要多花7千多元去賭看看下一間幼兒園會不會更好嗎?

小小寧
小小寧 2015-09-17 23:36:39 版主 333

由於搬家所以女兒大班開始換了一間新的幼稚園,目前已經就讀快滿2個月了。新幼稚園狀況跟我想像的不一樣,也有一些小小事讓我不喜歡,也不太滿意,例如:

1.老師對待孩子的態度口氣都很兇:小孩忘了帶水壺回家,我寫聯絡簿問老師是否放在學校。隔天,一早老師就叫女兒:妳昨天水壺放到哪去了?女兒回答不知道,老師就罵說:妳給我去找出來喔!沒找到不能去工作!(蒙式教學把課程稱呼為工作)就這樣因為一個水壺,女兒昨天整天不能好好上課,都在想水壺去哪了!老師中午有幫忙去辦公室等地方幫忙找,後來放學才知道是掉在拔拔車上。我是覺得小孩沒有管理好自己的東西確實有錯,但是只是一個小東西不見,用如此嚴厲的方式威脅小孩,讓我沒辦法接受,隔天去跟老師了解狀況,老師是說女兒常常忘東忘西所以要要求她對自己東西負責,聽起來也有道理,但是感受上就是沒辦法完全認同這樣對待小孩的態度....

2.學校部分設施只是招生噱頭:學校有沙坑,但是只有放學父母來接在旁邊陪伴才能玩,我們都6點下班才趕到接小孩,自然沒機會玩。學校有較高檔的玩具或教具,例如軌道車,也是放學父母來接在旁邊陪伴才能玩。游泳池8-9月間體育課一次也沒游過。讓我有一點感覺被騙了

3.學校師生氛圍不親密:以前幼稚園孩子跟老師都很親近,放學看到老師都會自動開心跟老師說再見,現在小孩看起來都只是很怕老師,而且女兒常常跟我說,老師好兇

4.師生比例:一班級26-27人兩個老師,老師還要負責清潔、輪值等等,非常忙碌,每次放學去有看到老師,大概也都是在跟其他家長談話,要找老師溝通不太容易。可能也因為這樣,老師管理上必須很嚴厲,才能約束這些頑皮小孩。但星期五玩具日,女兒帶黏土去,居然說怕弄髒掉屑不能玩,女兒委屈說那一天只好坐著發呆看別人玩

5.混齡教學問題:因為是混齡,剛好女兒班上同樣大班的女生只有一個,其他都是大班男生,或中小班女生,女兒以前舊的幼稚園放學都很開心分享跟同學在操場玩什麼遊戲,現在回家都很沉默,表示不喜歡玩男生抓鬼遊戲,沒有玩伴了

這些瑣事問題, 讓我才開學2個月,卻有想轉學的念頭,但現在轉學只能退1/2註冊費,教材費、代辦費等等不能退,新學校也要重買教材,雖然大班有補助,但是扣到15000之後,仍會因為轉學多花費7千多元。目前找到一間新學校,雖然比較貴一些,但硬體設備環境還不錯,只是老師的好壞,大人去會談1-2次是很難知道真正狀況的,只有讀了才知道,所以我認為也算一種賭注吧!

大家覺得多花七千多元去賭看看新學校是否會更好,值得嗎?

(原作者於 2015-09-17 23:41:11 重新編輯過)

悠西
222666 2015-09-18 06:39:05 #1F

大班免學費的

joanna喬安娜
joanna 2015-09-19 10:03:59 #2F

7000我會…但會先問小孩、想要換新學校嗎?如果她也想、我會換!!

唉呀呀!
唉呀呀! 2015-09-19 12:23:28 #3F

真正的蒙氏幼稚園跟老師其實相處互動時間不長吧!幾乎都在工作,老師只是觀察紀錄適時引導而已;

每個幼稚園都有好跟壞,只差別在家長能不能接受或知不知道而已,我想除非送回原來幼稚園不然版主應該都不會滿意的。

問女兒的意見吧! 他想換再換。

Debby Chen
Debby Chen 2015-09-19 14:09:46 #5F

你可以問問女兒想不想換, 不過, 照你所述, 我個人會想換, 我家當初是念公幼, 我個人真的覺得物超所值, 一學期不到一萬, 師資環境都很好, 雙薪家庭也有另外付費的課後可以到六點, 如果版媽家附近公幼還有名額, 可以考慮.

我會換幼稚園。 我兒子也是唸蒙氏的幼稚園(是純蒙的),他的老師們個個都很輕聲細語,從來沒有像版媽寫的口氣及說法對待小孩,而且他們師生比很低,是 1:6.  因為他們幼稚園就在一樓,騎樓經過就會看到他們上課的狀況,所以我蠻常三不五時就故意走過去假裝不經意的看一下。  

看版媽寫的內容,要是我,一定會走。  可以跟錢過不去,但是千萬不要跟自己的小孩過不去。

summer娟娟
summer娟娟 2015-09-20 15:55:30 #7F

換吧..大班應該是要認真學注音符號最重要的階段,像這樣不開心的環境下,小孩也很難注意力集中學習東西,也許下一間會更好

晞漢媽咪
晞漢媽咪 2015-09-21 09:43:05 #8F

問問孩子的想法....只是看你的文感覺孩子也很不開心...

說說我自已當初找學校的作法...我先上網查了一些評價不錯的學校,再來我連續一個星期會去看一下這間學校師生互動的情形,老師會裝但孩子不會,去看孩子對老師的親密程度就可以略知一二....

亞米馬咪
亞米馬咪 2015-09-21 10:08:38 #9F

問小孩+1

有時只是大人的感受不好

我也常覺得女兒的老師兇兇的(不苟言笑型)

但女兒不以為意

我就乖乖閉嘴了

我接觸過的蒙式學校

大多時候是安靜的

很少見到老師兇

另外

將近30個小朋友2個老師

在大班來講師生比不算多

水玲瓏
水玲瓏 2015-09-21 10:33:08 #10F

先看小孩是否排斥在決定換間'我當初小孩也是排斥不去上'有的老師會亂罵'雖不是罵自己小孩'休息一年'問有經驗評價好的幼稚園'畢業還會想老師

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力