【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

寶寶一歲生日,適合的蛋糕是??

happy168
開心happy 2010-12-13 14:04:24 版主 120K

寶寶即將一歲,

很想幫他們好好過生日,

但又不想讓他吃外面一堆添加物的蛋糕,

一如一堆副食品的書上會寫一歲前不宜喝鮮奶、吃蛋白等等,

那蛋糕內不是都會添加這些有的沒的,

媽咪們都怎麼辦哩?!

是蛋糕大人吃、寶寶看就好嗎?

不過爺爺奶奶級的總是迫不及待想餵他們這些會讓小孩開心的食物....,

不知道該怎麼辦耶,

煩惱到我都想去學做專門給寶寶吃的蛋糕了...(但我真的沒時間也做不來..)。

也叫sally
也叫sally 2010-12-13 14:16:16 #1F

我自己是覺的滿一歲了

可以少量吃沒關係

我家寶貝一歲時是吃乳酪蛋糕

(少了鮮奶油,,單純的味道)

芮可@麻米
芮可@麻米 2010-12-13 14:37:08 #2F

麻米,我家是訂做蛋糕,你可以參考一下,

但說真的,真的寶寶大概只吃個幾口,都嘛大人在吃,

主要是感受那個慶生的氣氛。^^。

http://blog.yam.com/recco/article/31804136

蠻牛の媽
蠻牛の媽 2010-12-13 15:07:38 #3F

但說真的,真的寶寶大概只吃個幾口,都嘛大人在吃,

主要是感受那個慶生的氣氛 +1

所以我訂黃湘怡的Black as Chocolate冰淇淋蛋糕,吸引我的是上面的一對腳丫丫。

adsnew
jiun 2
jiun 2 2010-12-13 15:10:48 #4F

媽咪~我就是自己做給小孩吃耶@@

因為小孩有點過敏體質,你說爺爺奶奶會想餵他們吃~我也想讓他吃阿...可是就是要替他把關!!!

可以參考我部落格~或是你爬文BBH

自己做蛋糕不難唷!!!用電鍋做粉簡單!!!!我都會了~免驚!!!

我也做過2次~一次是生日前試做,第二次就是派上用場囉!!!

當天生日我還是有買一般蛋糕,大人們總是要吃~不過我公婆還有吃我做的!!我用的是鬆餅粉,裡面有附楓糖漿,所以大人可以加那個吃~或是塗個果醬之類的!!!很簡單啦!!!!!

這是我的部落格那篇

http://m09120921.blogspot.com/2010/05/blog-post_28.html

ago
ago 2010-12-13 15:11:09 #5F

我覺得真的不用太緊張

什麼都照書養 日子真的很難過

平常無傷大雅是能照表行事就遵守

偶爾像生日蛋糕這種一年才幾次(連家人的也算進去)

住台北的話 我推紅葉蛋糕 蛋糕入口即化 不會哽在喉嚨又好吃 貴了點就是

winney117
winney117 2014-07-31 13:31:51 #6F

你好!我看見你有蛋糕食譜可以給一歲的寶寶,可以分享給我嗎?

我看不到你的BLOG 呢!...謝謝謝!

HsuJunyi
HsuJunyi 2016-06-29 15:41:35 #7F

媽咪我有做寶寶吃的週歲蛋糕喔

可以到FB粉絲專業看看唷

https://www.facebook.com/Babys-first-cake-Timmy-551547971673730/

百分百的天然 百分百無添加 百分百手做蛋糕

原本是做給自己兒子吃的

後來做出興趣來

之後想開間寶寶烘焙坊了~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力