緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果二姑在背後批評妳,會怎麼做呢?

唉呀呀!
唉呀呀! 2015-11-08 19:35:08 #11F

以後記得給婆看簡訊(不是說給婆聽,要給她看她女兒寫的) 讓她管管自己女兒吧!何必自己親上火線還搞壞夫妻感情呢?

老媽媽心裡很清楚:她女兒會顧,自己媽媽哪需要輪流住兒子家......

XuePeggy
XuePeggy 2015-11-08 19:58:22 #12F

做好自己的角色就好了無須在意別人

BBWu1021
BBWu1021 2015-11-08 20:04:03 #13F

婆家的事由男人解決!!

XuePeggy
XuePeggy 2015-11-08 20:41:27 #14F

別太在意他人

@@XX
別問我是誰2 2015-11-08 20:42:33 #15F

很多媽媽EQ都好好,是我也會跟版媽一樣受不了!

我家小姑也是那死樣子,有嘴說別人,沒嘴說自己!

是我不會回Line,但碰到的時,可能會學婆婆她們母女那賤招,

說:要照顧人,當然沒時間整理家,還是誰要接回去住?

或是改天臨時去小姑家走走,看看她家是有多乾淨!!

蕭來福
蕭來福 2015-11-08 21:05:54 #16F

我想版媽以及老公這段時間應該壓力很大  才會無法冷靜

首先是雙薪家庭有著原本各自工作上的壓力  兩個小孩必然又是壓力

再者長輩生病搬來同住壓力又加上一層  

然後加上好事的菇類  成為最後一根稻草  導致夫妻失和

版媽的老公如果平常對家庭該盡的責任都有

這件事不妨對老公採柔軟姿態(雖然版媽受盡委屈)

或是趁婆婆住大伯家時  安排近距離單日之家庭旅遊等

試圖讓家庭氣氛多一些歡樂(雖然不容易)

我強烈懷疑這位菇類若不是單身就是在婚姻中處於劣勢

如果不是根本不了解職業婦女身兼家庭的辛苦又太閒  

就是忌妒你可以得到丈夫得體諒

版媽您就慈悲為懷  同情她吧

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2015-11-08 22:25:34 #17F

妳去跟老公道歉啦 他已經再幫妳搓湯圓了 我知道你氣嚥不下去 妳也可以坦白說真的氣到了

反正妳道歉的步驟做足了老公開心了就好 死二姑就免管他要去跳海還是被車撞XD

Lapasta
跳舞香水 2015-11-08 22:44:02 #18F

看來是妳們夫妻關係基本上就有問題 (妳老公其實 有他的不滿) 二姑只是導火線..

1.抱怨老公東西吃完都不收,蟑螂都跑出來了---->刮別人鬍子之前 自己要先刮乾淨

婆婆有潔癖 妳老公在那環境長大   想必他對妳的"不拘小節"心裡沒OS是不可能的

姐姐的抱怨  同是一家人 觀念不會差太多  想必妳老公自己也認同  只是老婆是自己選的

也體諒妳在上班 且家裡小孩還小  面對姐姐的指責 他也有幫妳說話  妳卻咄咄逼人

只許州官放火 不許百姓點燈

妳老公可能火了 拿他姐的LINE 來"強調"

2.他姐不是妳姐  妳覺得以後不連絡也沒關係   但妳老公不覺得 也許人家成長過程他姊姊有照顧到他 有姊弟情  妳要吵自己吵不要扯他下水

其實他們是一家人 私下吐吐苦水 抱怨另一半  也沒什麼  

對家人講總比對外人講好  講完了發洩一下 人生還是繼續下去

妳卻看得太嚴重

難道她二姐不要講客氣話  直接砲妳 指責妳 妳家亂七八糟 會比較好嗎??

3.剛才他突然說要帶大的出去(好像要去海邊)  小的要我自己顧

我說我有事要出去了   就搶在他前面跑出門----->很明顯妳是不服輸 直接槓上的個性

這種個性在婚姻中很危險 ...

停權
Ori媽咪 (帳號停權) 2015-11-09 00:13:56 #19F

天啊你老公平常一生氣就飆髒話嗎?

這真的很糟糕耶.....

給小孩很不好的示範!!

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2015-11-09 00:44:41 #20F

很多媽媽EQ都好好,是我也會跟版媽一樣受不了! 我家小姑也是那死樣子,有嘴說別人,沒嘴說自己! 是我不會回Line,但碰到的時,可能會學婆婆她們母女那賤招, 說:要照顧人,當然沒時間整理家,還是誰要接回去住? 或是改天臨時去小姑家走走,看看她家是有多乾淨!!

別問我是誰2發表於2015-11-08 20:42:33

BBH 幾年看下來,

覺得很多媽媽 EQ 好是因為這件事不是發生在自己身上,

等發生在自己身上時往往又是另一回事。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過