女人,為什麼那麼想結婚?結婚後,又那麼想離開?

愛自己最重要
kamillelee 2012-06-23 02:51:14 版主 278

我在結婚後就在問自己這個問題

我為什麼那麼想結婚,我工作收入不差,自由自在,吃喝玩樂,開開心心

婚後:要出門老公還會覺得浪費油錢,奇怪是我的錢耶,

多我一個人吃飯,要洗5個人的碗還有一堆鍋盤(他媽有存貨幾天再清的習慣,又愛煮整鍋的東西)也太划算了吧

日常用品都我在買,還說我的錢就是你的錢,那你給我錢啊

懷孕產檢食慾不佳好不容易看到想吃的又說家裡有煮回去吃,結果回去是空的!好啊!我餓給你看啊!之前還說的那麼好聽,有煮要吃就吃不吃就算了!

懷孕後:要擠奶要洗擠奶器要洗奶平要餵小孩,根本睡不到幾個小時,還要你來提醒我別睡到中午嗎?

你大爺只要說我不用工作,就全部都我要做,小孩在不到1歲前睡眠時間長,我顧著她又不是跟著睡,你媽自己就會煮了幹麻要我幫忙,(廚房小就算了,他媽很愛指揮:ex,妳把鍋子拿起來,用米杯量3杯然後開水龍頭裝3杯水,然後把電子鍋打開放在外鍋,然後切炊飯...等這種流水帳,而且是重覆還帶動作的) 我承認我很討厭人家指揮,因為我是長女,自主性很強,不懂的事不一定會問,但會自己搞懂,最最最討厭這種流水帳!!)所以後來我就不在跟她同個廚房.

等小孩可以吃副食品,婆婆意見又一堆時,老公不幫就算了還說妳難相處,老婆不會生氣嗎?

以我來說現階段小孩1歲5個月,處處都要看著,我還在餵母奶,半夜她吵喝奶也要醒來躺著餵的,不是乳房自己會跑過去的,睡眠品質很差的,女人從懷孕開始就睡眠品質不好了,所以早上起不來不是藉口耶,9點伺候小孩洗臉刷牙換衣服吃完早餐要11點弄午餐(還要跟我婆婆煮飯的時間錯開,免得影到她煮飯,但這是互相,不是她要求),12點半午餐弄完要再洗臉刷牙洗手有時還要洗頭(小孩還小會用手抓東西,然後會抓頭,食物有時會沾到頭髮)然後餵奶睡覺,15點醒來還要弄點心給她吃,然後陪她看電視玩耍,17點半要再開始弄晚餐,吃完飯可能快19點,然後再收拾廚房,洗全家的碗筷,再準備明天的食材,可能要20點半才能稍稍休息一下,21點再幫小孩洗澡,準備睡覺,這還是1歲4個月建立的規律作息,本來到凌晨才會睡的

我還算悠栽的全職媽媽(因為我皮),有的媽媽還2個小孩,甚至要上班的一定更辛苦

若另一半不幫忙,我真的搞不懂

我們不是不會賺錢,我們賺的可能沒有很多,但也不至於餓死

可是我們是為了什麼要把自己搞的生活那麼沒有品質?

一個人不是好好的嗎

為什麼要嫁去別人家做家事還要擔心對方家人的看法,在家搞不好還什麼都不用做,

為什麼明明是自己生的小孩,卻一點意見都不能有?有的婆婆還要跟我們搶當小孩的媽?

為什麼自己的小孩有手有腳,家事一定要媳婦做?

為什麼照顧小孩是媽媽的責任,我發現連去小兒科就算爸爸抱著小孩,醫生是對著媽媽說話.

為什麼當媽媽的大部份都放不下?

如果嫁給一個人,他又不挺妳,為什麼要做這麼多事來累死自己?

女人,為什麼我們要結婚?

於2012-06-23 14:23:00 補充發言
補充一下,可能半夜寫的有點混亂 我所謂去小兒科這部份跟明明是自己的小孩是不衝突的,因為小孩是夫妻的,不一定要對著媽媽講,但在家婆婆就會把媽媽的話當屁話,自己的話才是對的, 另,當媽媽的大部份都放不下..指的是婆婆媽媽們,小孩都大了有自己的家庭了,就別再干涉了! 我老公是一個很矛盾的人,在理性狀態下是挺的,但若是在有衝突時就會有想要息事寧人的態度出現,我想很多人(不一定是只有女人)都很討厭態度反覆的人 離婚談何容易?若小孩沒生還簡單,小孩還小,夫家對小孩又很隨便(不是不疼,就是吃隨便,餵也隨便,手也不洗...什麼都沒關係沒關係..)我沒辦法這麼不負責任的離開,若監護權百分百給我我當然不會眷戀. PS.當然不是所有夫家都不好,這點我很認同,我相信也有相處融洽的夫家,對女兒不好的娘家,一定都會有,我夫家也不是不好,只是住在一起就變不好!我婆婆也不是不好,只是住在一起就變不好~
大侑
大侑 2012-06-23 03:13:28 #1F

所以我同學才會離婚啊 女人,為什麼那麼想結婚?結婚後,又那麼想離開?_1F_img_1 調查顯示 女人結婚後幸福感會降低 男人則相反 我也不懂女人幹嘛結婚 女人,為什麼那麼想結婚?結婚後,又那麼想離開?_1F_img_2
茉莉
茉莉 2012-06-23 03:22:10 #2F

對阿,所以身邊的摯友要結婚 我都是苦笑著說:你即將進入人生下一個階段了 至於那些婚紗、喜筵排場,我都嗤之以鼻 很想做個民意調查 有多少媽媽覺得自己嫁了比沒嫁幸福快樂?
小頭玉
小頭玉 2012-06-23 05:00:40 #3F

也許是階段性的問題,我認為版媽的疑問是每個結過婚的女人都曾有過的疑問,但想鼓勵妳,一切努力不會白費功夫。我目前兩個兒子分別將升國二與高一,因孩子小時候是自己全職三年帶他們,也是餵母奶,養育過程先生少參與,那三年和之後復出江湖當職業婦女,又兼要照顧他們都很辛苦,但也因如此,至今親子關係深,即使青春期的他們,並沒有給我出很大的考題,且表現得很貼心,會幫忙做家事,會噓寒問暖,我感受到孩子對我的愛,就覺得過去努力的付出,很值得。 至於先生,夫妻之間存在的岐見,隨著多年的相處,彼此更瞭解彼此的地雷,有時候是也懶的吵了,有時候就是接受了,不再想去改變他,沒有期待就沒有失望,並且盡量正向看待先生好的地方,也不忘告訴對他的欣賞.... 而先生也逐漸有學習與成長,目前還願意煮晚餐呢! 所以,現在來自家庭的支持力量,讓我身心有很大的安頓力量,而這力量也幫助家人彼此之間來面對生活各種考驗。與妳分享~祝福妳~
“如果嫁給一個人,他又不挺妳,為什麼要做這麼多事來累死自己?” 以上這句說的真好!!老公的態度似乎決定了一切~~ 還好,我嫁了一個挺我的老公,所以我覺得還蠻幸福的!
Q 版mama
Q 版mama 2012-06-23 06:42:58 #5F

不見得每位女人都想離開... 要看嫁給誰 !!! 問我媽的話....她從沒想離婚... 我嫁給前夫不到幾天..就想離... 現在老公..一點都不想離... 所以....
這樣那樣又怎麼
不想多說話 2012-06-23 07:24:25 #6F

還來的及離婚喔 會這樣說是因為你忘了去看好的部份 只看壞的部份你永遠覺得自己吃虧 如果一直覺得自己委屈 那只是在燒盡你自己的自信 不如離了吧
2100 快樂
2100 快樂 2012-06-23 08:00:39 #7F

女人,為什麼那麼想結婚? 不是哦! 老公想結婚 認為好男人一枚 OK結婚 結婚後,又那麼想離開? 結婚N年 沒有想離開 為什麼要嫁去別人家做家事還要擔心對方家人的看法,在家搞不好還什麼都不用做 A:沒擔心過根本不管他人的看法 為什麼明明是自己生的小孩,卻一點意見都不能有?有的婆婆還要跟我們搶當小孩的媽? A:婆家的意見儘供參考任何孩子的事我和先生做主 為什麼自己的小孩有手有腳,家事一定要媳婦做? A:沒做過也沒人敢要叫我做 為什麼照顧小孩是媽媽的責任,我發現連去小兒科就算爸爸抱著小孩,醫生是對著媽媽說話. A:因為大多數孩子由媽媽照顧,,你可以選擇不回答由先生回答 這部份就自相矛盾了你不是希望孩子的事你做主?怎麼生病了醫生問問你都認為由先生回應?? 為什麼當媽媽的大部份都放不下? A:因為想要孩子的所有權 如果嫁給一個人,他又不挺妳,為什麼要做這麼多事來累死自己? A:總算出現一個最核心的問題 因為找錯人結婚?
QMomQ
QMomQ 2012-06-23 09:13:00 #8F

不是每個人女人都這樣的喔 如果你遇到一個好男人 好老公 你會巴不的黏他8輩子喔 我們沒跟長輩同住 所有事情都自己來 包括生小孩做月子 煮飯 幫小孩洗澡 打掃清潔 老公全都一手包辦 還要上班 所以遇到好男人很重要 板媽 如果你放的下的話 趁年輕趕快找出路吧 不然你的下半輩子會很苦的
JIN
JIN 2012-06-23 09:38:25 #9F

女人,為什麼那麼想結婚?結婚後,又那麼想離開? 那是因為沒碰到好老公..... 幸福的女人多的是.不是所有夫家都不好
韋.萱媽
韋.萱媽 2012-06-23 09:47:37 #10F

剛結婚,會想離, 這幾年,孩子大了,一切都上軌道 離開???不可能. 嫁的對象有沒有成長,很重要!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力