緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【媽媽心事】全職媽媽的苦,只有經歷過的才知道

雨萌
雨萌 2015-11-05 10:14:14 #11F

卜子媽咪寫的真是很多全職媽咪的心聲.

我也是這樣一天天像打仗作戰一樣撐過來的,現在孩子五歲了 上幼兒園大班,

白天做完家事才有一些自己的空間和時間,

我也常聽到不了解全職媽咪生活的長輩 .都說我們很輕鬆.很好命 之類的話,不用去上班.

(都會在心裡吐槽說.如果覺得很輕鬆.妳來過一天.看看我的生活呀!)

寶貝成長的階段.媽咪的確會很辛苦.但這段時間會撐過去的.而且再回頭一看.會覺得很值得.

因為妳陪伴了孩子每個成長階段.有很多回憶!而且有另一半的支持和肯定.辛苦也值得了!

我和妳一樣 心願是當家庭主婦喔!  ^^

無敵星星
無敵星星 2015-11-05 15:34:36 #12F

a玫
a玫 2015-11-05 16:13:12 #13F

班芙泉媽+1,說到心聲了...

阿珠的媽
阿珠的媽 2015-11-05 18:01:46 #14F

再"苦"也是自己的選擇,上班或不上班,至少你還有的選。自己選擇要全心全力帶小孩,不外乎是"小孩自己帶比較放心,會帶得比較好",但並不是人人都可這樣選。 很多上班媽媽也很想自己全職帶小孩,但因為經濟不允許、或沒有丈夫可依靠,所以非上班不可,如果又遇到小孩有特殊疾病或發展遲緩很想自己全力照顧、但卻沒辦法少了自己那份工作收入的媽媽,那種難以言喻的割捨之苦豈是他人可理解的。上班媽在職場折騰一天後回到家,再繼續對付一樣是對調皮難搞的小孩,更是抓狂吧,下班回來和小孩相處得時間已經少得可憐了,想陪小孩做些什麼親子活動也都力不從心,這種無奈妳不會懂。其實你很幸福,這幸福你也是心知肚明,好好珍惜。

班芙泉發表於2015-11-04 23:14:49

+10000000000

我多希望小孩生病的時候,可以全心全力照顧孩子,不怕請假被辭頭路。

全職媽的苦,讓人羨慕~~

果果媽Ariel
卜子媽 2015-11-06 11:13:20 #15F

不管是全職媽媽還是上班族媽媽都很辛苦啊!!!

waylovefar
waylovefar 2015-11-06 15:19:34 #16F

寫的太貼切了!!!每個描述都經歷過阿!!!現在我也是全職在家帶兩個孩子,而且是類單親,先生在外地工作,有時2個禮拜才回來一次,又無親友可幫忙、臨託,每天一個劈哩啪啦一直跟我講話要我陪她玩,一個只要一秒沒看到我就哭的驚天動地,喝一口水的時間也是奢侈…,每天都火山爆發好幾次!

頑皮麻麻
頑皮麻麻 2016-10-25 09:26:11 #17F

太長了.看不完.看不懂.打哈欠.先睡了

魷魚羹
艾薇Ma 2016-10-28 11:34:49 #18F

媽媽秀秀唷

當初我家二個年紀差1歲半,二個從出生自己在家帶了6年,後來出去上班,越大會倒吃甘蔗越甜,那幾年都睡不飽,當媽媽的都是無敵的神力女超人

(原作者於 2016-10-28 11:36:52 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力