緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公要去上海工作,我跟孩子該怎麼辦?

老公臨時被指派要去大陸工作ㄧ年,但要分隔兩地啊!

我很不能接受,現在心情很差!!

愛兒小CC
愛兒小CC 2015-10-22 17:39:10 #

好像不能放假回來,且我自已也有工作不可能放棄,我覺得真的會延生好多問題,我不想要這種生活~

愛兒小CC
愛兒小CC 2015-10-26 15:55:26 #

今天老公的公司跟他確定了調派時間了...

這週四就會先飛過去住在公司提供的宿舍

但我真的還是很難一下子調適過來,且時間又這麼突然..

我沒有讓老公知道我擔心~當然就是支持他~

但老公的意思是只有去一年應該還好~

但我真的很擔心之後他們公司要他繼續待下去....

愛兒小CC
愛兒小CC 2015-10-28 14:47:25 #

其實我也知道說一年的時間還好

但可能或許就像有些媽媽你們有真的遇過才會知道我的擔心

今天請假帶著孩子陪老公去機場

同行的還有另外一個老公的男同事

他也是老婆跟小孩去送機

結果當老公要出境的時候給爸爸再抱一下時

想不到孩子竟然巴在爸爸身上不下來@@

搞得我也很尷尬~

可能我們從結婚生孩子到現在算是第一次分隔兩地吧!

所以我想孩子好像也被我們大人影響了~~

心裡真的難受~~

愛兒小CC
愛兒小CC 2015-10-28 14:48:45 #

台灣好媽媽!版媽加油?

乾MOM發表於2015-10-27 18:47:52

謝謝你的鼓勵!

愛兒小CC
愛兒小CC 2015-10-28 14:51:36 #

雖然我先生是不會,也不可能調海外 但,他的工作卻是全台彎都可能去,而且,台灣雖小,有些地方還真得很偏遠 這一次調動,光是他回來,或是我過去,從台鐵、高鐵再加上公車,這一輪下來,至少都要花上約三個鐘頭(真是感嘆,台灣好「小」……) 所以前兩個月,當我一知道他調動的地方時,當場忍不住就哭了出來,而且還哭了一整個早上 不管誰怎麼說,我都好難過~~ 有位電子業同學安慰我說,比他好吧,他是被調到越南鄉下(透過通訊軟體) 可是,可是我心裡都想,那是因為我很愛我先生,我們夫妻感情好,我捨不得離開他呀 總之,心裡就是OS就是很多 不要以為我不獨立,沒有工作,事實相反,我的工作忙起來的時候,根本沒得休息,也常出差 可是那不一樣,我知道工作再忙,回到家就可看到老公(以前的心態) 自從先生外調後,什麼都要自己來,工作上受了委屈,打電話給老公,在忙、在開會,不能接 唉,其實版媽的心情我真得很能體會 現在我先生大約一個禮拜回來兩天,當然這是表面 有事,取消;在忙,取消;上面找,取消 可以因任何事取消,兩天的假,常常東扣西扣,只剩一天,或者半天 但,我就是豁出去了,心想,只要經濟上許可,先生就算只放一個晚上,我都要他回來 很多錢就這樣貢獻給高鐵了,現在就只能用錢來換取兩人相處的時間了 然後期待,下次調近一點 當然,如果是離島,我可能又會大哭了

超級小懶貓發表於2015-10-27 17:01:48

妳真的好勇敢~

我想我之後這一年也可能要像妳這樣用交通換見面相處的時間了~

真的是都是碰到後才知道其實這種相處好辛苦~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過