阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-10-02 22:22:00 #41F

嗯!我本身是學音樂的,所以我看這一篇是以音樂人的角度來看。    我個人覺得應該是另有隱情,當然也有可能是念不下去,但最多的可能是金援不足,在國外唸書超花錢的,光租房子就是大負擔,更何況,他們家有三個女兒,還要養議員助理等等‧‧‧   當然,如果還要分隔兩地,帶悌悌去念書,那花費又更可觀,就算是有拿到獎學金,只要不是全額獎學金,都很難撐住,更何況若達不到學校要求的成績,獎學金還有可能被取消或更改。   這個花費,可能超出很多人的想像。有可能書沒念完,家就倒了。  若家境不到幾個億,可能撐不太下去。除非是選不有名或較鄉下的地方念,不然以一般小康的家庭而非富豪家庭,像這種名校,唸完都是負債的。當然---你聽到的那一堆解釋,都是不太合理的,總不能告訴你,太貴了,家裡負擔不起,這樣歐陽家也很難在台灣混下去吧!   而且我覺得他這個決定,若是為了家庭,肯定有不為人知的辛酸,我想娜娜是很貼心的孩子,很有可能為了家庭犧牲自己。不過換個想法,他才幾歲ㄚ!只要不要斷了學習的路一定會有發光發熱的時候,祝福她。 (原作者於 2015-10-02 11:47:16 重新編輯過)

vicky桃發表於2015-10-02 11:45:26

+1

對啊,留學要燒錢啊...

如果這個娜娜美少女是我女兒.照片,任何有闗她的事,我全鎖住,只希望能平安成長...

polly的mama
polly的mama 2015-10-02 22:33:26 #42F

+1 對啊,留學要燒錢啊... 如果這個娜娜美少女是我女兒.照片,任何有闗她的事,我全鎖住,只希望能平安成長...

阿強一號的媽發表於2015-10-02 22:22:00

看過一張娜娜跟林青霞一起在鏡頭前擁抱的照片

有媒體去挖林青霞的兩個女兒讀什麼學校嗎?

原本我很欣賞娜娜的媽

她讓念書不出色的大女兒念高中體育班

學體操

學彩妝....多元發展孩子才藝興趣....我非常認同她的教養理念

越來越覺得.....太over了!

。漾芃。
。漾芃。 2015-10-02 22:41:14 #43F

若是我女兒 我也是不會讓他這麼早接觸演藝圈耶~

不管就業也好 念書也好 職校正統高中 都沒關係 

但 演藝圈基本上 就不會讓他接觸耶~~~

就要落雪
就要落雪 2015-10-03 02:06:04 #44F

其實關於娜娜的新聞,總是讓我想到郎朗

許久以前讀過關於他童年時怎麼被父親逼著學鋼琴,他的父母怎麼犧牲自我犧牲夫妻之間的相處,也要把孩子培養成一個鋼琴家

郎朗年幼時被視為神童,小學時是母親在瀋陽工作,父親帶著他上京找名師學習的

雖然這個距離和台美分隔相比沒這麼大,但情況是不是還頗有點類似

娜娜和家人做的選擇,迥異於郎朗和他父母

可是當看著這篇討論,許多人提到進入演藝圈才能賺錢云云時,我突然有種殊途同歸的感慨

有興趣的人可以看看這篇文章:http://2newcenturynet.blogspot.com/2012/07/blog-post_2015.html

我私心覺得馬友友的家庭背景太特殊了,被拿來當做類比對郎朗有點不公平

只是如果在音樂、藝術的追求途中,把某種名、利當成一個目標,我想終究還是頗令人遺憾的

WEN
WEN 2015-10-03 04:00:44 #45F

看了33F的留言

我倒是有了其他的想法

我沒想到是經濟因素所以休學

以為是演藝圈的誘惑太迷人

若是因為經濟因素無法允許孩子繼續求學

讓孩子先自己演戲演個幾年

自己賺夠學費後再回學校

其實我是贊成的

因為我自己也是高中畢業後沒立刻升學

出社會賺錢了

我出社會不是為了出社會

而是為了回學校

我必須賺錢讓自己有經濟能力回學校

若真是這種狀況我很佩服這孩子

也希望演藝圈這浮華不實的環境

不要埋了這孩子的才華

今天的天空很藍
一碗豆花 2015-10-03 09:13:04 #46F

過了這村沒了這店

如果是我女兒..可能也要把握當下機會吧

斷捨離
星空下 2015-10-03 09:19:28 #47F

可是我google那間學校

是提供全額的獎學金

而且以他們家的財力

是可以負擔的

我是不太相信讀不起這件事

每個家庭的環境不同

相信他們應該也做了多方的考慮

芮寶貝
芮寶貝 2015-10-03 10:13:33 #48F

就算經濟可以負擔,家庭分隔兩地也有可能出問題。以前在美國時,ㄧ個大陸人跟我說那些分隔兩地單獨來美的夫或妻每個人都有小三,雖不知真假,但想必比例不低吧!至於真正的原因是什麼也只有他們自己知道,個人對他們的選擇無意見。

就要落雪
就要落雪 2015-10-03 12:43:39 #49F

就算經濟可以負擔,家庭分隔兩地也有可能出問題。以前在美國時,ㄧ個大陸人跟我說那些分隔兩地單獨來美的夫或妻每個人都有小三,雖不知真假,但想必比例不低吧!至於真正的原因是什麼也只有他們自己知道,個人對他們的選擇無意見。

芮寶貝發表於2015-10-03 10:13:33

長期分隔兩地的夫妻就算沒有外遇介入,感情都很容易變薄

以前在加拿大看多了這種案例,最後都是成就了孩子,犧牲了夫妻情份

拋開這一點,其實一個媽媽隻身帶兩個孩子在陌生的環境真的滿辛苦的

我猜測她們在當地應該沒有什麼認識的人可以幫忙關照

這些心理壓力長期累積也是很驚人的

想當初我媽自己帶我妹去加拿大住,不到半年就打道回府了(我媽英文不好開車又會怕,我妹那時才唸小學)

冬瓜炒麵線
冬瓜炒麵線 2015-10-03 13:45:12 #50F

相較曾宇謙沒啥退路.只能堅持下去.別無選擇.反而成功了.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走