今年寶貝在除夕的前一天疑似得了腸病毒就醫,小兒科診所醫師要我們除夕當天早上再去看一次,婆婆以過年期間不得就醫為理由不准我們帶寶貝去看醫生,使得寶貝很痛苦,腸病病所有症狀寶貝都有,喉嚨破,嘴巴破,舌頭破發燒,手腳長水泡,而且茶飯不思,本來我初一就要帶去榮總掛急診,但是婆婆又堅持不可以帶去看也不能吃藥,否則會一整年都吃藥,只好拖到初二再去看

第一個去的是一家耳鼻喉科,我到達時已經門若庭市,護士說前面還有30位等著要看,我只好帶寶貝到榮總去,榮總病患也很多,光是檢傷就等了15分鐘,帶到兒科時前面大約有10位小朋友等著看醫生,而且在我們之後陸續有小朋友來看,我們等了1個多小時,終於輪到我們,寶貝看診的是一位年輕的帥哥醫師,他非常親切有耐心的問了很多問題,也看得很仔細,時間大約10分鐘,這時有一個痞子樣的男子(約35-40歲)進入診間 ,用很兇的口氣問醫生

痞男:"你看一個是要看多久啊?後面還有很多小孩子不舒服要看病你知不知道啊?

醫師當下有點傻眼不知所措,而我就說話了

我: 先生你有話可以好好說吧,這麼大聲幹嘛?

痞男:不關妳的事你插什麼嘴

我:難道你希望醫生看你家的小孩隨便看看敷衍了事嗎?這樣你會開心嗎?

痞男:...........

我:況且我等的比你還久,大家都是掛急診來看醫生,乖乖排隊誰也沒特權阿

痞男很尷尬的夾著尾巴逃走了.我看著他太太抱著哭鬧不停的小朋友不斷安撫,痞男卻自顧的跑走讓我很生氣,我明白孩子生病身為父母都很著急,但是衝進診間去罵醫生未免也太沒風度吧

回家我告訴老公,他說我今天真是太有勇氣了,.可以封為正義姐呢

於2012-01-28 08:21:38 補充發言
我婆婆是一個很強勢的人,他常常自以為是的發好施令要我們照著做,對於不讓我們去看醫生我也很不爽,但是為了一家和諧也只好忍耐,女兒活動力一切都不錯,白天還可以玩只是吃不下東西,怕會脫水讓我們比較擔心而已,過了初三之後,他的病情已經好轉,食慾也都恢復了, 又恢復以前那個愛說話愛笑又貪吃的小女生了
辣媽〃
辣媽〃 2012-01-27 00:48:21 #1F

給妳一ㄍ讚喔^^ 不過 過年不可以看病... 這很扯= = 如果當下很危急ㄌˇ也不可以去看病喔= ="
didi
didi 2012-01-27 05:55:01 #2F

說得好 讚
沒有暱稱的ID
沒有暱稱的ID 2012-01-27 07:51:24 #3F

我好像有聽說過 過年少看病 才不會整年都吃藥的習俗 不知道是誰跟我說的 可是到嚴重的地步還是得去阿 !! 誰想在過年生病阿 ~"~ 不過板媽超有勇氣 ((給你一萬個讚 !!
過年不能看醫生這是"陋俗"吧! 萬一是急症怎麼辦?
Mimijohn
people2 2012-01-27 09:08:01 #5F

給版媽拍手!做的好! 有時覺得很多人多很急躁~ 急著擠進電梯~急著先看病~急著過紅綠燈~急著上下車~ 如果多點耐心等待~衝突會少一點~
大小BABY
大小BABY 2012-01-27 09:20:20 #6F

有時真的會被"習俗"害到 老一輩的就是這樣 我結婚前,我媽就說過那個習俗 有一年她過年前就感冒,過年那二天就是不吃藥 可是也要看情況呀,大人可以忍,小孩只會"番" 會更難過而已
給版媽個讚 過年到醫院看診經歷_7F_img_1
三寶鐵男媽
二寶鐵男媽 2012-01-27 10:52:03 #8F

醫生一定很感謝你! 超讚!
寶寶的媽 2
寶寶的媽 2 2012-01-27 10:52:49 #9F

給八兩金的麻麻一個讚.
小瑪
小瑪 2012-01-27 11:44:23 #10F

太聽婆婆的話了吧 腸病毒如果是重症,這樣拖,孩子連命都沒了,還怕甚麼一整年都吃藥。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己