緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

另一半是工程師的媽咪請進~(有問題請教)

s玲玲
s玲玲 2015-10-27 09:38:21 #71F

我聽到的情況跟板上大部分的媽咪相反

反而是男工程師想找公教女性當對象

但都被女方打槍.女方家人也通常認為工程師不如公教人員

可能是因為我們家族長輩都是公教人員.退休後坐領高薪.所以眼界較高

公教家庭通常覺得私人企業工時太長且工作沒保障.所以反對兒女跟工程師交往

我很少聽到板主這種例子.覺得很特殊

我真心覺得教師是眾多男性夢寐以求的對象

板主其實不需要執著工程師.我歷任男友也幾乎都是名校碩博士.前幾大科技公司的工程師

但最後結婚的對象也非工程師(我先生是內科醫師)

把配偶的職業條件放寬一點.以你的條件要找到更好的太容易了!!

夏月
夏月 2015-10-27 11:13:31 #72F

我嫁科技業工程師, 之前工作接觸了許多 傳產工程師

跟你分享一些自己及看到的經驗

昨天我先生 12點才回到家, 我是個即將生產的孕婦,

昨天還是11點多我打電話提醒他, 他才反應已經11點了要回家

我先生9點前到家是少有的事, 10點 11點 到家不足為奇, 甚至半夜到家也是有的

他回到家呢, 2夫妻也沒說幾句話, 我要睡了, 他要放空

假日呢, 他要休息都睡到中午, 也沒啥出遊

這就是我的生活

再來說到 傳產工程師, 其實也好不那去

一樣也要加班, 只是沒科技業那麼晚, 不過都至少會加到7點

拿一件讓我印象深刻的事來說好了

有次開會, 主管接到他老婆電話, 說小孩快要出生的,要去醫院待產

主管回他老婆, 我在開會你先自己去,開完會我再去醫院

這個會議結束是2小時後的事

這2個小時他老婆只能一個人待在待產室, 等著先生開完會來陪她

當工程師老婆要會自立自強, 要有類單親的心理準備

有什麼事情自己處理解決, 能不煩他就不要煩他

妳 29歲  女生過了一定年齡就不好找對象了

建議妳自己積極點參加婚友社 聯誼社, 及一些可認識工程師的社團

這樣比PO在網路上徵婚來的快些

祝福你早日找好理想中的對象囉

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-10-27 11:23:43 #73F

看婚姻最重要的還是相處得來 外在的條件終究是次要的阿..

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2015-10-26 17:34:56

+1

阿咩咩~
阿咩咩~ 2015-10-27 12:51:30 #74F

另一半是工程師真的很不錯啊~工作取代性低,穩定也好找工作,平均薪資較高,雖然資訊日新月異,但,工作就是要不斷進修才不會被淘汰~

我也是工程師,看產業吧,我們team幾乎都可以準時下班,晚一點也不會超過晚上 7:00,

而且大部份工程師人都好相處,不像別的team 比較會勾心鬥角,至於說很宅,那是刻板印象吧~

Sylvia MaMa
凱莉 2015-10-27 12:52:12 #75F

加班應該還是看公司文化

除非刻意要賺錢

否則我們都是準時上下班遇紅就放的傳產業

愛莉希雅
愛莉希雅 2015-10-27 12:55:35 #76F

管道很多阿~走出去實際參加活動~

參加聯誼或現在坊間很多類似婚友機構

選正派的參加,可以直接跟他們說希望多幫你介紹上市櫃工程師

我未婚時就有參加....老公也是聯誼認識的

只要心態開放自然~真的有很多很好條件的人!

其他就是看緣分看相處囉~

聽聽爸
聽聽爸 2015-10-27 13:55:16 #77F

這一篇大家應該要分享到FB or Line上面去,讓更多的工程師們來看看,締造在BBH上面的佳偶.. 哈哈!

nana寶貝寶
nana寶貝寶 2015-10-27 14:01:01 #78F

老公是

我也是

就是這樣認識的(前同事)

nana寶貝寶
nana寶貝寶 2015-10-27 14:06:28 #79F

9F +1

九樓的建議你可以參考

我們以前公司的小妹都是跟工程師搭上

nana寶貝寶
nana寶貝寶 2015-10-27 14:19:03 #80F

我發現身邊朋友裡面有幾個工程師 (software engineer 講工程師太籠統)

他們的老婆是在網上認識,然後飄洋過海嫁來美國的

如果版主有心, 可以上網找找矽谷工程師的聯誼跟網上交友

我知道他們常辦聯誼就是了

聽說女的朋友,又要是台灣來的, 真的是缺貨

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己