另一半是工程師的媽咪請進~(有問題請教)

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2015-10-24 22:53:59 #51F

開版的維度小姐平常有異性朋友嗎?

如果平時就能和男性朋友處得不錯,想交到工程師就不是難事,

職業只是個身分罷了。

但如果平常就沒什麼男性朋友,

不妨先從自身個性先著手,

如果為人風趣、大方,走到哪裡都會受歡迎的。

是因為只想找"出身好學校"的工程師,所以29了還在找...再這麼堅持可能就39、49囉...

好學校能代表什麼嗎?

好學校也有爛人,壞學校也有成功人士....妳還好吧??

不過這是個人堅持,就像有人不要禿頭一樣,

只是...人品和對妳好才是真的吧??

我老公是研發機械工程師,只是高職畢業,靠自學機械製圖...

從機械組立人員到工程師....

比較不像一般出社會就做工程師的人一樣,自大、呆...........

天很藍
天很藍 2015-10-26 12:45:53 #53F

但工程師有比較好嗎?

工程師有分程度的耶

人生的另一伴應該要找觀念相同的吧????

小YQ
小YQ 2015-10-26 12:50:12 #54F

不太能理解版主設限條件"工程師"的原因為何??

但確又很佩服版主能理性擇偶的個性...。

我的先生是個工程師,有人人稱羨的職位和收入,但是身為另一半的我,其實一直在鼓勵他轉職...

工程師的壓力是外人看不到也無法想像的,如果生活還過的去..其實不一定要什麼師...找一份能兼顧健康及家庭的工作,其實滿好的。

版主可以試試合法機構舉辦的聯誼活動,加油^.^

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2015-10-26 12:52:21 #55F

如果本身沒什麼戀愛經驗的!也不太會打理家裡的!勸妳不要有條件的徵婚!要自我充實加強再來!不然一結婚很快就離婚了

漲漲琳
步步玲玲 2015-10-26 12:56:18 #56F

板媽,我的經驗跟您分享

我未婚前也喜歡交工程師的男友(我自己也是老師)

後來如我所願嫁了工程師 小孩也進了竹科的實驗小學 老公朋友全是工程師 哇 

真的徹底在工程師旁打轉了。。。

回到正題

想要認識工程師 可參加公司的旅遊(不過前提要有朋友在科技公司,員工旅遊才能找你;我就是這樣認識我老公)

要不然就是要靠人介紹 或是在科技公司任職  我老公同學就是這樣認識他老婆(當行政助理)

老公是工程師我覺得很好啊,老公及他的同事朋友,剛好我碰到的,都是疼老婆型的

工程師也喜歡護士,老師啊

你應該有機會的~

曾小曼
家君劉 2015-10-26 13:16:55 #57F

婚姻不是兒戲

你到底在問啥阿

看不懂你對婚姻的看法為啥那麼奇怪

你知道婚姻長久不是看這方面嗎 啥工作都沒問題 重點在於合不合的來阿

你這樣大家都別嫁都留著獻給醫師好了 醫師又忙錢又多那不是更好

真不知道你在想啥

水嬸
諭媽咪 2015-10-26 13:23:46 #58F

越想要, 就越得不到, 勸妳不要太執著~

人各有命, 其他女生有那個命和工程師結婚, 並不代表妳也會成功~

不要設限一堆條件, 緣份自然就會來~

當妳的愛情來了, 雙方情投意合愛上了, 而對方卻不是工程師, 那妳要怎麼辦?

這話題還拖真久……

★就是我
★就是我 2015-10-26 16:10:46 #60F

我的另一半是工程師,我也在竹科上班,公司的工程師也一堆,但沒想到誰比較適合妳呢~ 

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 益生菌 孕吐 黴漿菌 幼兒園 寒假 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 人工受孕 半夜發燒

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招