如果二姑在背後批評妳,會怎麼做呢?

wei-yun
wei-yun 2015-11-09 01:37:14 #21F

你先生的手機是你先生的私人領域,他給你看內容和看他的回答就夠了

你的二姑來管你家的事是侵門踏戶,你拿你先生的手機回你二姑也是侵門踏戶,都一樣

而且如果是你二姑說的,你婆婆有潔癖,誰知道是不是你婆婆抱怨給你二姑聽,然後她幫她媽媽說

婆婆生病,你和你先生都累,兩人互別苗頭的結果,只會讓你婆婆和婆家的人更多話柄

小葉翔
小葉翔 2015-11-09 03:25:52 #22F

我是覺得結婚跟生活都是兩個人的,實在沒有必要外人說三道四,

講坦白點,是我我也會生氣啊!

就算老公有幫忙出聲又如何,為什麼自己就不能講話!

Russle's
Russle''s 2015-11-09 03:41:09 #23F

我老公的手機我也常常在檢查

我覺得是二姑不識相,在老公那兒嚼舌根

勸板主當然是夫妻以和為貴,先跟老公道歉,撒個嬌,買個老公愛吃或喜歡的東西賠罪

我是猜測那個二姑在接到版主的簡訊後,一定是以受害者的角度跟版主的老公哭訴

否則版主的老公不會說她大版主十幾歲,不應跟她計較

此外,這個二姑一定很瞭解版主的老公大男人主意,再收到版主的簡訊後,一定搧風點火,對版主的

老公說:你管不動你老婆或是你被你老婆爬到頭上了之類的話

你如果和老公吵假,不是稱了二姑的意,讓你老公好好教訓你一頓

通常這種大男人很怕老婆生病,你要是有什麼傷風感冒或慢性疾病,趕快去就診

在床上躺個兩天,你老公就知道誰重要了

當然以上純屬推測及想像,

如果真的發生在我身上,我一定直接找老公幹架

要離婚不仿上來,趕對我罵髒話,皮在癢了嗎?但前提是我老公的生命中只剩我可以依靠,所以他知道沒有我,沒人會那麼照顧他

adsnew

事情判斷因人不同

在版媽事件中,我最不能忍受冒用他人Line的行為

先生和小姑,怎麼說都是私下溝通

就如同夫妻也常會私下評論親戚一樣

難道我們沒用line討論過同事行為?

但冒用他人Line則不同,那是敢做不敢當

還拉別人來當擋箭牌,破壞別人的聲譽

我遇過類似版媽狀況,同樣憤怒

我的做法是直接跟抱怨者挑明了說

要我幫忙就閉嘴,不然另請高明

自己不硬起來,誰會相挺?

如果另一半會這樣自動代我發言

從此我大概不會再讓他碰到我的手機

以及任何可以代表我個人的帳號或密碼了

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-11-09 09:03:13 #25F

三個都不對

二姑雙面人又多嘴還發line給你老公

冒用你老公的line你就不對

你老公罵三字經對不對

其實你老公回他二姐回的已經很恰當的

你這樣做只是讓你老公難堪

媽媽不是超人
fly fefe 2015-11-09 09:20:56 #26F

說真的,妳老公之所以拿二姑的訊息給你看,或許是他也認同家裡真的髒了點!

不然我實在不懂妳老公給你看訊息的意義在哪?!

但最終是妳老公已經幫你平息這件事情,他也沒有針對這件事情抱怨你家事未做之類的,

可是你真的好白目!你怎能拿老公手機傳LINE給二姑呢!!

你這樣真的就是擺明給自己老公難堪,甚至給二姑更不好的印象!

因為你二姑並不會因為你那些話就覺得自己錯了,反倒是惱羞成怒的成分會比較多!

再來,夫妻相處就是要溝通,妳老公或許已經不想計較了,

可你卻又趕在他前頭說要出門,把兩個孩子丟給他,

如果角度對換,你會爽嗎?!這也難怪妳老公會飆髒話!

你們雖然是夫妻,但別忘了他們也是親人關係,

我覺得你可能要放下身段跟先生道歉了!

寶閣閣
寶閣閣 2015-11-09 09:26:29 #27F

你老公不該給你看手機,他是覺得你批評他髒亂,所以直接秀給你他二姐的批評反駁你也好不到哪去,但這種做法不聰明也缺德,傷二姐、傷你、只搏到自己出一口氣。

但老公對二姐的回覆是很恰當的,不得罪二姐也為你緩衝。

你不該私自用老公的line回覆,跟你小二姐幾歲沒關係,而是你冒用老公的隱私,而且老公已平息的事件又再度被你燃起。

別人的不洽當你無法教導,你只能控制自己怎麼做,看到二姐背後這樣講絕對是非常憤怒的,但很可惜:她並非直接對你說,而且事情已經不是在發生當下。

打鐵要趁熱,你事後回那種訊息,只是為自己出口氣卻也傷了老公罷了,況且二姐不是對著你說的你卻直接對她,你沒立場又站不住腳,這種出氣完全沒價值阿。小不忍則亂大謀,這些話語要存起來當資料備份,時機對,一次還給她。

你老公的言語也太.....讓人無法忍受的態度,你要主動找他聊聊,畢竟是你用他手機先不對....

唉呀呀!
唉呀呀! 2015-11-09 09:46:28 #28F

其實我大姑就是這種人, 所以這種事情當然發生在我身上過,不過講的是其他的事情,但我老公從沒讓我知道(他自己是大家族出來的,很了解女人間的....),後來我大姑看我沒啥改,趁我們回婆家老公出門去幫婆買東西時當親戚面對我講; 那時剛嫁進去,當下我沒說啥也還是不做為,後來幫小孩洗澡時,我有裝做婆不知道,問婆她的想法,之後大姑就收斂許多了。

但回去時跟老公提,得到的是"你想太多了,姊姊沒這意思",後來我觀察了一下,發現婆家的兄弟姊妹間其實都有溝通講話的方式,大姑們非常知道何時講該怎麼講,所以老公會覺得她沒惡意之類的。

版媽要不要往這方面多觀察,為了閒雜人等跟先生槓上,賠掉夫妻感情很不划算。

小媳婦女王
小媳婦女王 2015-11-09 10:38:25 #29F

婆家的兄弟姊妹間其實都有溝通講話的方式,大姑們非常知道何時講該怎麼講,所以老公會覺得她沒惡意之類的。版媽要不要往這方面多觀察,為了閒雜人等跟先生槓上,賠掉夫妻感情很不划算。+1

唉呀呀!媽咪說的真貼切……。以前對於公婆大姑的話語,我都會問先生什麼意思真的常收到訊息都是“想太多”,但明明知道是有意思,中間吃了很多悶棍也常跟先生爭吵,時間久了也學聰明了,自然知道怎應對了,千萬不要弄得先生跟自己不在同一陣線了。

I Love ^U^
I Love ^U^ 2015-11-09 10:56:06 #30F

其實是版媽複雜化了,

我家最近是我兒子的事,搞到我家公公/小叔對罵....

起因是這樣,婆婆覺得孩子不聽話,跟我老公/小叔和我吐苦水。

事情本來是婆婆跟我兒子的事,演變成,我老公->小孩,我小叔->小孩,我->小孩。我婆婆對上我公公,我小叔摃上我公公><"

我,問了孩子前因後果覺得是小事,就沒處理。

我老公罵了小孩。

我小叔打了小孩。

我兒子哭了,我公公生氣了,跟小叔對嗆了起來!!

嗯....本來就是很簡單的事情,我婆對小孩,這樣不是很好。

所以我就跟孩子說,事情有時因為其它人的介入,所以本來說說,吵一下,罵一下就過了,但旁人的介入,就會複雜化。當然我只能對孩子說,不能對婆說,婆的爆點本來就只能由老公去說!

相對的,妳二姑跟你老公說這些事,老公自行處理,很多事簡單說,介入的人越少越好。

老公生氣兒子,女兒和兒子吵架,除非太誇張,或氣到不想說,我是不會介入,想說的話等大家平靜後再說。

就誏事情單單純純的。

我兒子以前都會生氣我不幫他,現在他才發現這樣事情才容易過去,而事後,其實也才明白當下其實也沒所想的那麼嚴重。

最後,我想說的是,嗆回去,找幫手....不是小孩/青春期半大不小的青少年才會做的事嗎??

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力