緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
心累 2015-11-23 15:42:06 版主 69

10多年來~雖已習慣對方是不過節的人,

只是沒想到今年連蛋糕都省了~

真受傷...很失望....對他好,就覺得不值,

人是不是都是這樣, 越親近的人的付出, 越視為理所當然......

後悔婚姻..孩子..一切的發生 ..念頭越來越強烈.........

我給自己訂了個蛋糕, 替自己慶祝,

但好像吃不完....

如果是妳們~ 會分給老公吃嗎?

(還是丟廚餘算~)

乙崩媽
小宇媽501 2015-11-23 17:06:50 #1F

一定要訂回來幫自己慶祝一下的阿~吃不完放冰箱裡阿~等妳老公回來給他看~

還有~不要自己一直在那裏想~想破頭都不會有答案~要跟老公溝通~總要給你的婚姻一次機會吧~

Eudora's ma
Eudora''s ma 2015-11-23 17:09:46 #2F

他只是忽略你生日,還是日常生活很多事都忽略,對你的態度也越來越冷淡??

如果平常都對你很好

只不過忘了你的生日

我覺得還好耶

實實在在過日子比較重要啦!!!

小媳婦女王
小媳婦女王 2015-11-23 18:06:04 #3F

我跟先生結婚至少也10年了,也都沒什麼在過節日,像情人節、生日還有結婚紀念日都沒特別去慶祝,頂多生日時說聲生日快樂,但也常因為彼此忙碌生日過了才想到。

Ps.先生平常時的體貼跟對妳好比較實在喔。

另外版媽生日或節日不一定要另一伴主動提起,妳也可以主動邀約先生一起過!

Angel_Mili
Angel_Mili 2015-11-23 18:06:39 #4F

我的作法是前兩個月就開始找機會說「我生日快到了」

前一個禮拜會特別加強叮嚀一次

這期間如果有喜歡的東西  往往對方就會說那就當成我的生日禮物吧

所以我的生日禮物都是自己喜歡的東西  男人免猜、免煩惱

你好我也開心 雙贏

我絕不會悶不吭聲等著失望啦...

又不是熱戀了

男人除非細心熱情浪漫  或是懂得設定電子日曆

否則忘記是正常的

Sylvia MaMa
凱莉 2015-11-23 19:01:58 #5F

我老公原生家庭也沒有過節日習慣,但老娘一定要過生日、結婚紀念日跟母親節,所以行事曆設定好通知,時間快到了,兒子跟老公都會收到通知,這些臭男生非常大而化之,既然我重視就會說清楚

禮物也不需要貴重,前幾天才剛過完,收到 iphone 充電器讓我放公司用、孩子們知道我喜歡蘇打綠,買了新專輯的CD一整份,沒特地買蛋糕,但全家藉機去吃大餐

我能理解那種似乎被忽略的酸楚感,所以就明示吧!!

冬冬咚咚
我不是你媽 2015-11-23 19:05:27 #6F

婆家沒過生日習慣,

每次買蛋糕都被婆婆酸,

我就故意年年買3次(老公、兒子、我),

故意切給她看不給她吃,

而且3人去吃大餐不理她。老公忘了妳的生日_6F_img_1老公忘了妳的生日_6F_img_2

斷捨離
好運好運到 2015-11-23 22:01:08 #7F

我們也都是不過節的人

反而覺得過節如果要準備禮物

真的很麻煩

尤其過了n歲後

最好是不要再來提醒我

又老了一歲

對我而言

每天都是值得慶祝的日子

有想買的東西

自己買

有想吃的東西

隨時吃

家人平安就覺得福氣

生日到底在慶祝什麼?

是慶祝出生的那一天

還是活著的每一天?

myhappiness
myhappiness 2015-11-23 22:09:20 #8F

跟老公提醒一下生日快到了,既然都是家人了就不要客氣~~

要是我的話,會分給老公吃,然後跟他說今天是我的生日,你要補請吃大餐!!(超厚臉皮)

zzzchen
zzzchen 2015-11-23 22:42:57 #9F

既然對方是不愛過節的人,就不要強求他一定要記得你的生日吧!

我老公也是不愛過節的人,所以每年換新曆的時候,就在自己生日上劃紅圈

然後前一個月開始張燈結綵(跟小孩一起做勞作,貼花.卡片),然後叫小孩拿去給他簽名

再拿他的信用卡刷個3.5萬,不就結了?!

別強逼海豚轉彎,河馬跳火圈...

s玲玲
s玲玲 2015-11-24 00:16:03 #10F

我先生也是堅持不過任何節日的人

結婚這麼多年他從沒講過一句生日快樂

我以前也會因此心情不好

現在都努力看開一點.實實在在過日子就好

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招