美美阿姨
美美阿姨 2015-11-19 12:50:53 #131F

感謝啊   如果這樣那就高中再說

總覺得國中身體長好 性格穩定 比超前學習更重要 

老媽我最大
老媽我最大 2015-11-19 13:22:14 #132F

AQs 

稱讚我嗎?

不好意思,讓我讚美一下我女兒。

我兒子上台報告很厲害,至少在台大還拿醫學英文報告的獎狀。

我女兒的powerpoint ,品牌報告,被我兒子說:妹妹做的很棒。當老師說,全班最高是94分,大家一致認為是我女兒。她另外修打版學分,被同學譽為「聰明」

當bbh討論數學,他認為數學很重要,即便現在,數學仍然很重要。因為它必須運用在工廠生產的計算。

週日,

女兒抱怨同學為了打工,玩社團,忽視團隊報告作業。他仍然默默的完成。

兒子抱怨負責共筆考古題,他獨立完成2/3,他體諒其一是忙公共事務,其二裝死,但裝死的會令人不喜歡。

這晚,我們獎勵他們的學習態度,我們去逛了玩具反斗城。

我女兒大學重考,我先生不同意,因為認為他根本沒讀書,真的想讀書,可以轉校考,可以考回更好的研究所。

我說服爸爸,孩子提出來,就一定要支持。否則以後他會怨你。

我兒子說,不要評估會不會更好,如果是自己要的,就不會累。

所以我喜歡Emily哪句「很辛苦,不痛苦」,我好懂,我女兒好懂。

最後爸爸說:如果他像算命的說,他以後賺錢(俗氣了)會比當醫生的哥哥多,這應該算他人生的第一個磨練。

我女兒後來很感謝我兒子國中的恩師,第一個支持他他,後來也成為她的學妹。

我堅信,對孩子好,孩子記你一輩子。

放榜那晚,一夜難眠,一大早,他輕聲輕語說,「上了,他想要的。」

真的,很辛苦,不痛苦

教育是一個過程,過程有做的很棒的,有做的不好的,有錯誤的選擇。。但是都回不去。

我女兒如果高中很認真,也許會考到台大商學院。「

但她說,她覺得台灣應該在小學就要由學校來帶領性向探索,他真的不喜歡高中的課程。

但當他設定好目標,再累的都要讀。

以前失去的,不見得是壞事。

萱嘟媽
萱嘟媽 2015-11-19 13:22:32 #133F

看小孩的學習個性才是選學校的第一要鍵。

AQs
AQs 2015-11-19 14:24:41 #134F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2015-11-19 15:10:01 #135F

?很辛苦,不痛苦?

好棒好棒的一句話

看完媽媽和女兒的故事

感動的雞皮疙瘩快掉下來了

值得借鏡分享

感謝!

AQs
AQs 2015-11-19 15:21:08 #136F

老媽我最大
老媽我最大 2015-11-19 15:32:25 #137F

樓歪了,稍微扶正

我前面提到,曾建議東x神人放棄直升,選建軌中學

說個不是理由的理由:我兒子班上的班長是東x,選上的原因大概是舉手舉輸北中南的公立學校吧。

新生家長日,有一個學長哀怨的說,由於來自某市私校,沒有同校高中同學,大一剛開始,很孤獨。

其實真正原因是,我覺得他母親當初以功課為考量,經過三年,幾乎可以觀察出孩子屬於很主動學習的孩子,自我約束力強,所以可以選擇一個風氣自由開放的學校。接觸更多樣特質的同學。

小碧
小碧 2015-11-19 15:35:15 #138F

什麼叫超修?

AQs
AQs 2015-11-19 15:42:46 #139F

smallfishyy
smallfishyy 2015-11-19 15:45:56 #140F

想請教「老媽我最大」,你說的那位「東*神人」後來時過境遷覺得當年選擇直升是正確的嗎?因為小女目前國二也是學妹同樣面臨這樣的選擇,謝謝你提供寶貴經驗。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己