班親會,老師希望家長介紹自已的職業?

孩子是今年小一的新生,

班親會時老師希望家長介紹自已的職業,

不太懂呢,為什麼要介紹自已的職業,

家長的職業很重要嗎?

每個職業職場裡都有不同的人,

職業並不代表一切啊,

唉,疑惑中,

湯默
阿溜溜 2015-09-21 13:12:54 #1F

職務高低?是要選家長會長嗎?

polly的mama
polly的mama 2015-09-21 13:22:08 #2F

往好處想

可能老師希望家長間多交際認識....能夠形成互助網路

--------------------是否有惡意很難說

要看當時老師的用詞態度才知道

木鱉果
Aarron Ma 2015-09-21 13:22:16 #3F

沒拉 老師是想找家庭主婦可以到學校幫忙得

別想太多!

木鱉果
Aarron Ma 2015-09-21 13:23:36 #4F

同上

(原作者於 2015-09-21 13:23:53 重新編輯過)

idiot
idiot 2015-09-21 13:45:26 #5F

小學沒遇過  但印象中孩子在幼稚園時有稍微介紹過

我想老師只是想稍微了解一下家長職業分布概況    沒甚麼太多想法

但介紹有很多種形式阿  講含混一點的就好了  幹嘛那麼仔細

如: 我自稱科技業的工程師  哪家公司 甚麼部門 甚麼職位  甚麼都不用說 

小時候我爸是自家開店的  所以從小我們就會寫父親職業是"工"

也沒人會那麼詳細的去問 我老爸是開甚麼店  甚麼職務  是不是老闆之類的

版媽可能沒注意到

學生入學時的學籍資料裡面就需要填寫父母職業

如果沒記錯,欄位內容是相對詳細的

所以,老師並不需要透過班親會的機會來掌握學生資訊

我猜想,老師應該只是希望讓各個家長互相認識罷了

小粉紅媽咪
小粉紅媽咪 2015-09-21 14:44:06 #7F

我覺得是要安排班親會,依職業專長,方便家長分工班務,

我家DD小3班上自願的義工家長,

在銀行就職的家長就幫忙管理班費,

攝影專長的就當活動組,幫忙拍照,

網路專長的就協助架設班網,成立FB...

還有開成衣的家長,幫忙製作班服,打了折扣.

就算是家庭主婦也能幫忙聯絡,或製作通訊錄.

真得很忙無法參予,也沒關係.

唉呀呀!
唉呀呀! 2015-09-21 21:00:27 #8F

我老大的老師還要大家說說自己專長

版媽別想太多,老師真的只是想找晨光媽媽及學校義工之類的可能人選而已!

Debby Chen
Debby Chen 2015-09-22 08:30:19 #9F

每個學校每位老師風格可能都不一樣, 我們家的班親會家長完全不用講話耶. 就是老師報告, 有問題的家長舉手問, 有需要家長幫忙的事情志願者會舉手, 會後可以私下問老師小朋友在校狀況, 所以如果不想說話, 從頭到尾都不用說話也是ok的. 可以默默地來再默默地飄走. 完全沒有人討論到家長背景.

介紹家長職業, 有聽過的原因是, 要選家長代表, 想找家庭主婦到校幫忙.

ricola1490
ricola1490 2015-09-22 09:39:14 #10F

我也覺得應該是要選家長代表或是要協助班級事務的分工吧

我女兒學校選家長代表是發下一張單子,回去讓家長自己圈選一個人再繳回

我朋友她小孩的學校則是在班親會當天現場選的

不管用哪種方式選,家長彼此都不認識的情況下,真的不知道要選誰吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力