vicky桃
vicky桃 2015-10-03 14:13:41 #51F

感謝很多媽媽贊同我的想法,不過有些媽媽認為歐陽家負擔的起這些花費,可能經濟上也不是主因。其實,家家有本難念得經,我也不知他們有何問題,也不關我的事。不過會發言的原因,純粹是心疼這個孩子,被攻擊成這樣。而我說的也不過是推測。   舉個例子,我的聲樂老師,當年念紐約的曼哈頓音樂學院,一年燒一百五十萬台幣,碩士念完燒了三百萬。但這是在大約 25年前,而且我的老師還是節儉的人喔!更何況若要帶悌悌去美國唸,假若沒有辦法唸到公立的中小學,又不知道要燒多少,一年大約估算個100多萬,兩個人最少要燒250萬。重點是---過的還是苦哈哈的日子。       雖然我覺得議員的薪水是不錯的,但花費也多,除非真的很有底子,不然撐兩個孩子到大學畢業,真的是辛苦。  不過,一個能堅持自己音樂路的孩子,相信不論遇到任何困境,都是可以克服的。   相信娜娜一定能做到。

(原作者於 2015-10-03 14:14:48 重新編輯過)

夏小森
夏小森 2015-10-03 15:15:15 #52F

看到某樓說賣鍋子的菲姐,跟他們家沒親戚關係。

如果 如果 如果

此菲姐非彼菲姐,歐陽菲菲早期也是蠻有名的藝人,跟那個教煮菜賣鍋子前一陣子鬧上新聞被家爆的菲姐不同人。

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-10-03 16:58:54 #53F

感謝很多媽媽贊同我的想法,不過有些媽媽認為歐陽家負擔的起這些花費,可能經濟上也不是主因。其實,家家有本難念得經,我也不知他們有何問題,也不關我的事。不過會發言的原因,純粹是心疼這個孩子,被攻擊成這樣。而我說的也不過是推測。   舉個例子,我的聲樂老師,當年念紐約的曼哈頓音樂學院,一年燒一百五十萬台幣,碩士念完燒了三百萬。但這是在大約 25年前,而且我的老師還是節儉的人喔!更何況若要帶悌悌去美國唸,假若沒有辦法唸到公立的中小學,又不知道要燒多少,一年大約估算個100多萬,兩個人最少要燒250萬。重點是---過的還是苦哈哈的日子。       雖然我覺得議員的薪水是不錯的,但花費也多,除非真的很有底子,不然撐兩個孩子到大學畢業,真的是辛苦。  不過,一個能堅持自己音樂路的孩子,相信不論遇到任何困境,都是可以克服的。   相信娜娜一定能做到。 (原作者於 2015-10-03 14:14:48 重新編輯過)

vicky桃發表於2015-10-03 14:13:41

以她家食衣住行的有基本的品質來講,一個小孩可能不止在美國花一百萬...我在猜.有些留學生一件衣服二元美金也在穿,看各人高興就好...可是,她是公眾人物,她有她無形压力吧?!若是想要隨性一點穿...媒體很快就跑來關心了.

又有一種可能,也許,她也會內心渴望像一些留學生一樣,有時讀得压力太大,不想讀,休個息一下,再往下走,畢竟人家是小女生嘛.哪一個小女生小時不會在家耍耍小脾氣,跟父母說想要休息下來,很正常的啊..只是,她想都沒想到...她任何動作,竟然媒體盯著她在做什麼.

其它因素就不知道了...

唉...可憐的娜娜,這麼小就要受到一般小孩承受不了的压力下成長...

學音樂的路本來就是燒金燒銀。一條很辛苦的路。苦練辛苦。父母燒錢也辛苦

要有成就之前又得耐得住寂寞。學成後也茫茫然人生。 看小咖主持人。謝x 長得很像SHE 忘記叫什麼

老公叫阿中那位藝人。 謝女也是留學英國不錯音樂學院。學音樂能屈身搞笑。真的不容易

JeanJean
JeanJean 2015-10-04 15:35:38 #55F

我不想攻擊娜娜,也很贊成她出道.如果這是她的決定,恭喜她. 說坦白一點.我弟一直想從事演藝相關的工作,一直都沒放棄,所以我也知道一點,他們當然是有找記者來拍.其他不希望孩子曝光的演藝人員,孩子曝光的機會自然會少點,所以家裡很明顯是有鋪了這條路.當然我相信爸媽都希望能念完大學在出道,但或許孩子有自己的想法.但我覺得運用點家裡的關係也沒甚麼不對,起碼不是脫衣服賣肉當AV女優來求出道,這種方法我更不贊成.

Colily
Colily 2015-10-04 21:50:37 #56F

他如果是我女兒我一定不會讓她接觸演藝圈

要也要等他學業完成長大之後

畢竟他本來小時候原有他自己的想法想學大提琴

學的也不錯還考到國外的學校 家裡也有能力讓他念

現在竟然半途而廢

真的可惜啊!!!

WEN
WEN 2015-10-05 04:20:10 #57F

JEAN

是父母的問題

不是娜娜的問題

其實大家都知道

只是不想說太白

她家的新聞也太多了一些

若是連一個什麼都不是的維尼媽

都有本事找記者去他家拍新聞

拍她如何花100元餵飽一家人

歐陽家在煤體界的人際關係

比維尼媽這路人應該好上千百倍吧

畢竟還是很多中國人

認為父母可以替孩子決定人生

即使孩子不想曝光應該也由不得他們

唉呀呀!
唉呀呀! 2015-10-05 09:05:06 #58F

如果真是經濟,那當初就發發新聞稿說有申請到但小孩太小%%%###%%,(現在講的那些理由)所以放棄出國唸也比現在好吧!台灣音樂班也有很棒的像師大附中 台藝大等,既然目標不是成為音樂家那閒暇時間接接代言,大學畢業後去當主播不是更好嗎?你看侯媽媽就聰明多了。

dora0520
dora0520 2015-10-05 09:39:13 #59F

之前關注她的fb

發現呈現出來的照片

眼神透露著疲累

因為太多行成了

於是乎今年4月份

寫了私訊給她

覺得還是學生身分

且知名度已經很高了

如果沒有經濟上的壓力

真的可以放慢腳步

享受學生生活

沒想到就出現這樣退學的新聞

當申請下來全額獎學金時

她家是多麼的大張旗鼓

發生不順利的事情

也不見坦然面對

而是三番兩次更改說詞

把小孩推出來站在前線

真的不是好事

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2015-10-05 10:58:30 #60F

相較曾宇謙沒啥退路.只能堅持下去.別無選擇.反而成功了.

冬瓜炒麵線發表於2015-10-03 13:45:12

確實!前幾期商周有報導過。且我對公視多年前曾播演的「皮克青春」劇中拉小提琴的小男孩印象很深刻,原來是曾宇謙小時候的演出,很讓人驚嘆~對音樂的執著!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招