緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

在職業工會加保的生育權益跟一般公司加保一樣嗎?

在職業工會加保,一樣有勞保的各項保障!因此若媽咪由職業工會參加勞保,生產後記得也可提出生育給付申請,且申請手續自己來就OK~不需要透過工會!

但要特別注意的是:育嬰留職停薪津貼是屬「就業保險」的給付項目,而職業工會會員與職業工會間沒有僱傭關係,因此無法由職業工會申報參加就業保險,也就無法請領育嬰留職停薪津貼喔~

在職業工會加保的生育權益跟一般公司加保一樣嗎?_img_1

▶勞保生育給付請領手續 http://goo.gl/k5KGlq

巧巧的媽咪
巧巧的媽咪 2016-01-06 16:42:14 #1F

謝謝你ㄛ, 正好回答我的疑問。

另外, 請問你知道 "勞保的生育給付" 是只有媽媽可以申請嗎? 爸爸投保薪資較高, 可否由爸爸申請呢? 謝謝

新手猴媽咪
新手猴媽咪 2016-01-29 15:55:39 #2F

請問如果媽媽是加工會,爸爸是就業保險,這樣爸爸可以申請育嬰假&津貼嗎?

仲恩麻麻
MoMo小恩Ma 2016-02-13 20:07:30 #3F

原來如此~~

肉包燕
肉包燕 2016-04-28 00:31:13 #4F

請問加職業工會也是到勞保局請領嗎

需帶什麼文件

謝謝

肉包燕
肉包燕 2016-04-28 00:33:10 #5F

請問加職業工會也是到勞保局請領嗎

需帶什麼文件

謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

熱話題