匿名
不知道怎麼辦 2017-02-22 15:33:37 版主 4249

昨天和老公吵的很兇.到最後他用冷戰來對我...

起因是他的工作.他無業半年了.但因為之前我們有投資.再加上我的工作.至少也沒太大的經濟問題.畢竟年輕時辛苦很久...

但是...男人沒工作.有各心理因素很需要克服.那就是...會被人家說被老婆養.於是乎這幾天一直再嘗試新的工作...

一下子這各工作怎樣.一下子....反正就是沒十全十美的.

笨老婆就說了一句不然人家是請你去睡覺的...

就這樣就不得了了.所有新仇舊恨都來.反正老婆就是專門壓榨人的資方...

現在是冷戰...

我們有各小一的孩子.我一直不希望給他一各不完整的家庭.

只是我真的好累~~~

連要如果心平氣和的離開.如何離開才是對孩子好我都不知道...

我真的不知道該怎麼辦了.

我現在完全不敢回家了

於2017-02-22 15:36:44重新編輯過
奧嘟嘟
陳 Tina 2017-02-22 15:39:51 #1F

所以…妳們之前就處的不是很好嗎???

醬子看如果只是吵架冷戰…會有講和的一天吧??

為什麻要離開?

匿名
不知道怎麼辦 2017-02-22 15:46:52 #2F

之前一直處的很好...去年也一次.同樣的問題吵.同樣的理由..反而只是冷戰.

離開是因為我一直覺得我一直付出.一直忍.一直退.卻被覺得是理所當然.直到昨天他說他一直再犧牲.所以才找不到工作...我在想.那我算什麼?

於2017-02-22 15:52:46 重新編輯過

不少的中年失業的家庭也會有這問題

用嘴巴永遠詞不達意 怨念深

用行動或彼此興趣 慢慢疏導  

中年失業苦。即使是你願意降低身段 職位 薪水 人家也不願意要你 

有資歷的老人比新人難搞。

既是一家人 就相互理解 扶持 動不動就離家 或離婚。 那何苦結婚。 

戀愛就好。看情況不對再換一個也不會傷到彼此與無辜被擠出來的結晶

婚後人生苦在於自己如何排解 如何釋懷 如何運用人生歷練來的智慧處理棘手的問題

這問題很普遍 職場的冷暖 無台階下的難堪 還有最實際的溫飽問題 每個家庭都會遇到

於2017-02-22 16:14:17 重新編輯過
匿名
不知道怎麼辦 2017-02-22 16:22:04 #4F

不少的中年失業的家庭也會有這問題 用嘴巴永遠詞不達意 怨念深 用行動或彼此興趣 慢慢疏導   中年失業苦。即使是你願意降低身段 職位 薪水 人家也不願意要你  有資歷的老人比新人難搞。 既是一家人 就相互理解 扶持 動不動就離家 或離婚。 那何苦結婚。  戀愛就好。看情況不對再換一個也不會傷到彼此與無辜被擠出來的結晶 婚後人生苦在於自己如何排解 如何釋懷 如何運用人生歷練來的智慧處理棘手的問題 這問題很普遍 職場的冷暖 無台階下的難堪 還有最實際的溫飽問題 每個家庭都會遇到

開開心心的 每一天'^__^.發表於2017-02-22 16:08:59在第3樓

謝謝您...或許這是我一路工作順利的人所無法理解的.

只是現在他完全斷了溝通的管道.真的很煩...我情願大吵一架.最討厭...."對啦.你都對".直接擋住溝通...

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-02-22 16:30:01 #5F

應該要看他是懶還是工作不好找

我覺得到小孩高中前

家庭經濟生活都是在風雨中走鋼索前進

不要被騙

不要有重大事故

就算可以了

你家還有妳的薪水可撐

如果換成全職媽遇到丈夫中年失業

那就真的頭殼抱著燒

看老公要不要暫時先去做保全

找到合適的工作在跳槽

至少勞健保有人付

水嬸
諭媽咪 2017-02-22 16:32:57 #6F

如果版媽的工作能力強, 收入又不錯, 那就暫時先男主內, 女主外~

請老公在家照顧小孩及打理好家務, 家庭主婦(主夫)也是要勞心勞力, 不輕鬆喔~

目前暫時先這樣, 冷靜下來慢慢溝通, 不要輕易放棄~ 

閒聊就好
閒聊就好 2017-02-22 16:54:12 #7F

我覺得男人好像很容易這樣,我們公司之前都請年輕的送貨員,

這次想說年輕的不穩定,改請中年的,

沒想到中年的配合度非常差,又愛抱怨~~~~

我是不知道他以前是作什麼工作或是主管,但要換工作本來就要重新適應了.....

畢竟他當初來我們公司是應徵司機,感覺他卻是想來當主管的。

說真的,我同事好像認不清現實,我自己是年齡越大越不敢換工作,

他們男生卻好像覺得他們工作經驗豐富,換工作薪水要更高,福利要更好....但現實上不是這樣好嗎?

除非他們本來的經驗是那種技術性的,比別人工作效能好才有用。

於2017-02-22 17:00:51 重新編輯過
突然下大雨
突然下大雨 2017-02-22 17:06:43 #8F

男人總是比較愛面子

當然遇到這種狀況心裡已經夠悶了

做老婆的再踩到地雷 更是不得了囉

當然直接爆炸啦!

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-02-22 17:21:15 #9F

吵架是絕對沒有助益的,

或許妳老公也是對於工作不順而感到煩惱焦慮,

他跟妳講工作的事無非是想找人舒壓,給他支持,

妳這樣回,不爆炸很難。

至於妳覺得都是妳在付出,而他也覺得他在退讓,這種事我也遇過,吵架真的只會讓事情愈來愈糟,建議還是多給他一點時間去找尋適合的工作,不要去踩地雷。

當版媽改變想法及態度後,或許老公就會慢慢跟著改變,我是過來人,或許不是每個男人都是這樣,但吵架真的無法解決問題,版媽加油!

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-02-22 17:28:10 #10F

和老公冷戰後,過幾天就會裝沒事,又繼續過日子下去了,版媽等雙方氣消一點再談吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招