我送老公的爆笑生日驚喜 (文長)

好幾個月了,因為趕稿太忙而忽略了老公

於是我決定在五月初他生日時給他一個大驚喜

為此,我計畫了兩個禮拜,找了女兒的乾媽當軍師

最後決定,就選在老公生日前幾天的禮拜二

趁著念小學的女兒上整天

我早早送便當去學校,馬上飛奔到motel

再想辦法call他過去,給他一個意外的驚喜

我挑好了汽車旅館、選好了房型

一心想著在四點接小孩以前,至少可以QK三個小時

我騙老公說禮拜二要去醫院回診

我知道他一定會要陪我去,確定他中午過後會提早回家

沒想到………..

禮拜一早上,老公送兩個小孩去上學之後

居然說他要休假兩天,因為他要準備presentation

完了………..我的計畫一整個大亂………….

我馬上在msn上找乾媽軍師求救,她也嚇到了

兩個臭皮匠,湊不成諸葛亮,急得像熱鍋上的螞蟻

軍師說: 不如今天就地正法吧! 免得夜長夢多

我想想也覺得有道理

可是………他就在我旁邊,我怎麼溜出去???

我們想了好多辦法,可是好像都太牽強了

最後,我跟軍師說不然就拿她當藉口吧!

十點多,我打發老公去附近的運動中心幫女兒繳游泳課的學費

我趕緊換好衣服準備出門,緊張到連靴子都套不進去 >”<

下了樓,我怕被正要回家的老公撞見

就往另一個方向走去攔計程車

在路邊打電話給老公說女兒的乾媽心情不好

我要去找她吃飯,陪她聊聊天

老公說他會去接女兒放學,等我吃完飯再去載我回來

我上了計程車,還喜孜孜地打給軍師說我溜出來了

我趕到美麗華,買了一個4吋的小蛋糕

11點半到了台北戀館,可惜我要的房型都在整修樓層

最後好不容易有個還能接受的房型,就買了三個半小時

還交代櫃台待會兒我老公會來,來了要先打電話跟我說

12點多,我傳簡訊給老公: 急! 讓小孩看家,快來美麗華接我

然後放了熱水等他,他一直打給我

我只好把手機關靜音,深怕接了電話不小心會露餡

我等了好久,把房內所有的「機關」都玩遍了

軍師打電話給我說老公有打給她,她不敢接

聊到一半,軍師突然想到: 他會不會把小孩帶來??

我嚇到,趕忙打電話回家,果真家裡的電話沒人接

當時已經1點了,我馬上打給老公: 小孩是不是在車上?

他說: 對啊! 你說急,打電話你又不接,我就帶小孩趕來了

完蛋了…….整個計畫眼看就要泡湯……..

我緊張地說: 不管不管,你載她回去,你自己來接我

然後馬上掛掉電話,打給軍師

軍師聽了大笑,她說她早料到我老公會帶小孩去啦!

嗚~~~ 這下子糗了

都1點多了啦! 我只好打去櫃台再加買一個小時

大概將近2點,櫃台打電話說訪客要上來了

我興奮地拿出了蛋糕,點好蠟燭、關燈

手捧著蛋糕站在門後面等著老公來按門鈴

等了又等、等了又等………蠟燭熄了,我開燈再點

關燈繼續等……..蠟燭又熄了,我開燈再點……….

就這樣一直開燈、關燈,點蠟燭、蠟燭熄掉…………

突然電話又響: 小姐,您的訪客要上樓了喔!

天哪~~ 我到底有幾個訪客?? 我老公咧??

我趕緊再把蠟燭點起來,突然在黑暗中蠟燭斷了

燭芯掉在地上,我好怕把人家飯店給燒了

衝過去開燈找燭芯,才剛撿起來……門鈴響了……..

我好難過,把蛋糕放著就去開門了

老公一進門就大笑說他不知道台北戀館是motel

就把車停在對面的路邊,進來櫃台才知道

於是他又去把車開進來,結果又找不到房間……..

反正我的驚喜也沒了

我忍著眼淚,硬是把燭芯插回斷掉的蠟燭上

老公看到又開始大笑,我堅持唱一遍生日快樂歌

他吹了蠟燭,一直大笑個不停

我開始把整個早上的烏龍敘述一遍,他笑到肚子痛

他就這樣,一面大笑一面吃蛋糕

我忽然想起,還有個女傭與主人的橋段還沒演

我就跳起來說: 主人,我來給您泡杯熱茶!

但是拿起水壺才驚覺…….天哪! 我忘了按下開關!

老公倒在床上抱著肚子大笑……..

他看到我喪氣的表情,緊緊抱住我說: 這樣才像我老婆啦! 我老婆就是這樣迷糊又可愛,我認識你的十幾年都是這樣,我愛的你也就是這樣……..

(以下畫面18禁,請看倌們自行想像)

回程的路上,老公一直說這是他最快樂的一個生日

他一輩子都忘不了……他可愛的老婆給他的烏龍驚喜……

後記: 各位人妻們,偶爾重溫戀愛的感覺是很重要的啦!

(原作者於 2010-05-14 12:58:25 重新編輯過)

哈哈哈,

偶爾重溫戀愛的感覺是很重要的啦! +1

@Joan@
O點媽O 2010-05-14 13:03:12 #2F

偶爾重溫戀愛的感覺是很重要的啦+1 哈~

嵐 2
嵐 2 2010-05-14 13:03:37 #3F

真ㄉ很有趣

版媽很貼心..也有ㄍ溫柔ㄉ老公

恭喜你ㄌ

相信老公會更珍惜你ㄉ..助你幸福喔

柔柔寶貝屋
柔柔寶貝屋 2010-05-14 13:05:49 #4F

呵呵~~超棒的驚喜

哀~我有一次這樣做

卻被我老公罵浪費錢

真是不懂浪漫的人

老婆的用心

只有會用心去體會的老公才會知道!

版媽~你很棒唷!很成功......

昨天也是我老公跟兒子同一天生日

一個是國曆生日 一個是農曆生日

往常 都是找一堆人開生日party

今年 因為我懷孕 無法在辦party

於是 我就下廚做了幾樣的菜 忙進忙出的

過了一家三口簡單溫馨沒有蛋糕沒有其他人的生日..

(母親節當天 有跟家人提早慶祝)

也是在歡笑中度過....

我想一個用心的生日 就是一份用心的心意

我們的老公娶到我們 真的是幸福到底了!呵呵

以下是我用心準備料理的日記+相片

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid138505,cid142180666.htm

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid138505,cid142191791.htm

冠廷麻咪
冠廷麻咪 2010-05-14 13:19:10 #6F

^^ 這個好笑又浪漫 太幸福啦

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2010-05-14 13:21:22 #7F

真有你的!!

板媽真的很用心呢!

看了從頭笑到尾.....

(原作者於 2010-05-14 13:22:06 重新編輯過)

桂花豬
桂花豬 2010-05-14 13:30:27 #8F

版媽妳好可愛!

溫馨 +100!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招