緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有牙周病是不是比較容易早產?

fishthroug
心動瞬間 2015-10-02 19:22:48 版主 304

我翻了一下媽媽寶寶那一類的雜誌,

結果他裡面提到說,有研究說牙周病就比較容易早產耶@@

看起來好恐怖!

我弟妹他刷牙都說整個都是血,

因為賀爾蒙的關係,我跟她很多人都有,很正常

不過看了雜誌說,這樣有一定程度機會提升生出早產兒耶@@

是真的還是假的阿?

dannybaby
dannybaby 2015-10-05 17:15:35 #1F

我想那應該是很嚴重的牙周病吧@@

一般或多或少,每個人都有牙周病的,

誰刷牙那麼乾淨?都是一定會有殘留的牙菌在口腔裡才對

說就會早產,這比較誇張吧@@

但孕婦的牙齒健康,確實是比較容易出現蛀牙或是牙齦流血的問題

這種要加強清潔,

洗牙也都補助,孕婦現在是三個月一次就可以洗一次牙,

要好好利用這種資訊阿!!

倒是選擇牙醫診所要選擇消毒比較透明公開,對孕婦比較有保障

我是都在悅庭牙醫看牙齒,他們消毒室還一大間公開透明的說

對孕婦是更有保障是真的

fishthroug
心動瞬間 2015-10-05 19:34:14 #2F

那懷孕期間可以治療牙周病嗎?

感覺好像應該要把這種病,治療好

但孕婦看醫師,就一律是看婦產科,看牙醫他們是不是也要轉婦產科?

dannybaby
dannybaby 2015-10-06 15:51:48 #3F

基本上用藥是都要婦產科醫師開會比較保險的,

一般牙醫也不會開藥給孕婦才對

(最起碼悅庭牙醫就比較謹慎,他會希望孕婦回原婦產科說明需要什麼藥,請婦產科醫師開)

懷孕前期三個月,因為胚胎比較脆弱,所以不適宜做任何手術或是治療,保守局部洗牙還有牙菌斑的清除為主

懷孕中期是可以治療一些簡單的牙況問題,像是牙齦的一些清理,還有全口洗牙等等,避免牙周病的擴大

但真正全口的治療都還是要等到生產完才有辦法整治就是

*熙兒*
*熙兒* 2015-11-09 13:53:35 #4F

好像真的有關係

因為牙周病會有細菌感染

所以可能會早產或是寶寶體重過輕

這個新聞也有報導過

有些媽媽會在計劃懷孕前先去看牙醫

我家是比較常去台中的晶晶牙醫看

因為在國小旁邊

有時候就會看到有些孕婦來看

不知道是不是去問牙周病的

不過最好計劃懷孕前還是先去給醫生檢查一下吧

一般洗牙的時候好像不是所有醫生都會跟你提說有牙周病的症狀

所以最好給比較細心的醫生檢查看看

我之前問晶晶的醫生是說剛懷孕的孕婦最好不要看牙醫

當然快生的時候因為怕危險

所以也不能看

最好是懷孕中期

大概3個月比較穩定之就可以去看了

一點意見提供給版媽囉

牙周病最好還是找比較親切體貼的醫生

這樣也比較好講話啦

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走