緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

另一半是工程師的媽咪請進~(有問題請教)

s玲玲
s玲玲 2015-10-30 09:51:43 #111F

這篇討論已經被轉載到另一個論壇了

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=215&t=4586928

另一個論壇的男性會員比較多

看來板主應該很有機會喔!!

布丁狗媽
布丁狗媽 2015-10-31 07:53:54 #112F

可以住在新竹  新竹一堆工程師  我老公我大哥二哥小弟都是工程師

鄰居也都是TSMC工程師(可惜都結婚了 ) 其實竹科很多工程師

但如果要版主找特定的確實有點少  因為我覺得園區很多公司 

但很多都是小公司 ...

補個笑話 我弟在求職時寫 姐夫科技公司上班->職稱:工程師 

姐姐做會計的->職稱:會計師 另一半是工程師的媽咪請進~(有問題請教)_112F_img_1

JeanJean
JeanJean 2015-10-31 11:27:00 #113F

理解你的想法, 了解自己想要甚麼很不錯啊~不過如果找太久, 那就表示要求高過自身標準囉~我自己在戀愛經驗當中發現, 我就是個資優生控. 為什麼很多戀情都不歡而散, 因為不夠聰明我就不喜歡, 就會日日在生活上刁難發脾氣. 不然就是聰明但太花我受不了. 想想我的確六歲第一個喜歡的男生就是資優生. 雖然我不敢以此為標準, 而且我原本還以為自己討厭名校那種囂張的嘴臉, 結果別人剛好介紹一個, 就真的相處起來一點不費力, 我發現我讓我老公太多, 比以前所有男友加起來都多. 當然他讓我的地方也不少, 幾乎沒有發過脾氣, 快可以說是冷靜過度了. 他也沒有犯過甚麼我不能忍的錯誤. 絕對不可能買烏骨雞買成土雞, 脫脂牛奶買成全脂牛奶.

如果偏愛電腦電器都很拿手, 又很宅的男生, 工程師的確很多此類型的. 又不是說要嫁高富帥的醫生, 我覺得版主不是勢利的人啦~ 

summer time
summer time 2015-10-31 11:35:12 #114F

看來工程師老婆的怨真的蠻多的.可是我覺得工程師真的不錯啊.大概是因為自己不是需要老公陪那種型的吧.只要不花心,有上進心好好工作,孩子的事我覺得自己可以應付.只要coco有到位.那些節日生日什麼的,我是不太在乎,也很少大肆慶祝.穩定的生活比什麼都重要.版主也可以去拜拜啊,城隍廟,月老廟也走走吧.天助人助.只要積極一點,一定有機會.比那些只喊“隨緣隨緣”,不會主動找管道找方法的人,成功的機會會大許多.

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2015-10-31 17:40:19 #115F

111F連結的網站, 看了一下內容, 有一個人留言說,

工程師的同事大部分是男生, 不容易外遇, 這真的是錯誤的想法.

幾年前, 園區還很多外勞時, 我的公司, 就曾經發生, 晚班時候,

工程師跟外勞躲到小房間, 偷偷做事情, 被其他人當場撞見.

我想他老婆應該不會知道, 因為是在上班時間.

我自己的部門也曾經發生過2次, 公司同事(男女雙方都已婚)看對眼,

結果最後都離婚收場, 重新配對.

我是在設計部門, 設計部現在女生也是很多的啦~

別以為工程師的同事都是男工程師, 就很安全, 錯~

我老公部門的助理, 曾經失戀, 找我老公排解鬱悶的心情.

我老公抓我出去當擋箭牌.

我未婚時還曾經跟已婚的男同事(他還滿帥的)一起出差到國外,

有個女同事要我幫忙買Playboy的書給她老公.

因為我不知道要去哪買, 就請他先幫我買.

到飯店的房間跟他拿時, 他順手拿根香蕉給我吃.

問我有沒有看過Playboy, 我回沒.

他就說那你要不要先看一下,

我因為是工程師, 周遭真的男同事很多, 所以常常不服輸, 都硬撐.

就說好阿! 後來發現真是愚蠢的行為.

想像一下, 一邊吃香蕉, 一邊看Playboy, 然後他就坐在我的對面看著我.

感覺真是糗到爆~後來我草草翻了幾頁, 就闔上書.

他還問我感覺如何, 我回: 還好, 然後就隨便找個理由, 溜了..

那時候真的有點被對方嚇到.不過還好沒發生什麼事情.

所以千萬別認真地認為, 工程師真的是外遇的絕緣體.

換一個
娃娃臉不算好事 2015-10-31 17:59:04 #116F

真下流。女性在男人堆工作很不爽;男性在女人堆工作很爽。

wacfish
wacfish 2015-10-31 21:41:02 #117F

工程師路過,

去光華商場走一走,隨便攔一個人問,應該有70%以上的機率是工程師。 = v=

另一半是工程師的媽咪請進~(有問題請教)_117F_img_1另一半是工程師的媽咪請進~(有問題請教)_117F_img_2另一半是工程師的媽咪請進~(有問題請教)_117F_img_3另一半是工程師的媽咪請進~(有問題請教)_117F_img_4

對了,順便回應某樓的 "工程師很多種要留意" 這件事,

其實根本不用擔心,因為版大開始就說了要 "好"的學校畢業的,

基本上,基於"好"的學校畢業,就是一種薪水的保障。= v=

既然都重新編輯了,那就再補一個好了,

在此想要深入確認一下,開版大您究竟為什麼一定要工程師?

(對於您的"個人偏愛"的答案,並不覺得可以解釋我的疑問。)

"好"的學校畢業的工程師,是一個 "眼睛長在頭上"的生物,

對對像的要求是很高的。

所以我也必須要現實一點的告訴開版大,請三思,

除非您的外貌剛好符合眼高於頂工程師的菜,

才有再進一步認識的可能,

不然你們是八竿子打不著的。

(原作者於 2015-10-31 21:50:05 重新編輯過)

(原作者於 2015-10-31 21:54:26 重新編輯過)

(原作者於 2015-10-31 21:55:52 重新編輯過)

水果拼盤演唱會
水果拼盤演唱會 2015-10-31 22:02:18 #118F

不好意思。。。說實話,版主是老師,可能不適合技術員。。。版主為何執著於工程師呢?也可找同樣是老師的啊

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-10-31 23:18:53 #119F

"好"的學校畢業的工程師,是一個 "眼睛長在頭上"的生物, 對對像的要求是很高的。 

另一半是工程師的媽咪請進~(有問題請教)_119F_img_1另一半是工程師的媽咪請進~(有問題請教)_119F_img_2另一半是工程師的媽咪請進~(有問題請教)_119F_img_3另一半是工程師的媽咪請進~(有問題請教)_119F_img_4立刻貼給我那個冷面男看.

(原作者於 2015-10-31 23:23:59 重新編輯過)

Eggplant
Eggplant 2015-11-01 00:14:37 #120F

學理工的人思考方式比較直線,不會轉彎,有時溝通很辛苦+1

選職業不如選原生家庭/個性/觀念...

婚姻真的不是外在條件對了拿到飯票就萬無一失的簡單

多認識(數量多可比較) 多觀察(原生家庭) 多聊重點(觀念 未來規劃) 

有共同興趣話題, 相處起來像好朋友, 能讓彼此輕鬆又開心, 雙方真心相愛才結婚,

這樣的婚姻才會長久幸福..

千萬不要為了結婚/孩子而結婚.

(原作者於 2015-11-01 00:16:13 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過