一之鄉皇金燒vs長崎蜂蜜蛋糕

LuLu茹
LuLu茹 2017-09-24 22:29:14 版主 10K

家裡人口數比較多,每個人喜歡的口味不太一樣
講到要吃蜂蜜蛋糕,只買一之鄉就會有人說想吃長崎的,只買長崎的也是
這次乾脆就兩家一起買回來了!剛好做一個我個人的比較
一之鄉皇金燒vs長崎蜂蜜蛋糕_img_1
一之鄉這次是買皇金燒蜂蜜蛋糕,算是純手工限量的口味
不過這次長崎這邊比較不巧一點,本來想買手工的,但到中秋節以前好像都只有機器的
因此這回比較可能會有稍稍的天生差異,但還是可以說出個人觀感
一之鄉皇金燒vs長崎蜂蜜蛋糕_img_2

一之鄉皇金燒vs長崎蜂蜜蛋糕_img_3
左邊是長崎,右邊是一之鄉
由直接的切面這樣來看,長崎的機器製作的果然是比較細一點,一之鄉皇金燒切面比較粗糙
然後長崎蜂蜜蛋糕的面積比較大一點
一之鄉皇金燒vs長崎蜂蜜蛋糕_img_4
不過好像蜂蜜蛋糕都常有這個問題,底下黏一塊皮
我都覺得這塊皮是精華啊!!!
沒有這塊皮蜂蜜蛋糕根本失味啊XDDDDDDDD
一之鄉皇金燒vs長崎蜂蜜蛋糕_img_5
皇金燒底下這塊皮做的蠻有特色的,吃得到糖和蜂蜜融合的感覺,多了一點口感層次,蜂蜜的味道也很突出~

兩種比較下來,這樣比是有點不公平 機器vs手工
但沒辦法,中秋節結束前長崎沒有手工的蜂蜜蛋糕,就單純分享兩種的口味差異。

一之鄉皇金燒的口感比較明確,甜味比較明顯但不會太膩,蜂蜜的味道也比較香,像是原本原味的蜂蜜蛋糕再升級的感覺,濕潤度也夠,我個人是比較喜歡的。

長崎蜂蜜蛋糕(機器版)口感比較密,蜂蜜味道有一股淡淡的香氣,口感比較細但是扎實,整體比較偏乾一點,可能要配茶吃比較不會太乾。

兩家比較下來各有特色,跟大家做個分享,最近要送禮盒的人也可以參考一下^^

MeeMeeMee
MeeMeeMee 2017-09-24 23:18:32 #1F

現在應該要吃月餅才符合節慶嘛 XD

皇金燒看起來不錯,下次買來吃吃看

LuLu茹
LuLu茹 2017-09-24 23:32:51 #2F

現在應該要吃月餅才符合節慶嘛 XD 皇金燒看起來不錯,下次買來吃吃看

MeeMeeMee發表於2017-09-24 23:18:32在第1樓

最近的月餅、鳳梨酥看到都太多了

換點不同的選擇也不錯呀~

may-may
may-may 2017-09-25 06:18:04 #3F

謝謝分享!

adsnew
chia_erh
chia_erh 2017-09-25 06:46:29 #4F

3q

茉莉花辦
茉莉花辦 2017-09-25 13:50:45 #5F

謝謝分享

chuchuchh
chuchuchh 2017-09-25 16:13:55 #6F

皇金燒名字挺特別XD
看起來真的好好吃

若筠
若筠 2017-09-25 19:41:56 #7F

看起來好好吃喔!謝謝分享

Amanda--
Amanda-- 2017-09-25 21:11:21 #8F

謝謝分享~~

橙橘
橙橘 2017-09-27 00:16:20 #9F

看起來有被誘惑到

嘉小妹
嘉小妹 2017-10-02 01:38:44 #10F

我很愛一之鄉的蜂蜜蛋糕,百吃不厭!

但我沒有很喜歡皇金燒耶...對我來說過甜了點

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過