如果 "娜娜" 是妳女兒妳會怎麼做?

希望一直是晴天
櫻桃喵喵 2015-10-02 12:24:14 #31F

我覺得她放棄學業有點可惜,畢竟她才15歲,就算她花10年完成學業也才25歲,然後再進演藝圈也不遲

像她這種藝人演藝圈不多,長得漂亮、學歷好、又有才華,光是這樣就打趴很多人了

可惜她最後選擇15歲進軍演藝圈,放棄了學業

讀書隨時都可以吧...演藝圈的機會就不見得了,當然要打鐵趁熱...

很多女明星不都是紅了賺夠了再去讀嗎?....

題外話...我覺得她們三姐妹,只有她長的比較好看....其他兩個蠻男生的臉...是紅怎樣的??

看完整串討論

最贊同30樓的VICKY桃的觀點,

多年前曾因工作近距離接觸歐陽一家人,

傅娟人很NICE,對於三個女兒的教養也很用心,

小孩的確也都很有家教,

但只能說很多藝人/名人家庭看似光鮮亮麗,

經濟是否無虞倒不見得如外人所以為..........

在國外唸音樂的確要燒掉不少錢,

再加上媽媽的陪伴,房租/生活費/學費等等可能高乎一般人想像。

既然娜娜選擇了留在國內,希望她還是能持續精進音樂,不要迷失自己。

嗯!我本身是學音樂的,所以我看這一篇是以音樂人的角度來看。    我個人覺得應該是另有隱情,當然也有可能是念不下去,但最多的可能是金援不足,在國外唸書超花錢的,光租房子就是大負擔,更何況,他們家有三個女兒,還要養議員助理等等‧‧‧   當然,如果還要分隔兩地,帶悌悌去念書,那花費又更可觀,就算是有拿到獎學金,只要不是全額獎學金,都很難撐住,更何況若達不到學校要求的成績,獎學金還有可能被取消或更改。   這個花費,可能超出很多人的想像。有可能書沒念完,家就倒了。  若家境不到幾個億,可能撐不太下去。除非是選不有名或較鄉下的地方念,不然以一般小康的家庭而非富豪家庭,像這種名校,唸完都是負債的。當然---你聽到的那一堆解釋,都是不太合理的,總不能告訴你,太貴了,家裡負擔不起,這樣歐陽家也很難在台灣混下去吧!   而且我覺得他這個決定,若是為了家庭,肯定有不為人知的辛酸,我想娜娜是很貼心的孩子,很有可能為了家庭犧牲自己。不過換個想法,他才幾歲ㄚ!只要不要斷了學習的路一定會有發光發熱的時候,祝福她。 (原作者於 2015-10-02 11:47:16 重新編輯過)

vicky桃發表於2015-10-02 11:45:26

(原作者於 2015-10-02 12:58:13 重新編輯過)

媽媽不是超人
fly fefe 2015-10-02 13:09:19 #34F

個人覺得歐陽家的三個孩子是真的很有教養,

雖說稱不上最美但氣質總是有的!

不管他是否繼續學音樂或者進演藝圈,

只要她莫忘初衷,不要遺失了她原本的純真,

那麼在哪一個圈子成長都一樣!

Let God Lead.
Let God Lead. 2015-10-02 13:11:35 #35F

這是孩子自己的人生,父母能做的就是討論,而不是下結論,然後支持、再支持。

關於娜娜,他想要的人生,到底關你我他什麼事啊?需要被批評成這樣?其實滿不捨的。他和他的父母有做了什麼對不起社會的事情嗎?多是媒體雪上加霜吧~ 

polly的mama
polly的mama 2015-10-02 14:28:42 #36F

打一堆出不來....bbh又故障了嗎?如果

(原作者於 2015-10-02 14:35:49 重新編輯過)

慧慧的
慧慧的 2015-10-02 15:33:19 #37F

歐陽家若是好大喜功,勢必會要求女兒將名校學業完成。

若說休學是為了演藝圈的名利,那也是觀眾自己的揣測,

事情的真相只有這家人自己了解,

而他們也做出了選擇,

沒有人可以對他們的選擇說好說歹,

因為這是他們的自由,他們可以做選擇

他們的選擇跟觀眾的期待不一樣就會收到批評攻擊

我覺得很多觀眾才是沒有教養的民眾~才是真正需要被教育的人

回復版媽的題目,如果娜娜是我女兒我會怎麼做?

如果娜娜未成年,那麼我會讓我的小孩未成年之前都又以父母的意見為意見

完成學業是學生應盡的本分,所以不會有休學的決定,除非是身體疾病的因素

如果娜娜成年了,經過溝通還是堅持休學,那麼我們父母就要尊重孩子的決定

也讓他學習為自己的決定負責

就是這樣。

版媽小孩遇到的情況說穿了就是一個字:懶。

他在學習當中遇到挫折想放棄 

轉而去羨慕別人的環境

這種思想跟性格是培養不得的。

逃避跟抱怨是改變不了問題的

才高中生都不能為自己的學業負責

往後難當重任

你去看看哪一個成功人士有懶的思想跟品格?

米多麗
米多麗 2015-10-02 18:00:53 #38F

若是以星味來說,歐陽家三姊妹以娜娜最有潛力的吧~其實休學進演藝圈也沒什麼,這是她的人生啊,但因為之前爸媽把她唸名校的消息曝光太過了,後來休學又安靜不作聲,消息由別人爆,很容易變成大眾酸言酸語的對象。

這就是名人的宿命,名人享有很多平凡人沒有的機會與際遇,自然也容易成為大家眼紅的對象,尤其星二代、富二代若沒拿出與他們享有的地位相襯的能力,更是會成為媒體奚落的焦點。若以後娜娜拿出很好的演藝成績,自然就堵住酸民的嘴了。

這件風波我覺得是她父母處理得不好,唸名校一定要低調再低調,等拿了畢業證書再公告天下。休學這件事也要自己主動告知大眾,因為當初唸名校是如此大張旗鼓了大家都知道,休學默不作聲就會讓人覺得是另有隱情。只能說名人父母若想要使自己子女也出名,行事一定要多加考慮,以免孩子受到更多傷害。

polly的mama
polly的mama 2015-10-02 19:25:45 #39F

若是以星味來說,歐陽家三姊妹以娜娜最有潛力的吧~其實休學進演藝圈也沒什麼,這是她的人生啊,但因為之前爸媽把她唸名校的消息曝光太過了,後來休學又安靜不作聲,消息由別人爆,很容易變成大眾酸言酸語的對象。 這就是名人的宿命,名人享有很多平凡人沒有的機會與際遇,自然也容易成為大家眼紅的對象,尤其星二代、富二代若沒拿出與他們享有的地位相襯的能力,更是會成為媒體奚落的焦點。若以後娜娜拿出很好的演藝成績,自然就堵住酸民的嘴了。 這件風波我覺得是她父母處理得不好,唸名校一定要低調再低調,等拿了畢業證書再公告天下。休學這件事也要自己主動告知大眾,因為當初唸名校是如此大張旗鼓了大家都知道,休學默不作聲就會讓人覺得是另有隱情。只能說名人父母若想要使自己子女也出名,行事一定要多加考慮,以免孩子受到更多傷害。

米多麗發表於2015-10-02 18:00:53

+1

真的是媒體愛挖他們家的事?

路人甲乙丙愛八卦他們家的事嗎?

這版有誰知道吳宗憲的女兒哪一間學校畢業?

----------------------------------

拜歐陽夫妻敲鑼打鼓宣告女兒跳級上音樂名校之賜

我這凡夫俗女歐巴桑才知道

美國四大音樂學院是哪四間

-------------------

當初敲鑼打鼓已經很不智

現在不念了.....無論真正原因是什麼

有必要再對媒體掰那一大套嗎?

就一句"謝謝大家關心"......演藝人員拒絕受訪不是都這樣....會很難嗎?

我看到現在

只覺得這對父母

絲毫不放棄任何可以讓女兒在媒體曝光的機會.....娜娜好可憐

(原作者於 2015-10-02 19:25:31 重新編輯過)

唉呀呀!
唉呀呀! 2015-10-02 21:25:58 #40F

對音樂有天份肯努力的人很多,但有幾個人可以年紀輕輕獲得奇美博物館贊助的琴?有多少人可以開演奏會開成這樣? 這些都是純粹因為她很有天份?而這些都不是音樂學院考慮有潛力的新秀的錄取標準之一?

我突然想起蜜雪兒菲佛很久以前受訪時表示,演藝人員收入高是因為有部份是失去隱私的代價!

大家一點都不八卦,只是他們曝光率實在高了些!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己