【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

另一半是工程師的媽咪請進~(有問題請教)

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2015-10-26 16:11:23 #61F

我本身就曾經是新竹科學園區工程師(現在回家當家庭主婦),

男同事最喜歡的結婚對象就是, 老師跟護士, 所以你的條件很優秀啊~

你喜歡畢業於好的學校的工程師, 那台積電最多.

最近去上課的媽媽們, 老公是台積電的佔很大比率.

不過工程師上班時間超長, 你有辦法接受嗎?

我就曾經有同事拉他新婚的老婆,

要我幫忙解釋他每天很晚回家不是故意的, 是不得不如此.

你有可能必須過著假性單親媽媽的日子, 只差每個月有人會給生活費而已.

想清楚, 再決定真的要找工程師嗎?

9966 2015-10-26 16:16:46 #62F

不同科系還是可以進修..

我有一個朋友就是去國立大學上EMBA還是外語進修

真的給她認識條件非常好的人

而從此眼界非常的高..

我們有一個麻吉朋友送她禮物.她放在門口2個星期不拿.

後來結婚了.沒請我們這個麻吉.

這個麻吉問她.為何不發喜帖?

她說因為她邀請參加婚禮的人都是高檔層次的人..

而我們這票人大都在學校上班....

工程師有比較好嗎?

我老公是工程師.

不用加班.但薪水不多.5萬多..

我公公認為只要是工程師就是百萬年薪..

所以他以為我用掉他兒子的年薪百萬..

氣死我了..

這些都是題外話辣....

去上EMBA有機會的...

祝福你...

胖包包的媽咪
胖包包的媽咪 2015-10-26 16:18:03 #63F

版主要的對象可能是經濟無虞,還要學經歷夠好、優秀讓版主可以傾心的人。

建議除了出身名校的工程師,還可以看看國營企業公務人員,

不要小看他們喔,

我認識幾個在台北自來水事業處上班的,

說裏面的正式員工只有台字輩畢業的,就是台大跟台科大,

也是理工科,通常碩士以上,

我朋友去不到三年,就跟我說年薪破百萬,

不過我認識那幾個都結婚了就是了。

adsnew
boy-girl twins
boy-girl twins 2015-10-26 16:20:04 #64F

我認識年收超過二百的工程師 樣本數十個

每個老婆生小孩前 少有體重超過五十的

生完頂多超過一些 但都有一米六的身高

雖長相不一定美  多是中等   但身材都算高瘦 聰明學歷高的女人

恕我直言 除非長的很甜美 你寫的條件 我認為不是很好 重了點

我身高雖157  但在體重45以下 20歲前時 便認識我老公了 且有多人追求的長相

目前是胖很多又矮 公司旅遊時還有點自卑 我學歷私大 算是老婆群中最差的

短髮婦人
短髮婦人 2015-10-26 16:28:28 #65F

重複開版.一下說姐姐徵婚,一下說妹妹要徵婚

老師....  阿捏甘厚?

我認識年收超過二百的工程師 樣本數十個 每個老婆生小孩前 少有體重超過五十的 生完頂多超過一些 但都有一米六的身高 雖長相不一定美  多是中等   但身材都算高瘦 聰明學歷高的女人 恕我直言 除非長的很甜美 你寫的條件 我認為不是很好 重了點 我身高雖157  但在體重45以下 20歲前時 便認識我老公了 且有多人追求的長相 目前是胖很多又矮 公司旅遊時還有點自卑 我學歷私大 算是老婆群中最差的

boy-girl twins發表於2015-10-26 16:20:04

看到版媽的回覆,我突然覺得有點尷尬

我是婚前體重超出五十,生完孩子更是一路登高

我先生也是頗有名號的電子公司工程師

年薪可以,但換算成時薪,真的是少的可憐

.

其實開版的版媽不必迷戀"工程師"的名號

我認識的有幾十個吧?!大部分就是平常人

曾經聽過一個男性友人說過,男人最美好的對象就是18-26歲

管他是30、40,還是50歲,追的就是年輕貌美

.

婚姻最重要的還是相處得來

外在的條件終究是次要的阿..

小媳婦女王
小媳婦女王 2015-10-26 18:37:45 #67F

婚姻最重要的還是相處得來,外在的條件終究是次要的阿.+1

Ps.若當初的結合是因為身材,臉蛋,我想這婚姻也不會唯持太久……因為人總有一天會年老色衰,身材走樣……。

不同科系還是可以進修.. 我有一個朋友就是去國立大學上EMBA還是外語進修 真的給她認識條件非常好的人 而從此眼界非常的高.. 我們有一個麻吉朋友送她禮物.她放在門口2個星期不拿. 後來結婚了.沒請我們這個麻吉. 這個麻吉問她.為何不發喜帖? 她說因為她邀請參加婚禮的人都是高檔層次的人.. 而我們這票人大都在學校上班....   工程師有比較好嗎? 我老公是工程師. 不用加班.但薪水不多.5萬多.. 我公公認為只要是工程師就是百萬年薪.. 所以他以為我用掉他兒子的年薪百萬.. 氣死我了.. 這些都是題外話辣.... 去上EMBA有機會的... 祝福你...

9966發表於2015-10-26 16:16:46

版主要的是研發工程師(RD)來自台清交電機電子電信資訊相關系所碩博士班畢業

任職於股票不低於100的好公司。年薪至少150萬以上

不是做工或低階(也是工程師)那種

是動腦燒腦壓力與pay正相關那種(依版主年紀)碩班畢業工程師普遍年紀少妳一大截

妳要的是工程單位小主管以上。 讀書太慢。若是園區。直接去園區那邊健身中心出沒比較快

條件人人都可開。以前我開的更嚴格。

人家買不買單就是對方權利。

每人都有資格找認為對自己好。(只要不是偷別人幸福)

成不成就看自己有沒有那個命  

Gagawulala
小王子der瑪麋 2015-10-26 20:34:54 #69F

網路上有很多工程師聯誼活動可以找啊,大不份的工程師在我身邊的都是同公司日久生情,再不就是同事介紹,或是以前同校的校友

Sylvia MaMa
凱莉 2015-10-26 21:26:36 #70F

首先,本帖版主貼錯地方,請貼到01或PTT科技版

其次,我跟我先生都是工程師,但不是高科技業,如何認識?我們是學生時代就交往,彼此互相栽培的績優股,且不是以生活條件利益為前題考量的狀況下,一同走過十幾載婚姻生活,愈來愈績優,至於是不是工程師根本不是幸福與否重點

最後,可能,可能再過五年炙手可熱的科技股變成雞蛋水餃股,那......

(原作者於 2015-10-26 21:28:01 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走