緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教結婚後掌管配偶收入的問題??

yukiyeh
yukiyeh 2015-09-15 15:12:18 #31F

前幾樓有人的提議很好啊

帳單來的時候,拿出妳的一半,然後丟給他,就不管了

讓他體會一下自己的薪水到底能繳多少

--------------------------------------------------------------

管帳的人通常都會被質疑

我管過娘家的帳,也是被嚷嚷說我都不會管錢只會花

幸好我老公沒這樣

夫妻的財產無論誰的名下,將來有變故都是分一半的,除非贈予

車子房子掛誰名下根本一點影響也沒有

給他自己管一次帳就知道了

版媽的方法也不錯

讓他知道問題是出在"他~賺~得~少"

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2015-09-15 15:12:54 #32F

我朋友先生40K老婆60K 2個孩子

房子頭期娘家及老婆出 後面房貸約25K先生付 另貸款條件先生優 所以房子先生名字

車子保養及油錢先生付 車款一樣是老婆付

家用 小孩學費及補習費才藝等都老婆出

但60K的代價要加班的 都需要先生操持家務 買晚飯及接送小孩

假日都會去玩個2天一夜

先生也會傾聽老婆工作上的抱怨

但是先生曾經投資失利過 老婆一樣原諒他 現在是個很和樂的家庭

所以這有一方需要大方 日子才過得下去

香蕉汽水
我愛大胖嘟 2015-09-15 15:47:39 #33F

因為我很少讓老公知道管錢的辛苦,也不想因此破壞老公自尊心和碎嘴錢不夠用,降低生活品質,影響相處氣氛,所以一直默默支出很多,這樣下來我們夫妻也還滿和樂的,但我老公如果這麼刁鑽(甚至他還說我存心挖他的錢),他才沒存到錢,那麼我也不用客氣,做的要死被人嫌的流涎,真不爽

dora0520
dora0520 2015-09-15 15:55:48 #34F

請他把薪水內該給的家用

每月按時給你

剩下的他要怎用隨便他

不夠也不要來哎

因為有三個小孩要養

小孩跟他姓

本來就該他出較多的金錢

妳也勞心勞力還拿錢出來貼家用

不能說妳薪水高

就該多養他一人

或是因為他講得40歲沒資產

就該拿出來滿足另一半

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2015-09-15 15:56:05 #35F

31000-6000-5000=20000,

要養3個小孩很辛苦ㄝ,

你把錢全部給他, 然後告訴他家庭開支每月需要20000元,

請他支付, 其他的隨他處理.

三個小孩跟他要2萬元, 其實還要倒貼才對.

我只有一個小孩, 目前也是沒上班, 一個月跟老公拿5萬元,

其他的他自己保管.

包裝盒
包裝盒 2015-09-15 16:16:40 #36F

謝謝分享~~~~~~~~~~~~~~

影千代
影千代 2015-09-15 19:50:48 #37F

男人本來就要有肩膀,可以負擔家庭的經濟,不然就不要結婚了。

SnowWheel
SnowWheel 2015-09-15 20:16:46 #38F

婚後財產不管名下是誰,都是共同持有。誰的名字根本不是重點

==============

誰的名字絕對是重點

所有權人可以把房子賣掉或拿去銀行抵押

錢轉走後 就沒啦

就算規定共有 財產不再了 就不需要分另外一半了

香蕉汽水
我愛大胖嘟 2015-09-15 20:57:32 #39F

我只能說夫妻之間沒有互信包容,沒有看到對方的好,不如單身自己用錢比較快活!

小粉紅媽咪
小粉紅媽咪 2015-09-16 09:49:59 #40F

31,000在北部,差不多剛好養自己.

要孝親還要養3子女,每個月有6000零用,該偷笑了他.

雖說比上不足比下有餘,但人總要訂更高的目標才會進步,

40歲男人,年薪破百的一拖拉庫,看看別男人努力趁壯年賺錢,而不是在家跟老婆爭存款.

版媽在打理開支,他都不知道入不敷出,不惜福.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力