緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

另一半是工程師的媽咪請進~(有問題請教)

MinJyun
MinJyun 2015-10-27 18:39:14 #81F

我是中租迪和工程師,工程師喜歡貼心的女生喔

草本綠茶
澎皮澎皮 2015-10-27 21:05:41 #82F

前面說的什麼小妹、 小姐, 真的很不好聽, 請稱呼她們為技術員

她們的工作也是有技術性的, 常常都要上專業課程, 年薪更比一般女生還要高

之前我看過台積技術員(升助工)親人的稅單80幾萬年薪, 比我這個驗證助工還高

有時候一些坐辦公室基層工程師與助工只是名稱好聽, 薪資卻是比技術員還要低喔!

回到主題

工程師也只是人, 與另一半認識的方式就很一般般, 沒有特別對什麼族群有興趣

我跟先生就研發單位同事關係下結識進而交往結婚的, 女生在科學園區選擇很多

我是英文能力不錯的私專生, 當初也是很努力的考試擠下一大堆人才錄取助工的

先生是竹科周邊兩間大學之一博肄, 整個研發單位有很多台清交成碩博士與海歸

三中以及傳統公私立大學生也有, 專科生也有, 當時專科都還沒有轉型成科大

男女比例懸殊, 當時可說任我挑, 所以當然挑其中最好的那一個

所以優秀的男工程師群第一輪都先被女軟體 硬體 認證 機構工程師給挑走了

尤其是寫軟體的優秀女工程師, 每個氣質都很好, 從小就習慣跟男生競爭, 聰明伶俐

人資 會計 財務 總務 業務 行銷 也都跟男工程師有接觸與認識的機會, 先挑先贏

剩下的男工程師最後在公司銷不出去, 就跟外面其他職業的女生交往

而從學生時代就交往到結婚的是少數, 我老公說他們以前都有跟不同校辦聯誼

什麼學校什麼科系都有, 但成功交往的非常少, 大多都是出社會後才認識

前面有人說喜歡護士是因為A片情節吧, 或是同樣是日夜輪班的晶圓廠男工程師

一般像我們這種不用輪班的系統廠和IC設計公司都希望老婆是上正常班的

以前曾有幾個人介紹護士給我老公, 但我老公不喜歡女生輪班的工作

我跟老公的工程師男同事娶護士的統計起來感覺私專私大生會比較偏向喜歡護士

而話說回來了

對有些老一輩的來說, 年薪1,2百萬的工程師還比不上一個小小公教人員的頭銜

有個老公的國小同學補習多年從沒上過班, 34.5歲考上偏鄉基層公務員之後

從此說話都斜眼看人, 講話很大聲, 私人公司年薪近2百的主管反而謙虛

現在這個時代是公教獨大的時代, 實在搞不懂真的有人非工程師不嫁嗎?

下一步
下一步 2015-10-27 21:51:13 #83F

我27歲時也去過聯誼社, 我沒設任何行業, 但婚友社安排幾乎都是工程師給我, 有的很怪, 總覺得聰明的頭腦下, 思路跟我這平凡女子不同, 我自己就不覺得投機. 

我自己是靠英文做貿易工作的, 那時也從傳產業業務換工作到科技公司, 真的很多工程師(但我從沒對愛情設限行業), 我自認是中上姿色而已, 但立刻被老公鎖定(可見裡面很缺女生). 他是比較不是書呆子型的. 

嫁給工程師缺點: 產檢自己去, 月子中心不會缺, 孕育小孩過程讓我自己覺得自己是單親, 最好不工作照顧小孩, 因為家裡只有你一個大人, 有時看著兩個幼子日復一日的生活, 想哭卻哭不出來, 但他是在工作, 你又無法責怪他.  但我們六日都是有時間的. 

嫁給工程師優點: 小孩會比較聰明. 自己跟同事小孩真的都滿聰明的.(但我老公體育差, 跳舞同手同腳,小孩也這樣)

adsnew
下一步
下一步 2015-10-27 22:08:35 #84F

我真心奉勸行業背景, 跟幸福與否真的沒有關係. 雙方來不來電才是重點吧! 當然你希望找一個工程師來電, 真的婚友社很多. 但多半會挑到現在的也都很在意很多細節的人, 是理性重於感性嗎?  我們身邊現在沒結婚的, 有愛玩不結婚的, 有個性孤僻很難來電的, 家世好貴公子也有, 但他們眼光更高而且不懂得愛人, 要女生服侍的居多. 

版主的年紀, 越來越不利喔! 自己要有個底. 

說說現實的收入吧! 以前薪水是不太在意的, 因為股票收入大於一切. 現在的工程師沒股票, 薪水拿來爆肝剛好而已. 嫁給工程師現在只能說, 沒才又沒人. 

婚姻, 最好選個有溫度的人, 陪你歡笑陪你哭, 愛你如愛他的車, 生病時待你如己的照顧妳, 而你也愛他, 同等對他. 

祝你好運, 人生路上有知幾相伴一切都值得

yoㄇㄚ
yoㄇㄚ 2015-10-28 00:36:17 #85F

我老公是台積rd

以前也是介紹來的

這些人是很現實的

我身高跟你差不多

現在50kg就一直被我老公跟女兒說胖

如果我以前就這樣

連聊天或見面都不會有

以前我45kg

我常也想幫我同學同事介紹

但這些人最先問的常是年齡身高體重

體重太重根本一開始就被打槍

我當然不會跟我朋友同事說

都會說沒認識適合的或不知怎麼介紹

他們私下說話都很毒的尤其對胖的女生

瘦到50kg以下就有人介紹了

加油

結婚後再胖

唉呀呀!
唉呀呀! 2015-10-28 09:37:51 #86F

請調到園區附近的學校最快,因為很多老師的另一半也是工程師介紹一下就有了。

要就快行動,或許有些媽咪不認同,但就我觀察,女生一過30歲很多男生是不會考慮的;而且超過35還沒結婚或沒固定伴侶的科技人士不是離婚就是很'特別'....

我很好奇ㄧ定要工程師的原因在哪?

有錢?現在收入不如15年前了!

聰明?我覺得並非都聰明!

要熬到能陪你吃晚餐,運氣好最快要到35歲吧!

我是21年工程師熬到變主管的老婆,只能說小孩小需要幫手時老爺無能為力,等到孩子大了有自己的忙碌生活時,老爺卻能6:30-7:00下班。

安彤寶貝
安彤寶貝 2015-10-28 12:51:15 #88F

哈囉~我有留言給你 麻煩去你留言版看看 謝謝 還有不知你所指的出身好學校的工程師?是說一定要公立學校嗎??

ssssssssssssssss
ssssssssssssssss 2015-10-28 12:53:29 #89F

當工程師的老婆~要學會自立自強~~+1

在他忙不要打電話找他啦~他沒空~

好學校就能有好工作ㄇ

不一定吧~還是要看男生個性態度~

喵喵愛奶茶
喵喵愛奶茶 2015-10-28 14:05:24 #90F

我老公也是工程師 很辛苦 薪水也是累計多年才比較多 忙起來晚上熬夜加班 常常要耗腦力 不見的有時間陪 不知道版主是啥想法想找工程師 但沒想像中美好 生活單純又無趣 頭腦也很直 真的是聰明 反正有一好就沒二好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招