F

我告訴妳為什麼妳先生不願意去妳家吃年夜飯

因為妳爸媽很會情緒勒索,去妳家吃飯很可能很難脫身,尤其過年節放長假,可以想見妳爸媽很可能會趁機逼迫妳們或最起碼妳的孩子留宿,然後一住可能就又不讓妳們搬走

而且這麼多年妳老公都勉強自己配合妳了,如果妳們這個小家庭對妳而言真的重要,越是這種時候,妳越應該站在他這邊

妳對妳先生稍帶嫌棄的看法,顯見妳只想逃避和妳父母的衝突,而不願意為妳先生硬起來

匿名
好煩 2015-12-13 09:50:52 #9F

不可以把事情推到小孩那邊   我媽會去罵小孩的

而且我老公說   吃完可以帶你媽一起去逛逛    

我也有跟我媽說   吃完還可以去外面逛逛    但是我媽就是不肯

某一樓的媽咪誤會了  是娘家不是婆家

而且我說要叫爸爸回來貼春聯    我媽也說他不要

但是我要怎麼去跟我老公說  你除夕回苗栗  初一要去我家貼春聯唷

我跟我媽說可是我們在苗栗耶!我媽問說  那春聯怎麼辦

唉…我到底要怎樣才可以二全

明明女兒就不是我一個   為何什麼事情都落在我身上

老公的一個好意  為何會搞的我左右為難

匿名
好煩 2015-12-13 09:54:38 #10F

6樓媽咪

你說的方法  我如果跟我老公說

我老公一定會說  你還有二個妹妹

如果要這樣  是不是應該三個都比照辦理?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招