緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教結婚後掌管配偶收入的問題??

shinban
shinban 2015-09-16 10:50:05 #41F

我很好奇, 如果這個情形的男女角色對換, 大家的看法始否還一樣?! 請教結婚後掌管配偶收入的問題??_41F_img_1

SnowWheel
SnowWheel 2015-09-16 11:19:37 #42F

我很好奇, 如果這個情形的男女角色對換, 大家的看法始否還一樣?! 

shinban發表於2015-09-16 10:50:05

當然一樣--------------------->還是挺女方.....................

lemonlama
lemonlama 2015-09-16 12:21:11 #43F

其實這社會男女真的還是很不公平!

有些全職媽媽大辣辣的喊說: 我老公賺很多可以養我,所以我不必出去賺錢,怎樣?羨慕嗎?

但同樣的,若有個男生來大喊: 我老婆賺很多,所以我想在家好好實現自己並做好家務...

一定會有人出來罵,這男的吃軟飯,男人就是要養家啊,不然幹嘛結婚.....><" 

但版媽這例子很明顯是老公吃米不知米價,想存多點錢那就再多充實自己,把薪資提高才是正確的...

怨啥? = = 嫌版媽不會管錢,那自己管啊....看他能存多少

香蕉汽水
我愛大胖嘟 2015-09-16 13:58:48 #44F

感謝有些水水挺我,其實每月多2萬存款,除了為養老打算,還預備買第2間房,因為老公名下沒房,應該會用他的名字買貸款較划算,我覺得版上媽媽說的很對,誰的名字不是重點(當然要保管好配偶印章地契避免他亂來),因為都共有有,實際省到比較划算,我也做了分析表給他看每月家用支出,他才驚覺,原來生活不是那麼簡單的~~我後來歸納出想法,也就是不要賭氣把錢丟給他管,萬一幫倒忙,還要收他的爛攤子,應該是仍由我管錢,但每月用錢狀況會讓他知道,然後一起討論如何存錢,朝買房的目標前進,由大家的回應中我也逐漸整理自己的想法出來,謝謝各位~

謙言兼
謙言兼 2015-09-16 19:41:53 #45F

阿不會個人管個人的哦,這樣他就知錢怎麼花了呀,如果不知的話,那就真的永遠沒財產,錢不給他自已管,永遠也不會知道錢怎麼花,過陣子又會來吵相同問題的,飯來張口,茶來伸手,永遠不知煮飯人的辛苦

(原作者於 2015-09-16 19:44:22 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招