如果二姑在背後批評妳,會怎麼做呢?

我不會傳line回二姑,但我以後一定要求二姑也要輪流照顧婆婆,

婆婆我也不會特別照顧,主要還是丟給老公去顧就好了,

我在旁邊噓寒問暖像二姑現在的角色才對。

最後還是多嘴一下,跟版媽分享

.

我認為,生活中有很多讓自己不舒服的事情

本來對的事情,因為處理不當,往往會讓自己落入不利的位置

它付出的代價,也會讓自己措手不及

越是生氣,越是要提醒自己"冷靜"

做為一個媳婦,尤其如此

因為總有人認為自己是婆家一份子,而有權對你說三道四

這時候,怎麼強化自己的立場,確定策略比甚麼都重要

.

遇上版媽的狀況,我一定會跟先生先溝通清潔的問題

一個職業婦女,要顧老的小的,"清潔"難道是妻子單一的責任嘛?

利用這個機會,把清掃的工作談清楚不更好?

同時也跟先生強化,協助照顧他的母親已經是你非常愛他的行為了

如果因為這樣的悉心照顧,換來他人對自己小家庭的指點

做為家中的男人,他該如何為你提出反應,還你怎樣的公道?

.

一件事,可以是轉機,也可以是危機

小小意見與你分享

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2015-11-09 12:08:36 #33F

老公應該幫忙整理家務,

家是大家的, 不是老婆一個人的.

我家每個星期整理一遍,

我負責擦桌椅櫃子跟洗廁所, 兒子負責吸地板, 老公負責拖地.

平常我煮飯洗碗, 老公負責洗衣晾衣.

我是專職的家庭主婦.

最後還是多嘴一下,跟版媽分享 . 我認為,生活中有很多讓自己不舒服的事情 本來對的事情,因為處理不當,往往會讓自己落入不利的位置 它付出的代價,也會讓自己措手不及 越是生氣,越是要提醒自己"冷靜" 做為一個媳婦,尤其如此 因為總有人認為自己是婆家一份子,而有權對你說三道四 這時候,怎麼強化自己的立場,確定策略比甚麼都重要 . 遇上版媽的狀況,我一定會跟先生先溝通清潔的問題 一個職業婦女,要顧老的小的,"清潔"難道是妻子單一的責任嘛? 利用這個機會,把清掃的工作談清楚不更好? 同時也跟先生強化,協助照顧他的母親已經是你非常愛他的行為了 如果因為這樣的悉心照顧,換來他人對自己小家庭的指點 做為家中的男人,他該如何為你提出反應,還你怎樣的公道? . 一件事,可以是轉機,也可以是危機 小小意見與你分享

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2015-11-09 11:40:24

是Y...這次我真的吃到苦頭了....

何苦讓不相干的人來影響我們的生活...

太衝動了...要改進...改進...

lemonlama
lemonlama 2015-11-09 12:28:28 #35F

雖然二姑很不識相,也很令人生氣

但我不喜歡版媽的處理方式!若有人冒用我的名義去跟別人有爭執

我也會大抓狂!這已經無關原本的對錯了....

貓孃
貓孃 2015-11-09 14:37:03 #36F

說真的,我不覺得妳有錯(拍拍),

你們自己的小家,本來就不應該讓別人插手,

但如果我是妳,我會直接在老公講時兇回去,

她那麼孝順不會把她自己的媽接去養?

至於另外回二姑這部分,恩恩,我只能說,妳修養算好了,

但你真的太急躁了一點,

我之前因為跟婆婆感情不睦,曾在臉書上貼文不想回去,

被小姑看了小姑找我老公靠北,老公轉述給我聽,

我是當場先把老公罵一頓,然後跟他說你妹以後也會有婆家,不要有嘴講別人到時沒嘴說自己,

後來見面時我就一反往常的冷臉對小姑,

最後也是老公自己去擺平他妹。

(原作者於 2015-11-09 14:37:41 重新編輯過)

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2015-11-09 14:48:25 #37F

三個都有錯+1

謝謝所有麻麻的建議...

沒想到自己也變壞人...

懊腦中...如果二姑在背後批評妳,會怎麼做呢?_38F_img_1

版媽

我認為,夫妻相處之道,在互相體諒與尊重

要求另一半的同時,也要問自己是否做得到

剛進入婚姻時,我也是有很多不適應的地方

但思考,我們在職場上

能夠詳細推敲他人的想法,尋找合作共事的橋樑

為什麼在婚姻中做不到呢?

經過多次的測試後,終於慢慢摸清楚我的部門夥伴(老公)、隔壁部門同事(小叔與小姑)

以及血汗老版(婆家各種長輩)的性格

依著職場的敏感度來處理,發現有異曲同工之妙

所以

這次事件剛好是個學習,版媽就好好處理吧

其實先生的處理方式也不好,雙方情緒過了以後

記得好好談一談,願意這樣工作又照顧老小的老婆已經不多了

他應該要好好珍惜

.

過來人多嘴碎碎念了

版媽 我認為,夫妻相處之道,在互相體諒與尊重 要求另一半的同時,也要問自己是否做得到 剛進入婚姻時,我也是有很多不適應的地方 但思考,我們在職場上 能夠詳細推敲他人的想法,尋找合作共事的橋樑 為什麼在婚姻中做不到呢? 經過多次的測試後,終於慢慢摸清楚我的部門夥伴(老公)、隔壁部門同事(小叔與小姑) 以及血汗老版(婆家各種長輩)的性格 依著職場的敏感度來處理,發現有異曲同工之妙 所以 這次事件剛好是個學習,版媽就好好處理吧 其實先生的處理方式也不好,雙方情緒過了以後 記得好好談一談,願意這樣工作又照顧老小的老婆已經不多了 他應該要好好珍惜 . 過來人多嘴碎碎念了

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2015-11-09 17:23:19

感覺麻麻您已經出師了...呵呵....EQ好好~~

祝福大家...謝謝~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力