有每到過節日就要陪老公回鄉下的人嗎

快被煩死了
chao_ma 2017-02-03 09:41:45 版主 1032K

如題 老公的阿嬤家在鄉下很偏辟的地方

附近只有一間小雜貨店 去哪都很遠 也招不到計程車可搭沒車的話只能待在家裡看電視‥

老公很愛回去

每到端午節 中秋節 或連續假期他都說想回去看他阿嬤 

連過年初二都要求我要回去和大家一起吃飯初三才能回我媽媽家

我真的很不想回去 因為很無聊老公也沒車載我出去 每天就是看電視 老人家又愛看鄉土劇和講別人閒話

真的很煩 沒回去老公那邊的親戚又會講話‥

老實說我真的有點後悔結這個婚‥

不知道各位水水有沒有同樣的困擾都怎麼解決呢??

cute6774
cute6774 2017-02-03 09:45:21 #1F

我就是啊 不會困擾啊

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-02-03 09:46:51 #2F

我沒這困擾,

反而是我外公家在鄉下,

但回去可以去田裡走走看看,

滿悠閒的~偶爾這樣也不錯!

阿棉兒
阿棉兒 2017-02-03 10:13:25 #3F

阿嬤那種年紀都頗大,

老公想回去就讓他回去,

自己偶爾陪他回去!!

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-02-03 10:56:27 #4F

妳嫁給了一個  孝子~

天使0516
天使0516 2017-02-03 11:23:07 #5F

因為這樣所以後悔結這個婚? 有點瞎

不是要說什麼不好聽的 我覺得過節日回去陪陪長輩是應該的

也許次數比較多 但這個是可以商量的

相信你也不希望老了你的孩子一年只回家看你的次數沒有超過五次吧?

我也可以理解你覺得無聊...但是我覺得這些事情都可以溝通的

是不是自己不願意去商量? 或者你純粹是不想回去所以才這麼說?

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-02-03 11:57:22 #6F

我回婆家是更無聊,連可以好好待著的地方都沒有,

不過婆家人很好,孩子小的時候我常跟先生回去看看,

孩子較大要唸書補習,回去的次數就非常少,

先生想回去就自己回,不會勉強我。

我和妳相反,不排斥回去看老人家,

但很希望回去能有個地方好好待著,

偏偏那環境待久了每次都讓我生理、心裡都很不舒服。

也不能責怪什麼,就是成長環境和習慣差異太大,

結婚好久了,還是沒辦法適應,所以就跟先生說抱歉,

除非是非常重要的日子才跟著回去囉!

版媽如果真的不喜歡常回去,就跟先生好好溝通,

權利是爭取來的,妳若不敢爭取就只能任人擺佈。

Alinna~^_^
Linlin Cheng 2017-02-03 12:08:40 #7F

讓他自己回去,婚後不要怕人說閒話,為難自己更難受,他回他的阿嬤家,妳回妳的娘家,皆大歡喜。

Sweet寶寶Smile
Sweet寶寶Smile 2017-02-03 13:29:05 #8F

我從小爸爸就也很愛回偏遠的鄉下

所以我應該算是習慣了

建議版媽可以帶平板回去追劇

或去鄉間散步多多看一些大自然景象

肥嘟嘟臘腸
肥嘟嘟臘腸 2017-02-03 15:24:19 #9F

我娘家也是在鄉下, 

每次回娘家, 娘家妹妹就會帶著幾個從都市回來的侄子侄女到鄉間田埂間去溜狗....

有種植小樹苗, 火龍果, 青菜, 稻米.....各式各樣的...

專門往田間小路上面走,..沒有1小時不會回來~

每個小孩都超開心的!!

回阿嬤家的記憶就是到處撒野~

SDmom
SweetbabyMom 2017-02-11 21:24:14 #10F

清明節,過年,幾乎都會去老公的鄉下阿嬤家。

這次過年去待了4天才回北部。孩子們超享受難得的鄉間生活。說無聊哦~真的沒電視看,沒網路,便利商店很遠,沒有逛街,好吃的餐廳~痛苦啊~但是,看見老公跟孩子們開心的控窯,烤肉,騎車……我也好開心哦~。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力