緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

急急急,寶寶誤食蜂蜜蛋糕屑

夏天別來
夏天別來 2015-09-24 16:28:45 版主 4202

如題,我女兒9個月了,今天不小心給她吃到一點點蜂蜜蛋糕的屑屑,不知道會不會中毒呢?要不要去掛急診?

平凡的我
我是誰? 2015-09-24 16:45:28 #1F

急急急,寶寶誤食蜂蜜蛋糕屑_1F_img_1 有那麼嚴重尼?

是有聽過一歲以下幼兒不能吃蜂蜜.但版媽女兒不小心吃到的蜂蜜蛋糕屑屑只有一 點 點 點 點

不用那麼緊張啦

(原作者於 2015-09-24 16:51:41 重新編輯過)

狐狸大
狐狸大 2015-09-24 17:00:07 #2F

其實很多蛋糕用的蜂蜜都不是真的…

媽媽不是超人
fly fefe 2015-09-24 17:21:35 #3F

會建議一歲以下小孩不要吃蜂蜜是因為我們沒辦法確保蜂蜜成分純不純,

以及蜂蜜裏頭有無病毒,而這病毒或許大人食下並不會發病,但小小孩抵抗力較弱就可能會發病,

且有一說法是有經過加熱的蜂蜜是可以讓孩子食用的,蜂蜜蛋糕就經過烘烤過程,

所以只吃到那一點點屑屑也不至於會發病吧!

你跑去掛急診,應該只會讓醫生翻白眼而已= ="

下次注意一點就好,不過才9個月就吃蛋糕也不太好喔!

還是以清淡為主吧!

(原作者於 2015-09-24 17:22:21 重新編輯過)

保母惠
保母惠 2015-09-25 05:19:59 #4F

其實很多蛋糕用的蜂蜜都不是真的…

狐狸大發表於2015-09-24 17:00:07

+100

KameKameHa
EmmaShih 2015-09-25 11:22:24 #5F

XD 不會中毒....

但是有可能會愛上蜂蜜蛋糕...XD

蜂蜜蛋糕已經高溫烤熟了,

什麼菌都死光了,

免驚!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力