緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

現在很多保險業務員都很不負責任 (抱怨文保險業務勿入)

陳晏婷
陳晏婷 2015-09-12 16:59:21 版主 430

其實就是一篇抱怨文拉,大概五年前投保了 國泰 南山的保單 約保費10幾萬,跟以前老闆親戚們買的

買了什麼其實我也不太記得,反正買完後過年過節生日也沒在問候,只有要推銷時就給我一份建議書,叫我買,也沒跟我說內容是什麼,我也沒買,換個地址還叫我自己寄去,超傻眼的,當初簽約我在基隆還從台北跑來,現在懶得跟什麼一樣

最近我同事跟我說要檢視自己保單,但我也不想找原本的業務員,所以我同事就介紹她的錠嵂保險經紀人,好像目前最大間的保經吧,其實我也不太懂,但他跟我解釋後好像就大概懂了,反正就把保單給他分析,分析完,他們也很認真的跟我解釋我的保單內容,差點沒吐血,我花10幾萬保費,結果缺口還一堆,以前業務員還跟我說我都買好了,然後我的保險經紀人還跟我說我的保單沒有賠門診手術,我不相信,我先打給原本業務員,問他我的門診手術有沒有賠,他說:有,然後我再打去他們客服問,客服說:沒有賠,反正我就跟我原本業務員吵起來了,對他超失望

最後我就全程都給錠嵂處理了,分析後就調整了一下,保費沒什麼增加,但是保障多了很多

發現他們懂得很多可能是跟很多家保險公司配合吧,聽說每天他們都要上課

大概三個月前我爸爸因為工作受傷要理賠時 原本保險公司有少賠(我不清楚是錠嵂跟我說少賠)

所以我的保險經紀人就去跟幫我跟保險公司爭取理賠,結果平白無辜又多理賠了三萬多

雖然不多,但是我看見他們的專業和細心,我想如果一般是保險公司的業務員應該無法做到吧!

所以現在我覺得選對業務員真的很重要,建議媽咪們趕快把保單拿出來分析一下

那種以前的爛業務員就別理他了 (憤怒)

還有我發現現在詢問個保單下面就一堆業務員回覆,太可怕了

這論壇不是給媽咪們分享的地方嗎,何時被保險業務員佔據了現在很多保險業務員都很不負責任 (抱怨文保險業務勿入)_img_1

(原作者於 2015-09-12 17:02:47 重新編輯過)

shyicey
shyicey 2015-09-12 19:18:57 #1F

以前的保單現階段檢視多少都有不足

你以前的業務頂多售後服務不好

不能拿當時的保險內容和現在比

但定期檢視 尤其是結婚 生子後

才能補足不夠部份

柏安媽媽Maggie
柏安媽媽Maggie 2015-09-12 20:04:04 #2F

抱怨? 業配? 除了本篇以外, 最近幾篇保險文章都被版主翻出推薦 錠嵂 ....

(原作者於 2015-09-12 20:05:42 重新編輯過)

(原作者於 2015-09-12 20:06:11 重新編輯過)

caitir
caitir 2015-09-12 20:16:55 #3F

哈 錠嵂? 五十步笑百步 當然每家保險公司或保經都有優秀人才啦 只怕可遇不可求 所以也不用一昧聽信誰說哪家比較好 自己要保險就盡量做足功課 不要讓人牽著鼻子走

婧惠
一月心 2015-09-12 20:31:58 #4F

我有遇過超白目的~

我們家3個保同一個南山業務員,他是我哥的朋友。他離職後,換經理接手。

像版主說的,過年過節沒在問候的,連1本桌曆年曆也沒有(我們有3個人呢),頂多生日寄卡片。

要錢倒是挺快的,最白目的在這裡~ 剛開始收錢還會事先打電話,後來好幾次人都快到了才打電話要收錢,一點尊重也沒有,虧他還混到經理了?_??

他當我是郵局、小7嗎??隨時身邊準備現金讓他收??跟他說沒錢要去領

可否改日再來?他還客氣的說能麻煩你跑1趟領一下嗎??N次了!無言T︵T

原本是因為朋友關係才收現金順便串門子,怎知是這樣?後來改扣款了。

(原作者於 2015-09-12 20:43:03 重新編輯過)

雪琳媽咪
雪琳媽咪 2015-09-13 00:41:23 #5F

ㄧ直翻舊文

很難不跟業配文聯想在一起

君毅媽咪
君毅媽咪 2015-09-13 00:59:03 #6F

我也很認同版主說的

因為我家之前業務員是跟他買了半年人就消失了==

最後也是給錠嵂服務的

真的還不錯很細心喔 評價也很好

聽說他們法律團隊很強大 但還沒用過就是了 

jessice hsu
jessice hsu 2015-09-13 01:23:41 #7F

我最近正想要跟保經買保險

但是不知道要跟哪間保經買才比較好 (我不太跟認識的買 怕人情)

看了版主推薦 剛剛也稍微去爬文了一下

好像是錠嵂負評最少 應該蠻可靠 可以請板主介紹你的業務員給我嗎?

redbean
redbean 2015-09-18 01:06:18 #8F

錠嵂???   我只能大笑三聲 哈哈哈!!!

還有...推薦或是"心得分享" 都是ok的   不過有時方法不要太粗糙

公道點說 所有東西都是日新月異的 保險我想也是不例外 

攻擊他人推薦自己 不是很厚道 

我超多朋友做保險業務跟保險經紀人  這跟你在哪家公司無關 是個人~~~

小漾漾
小漾漾 2015-09-18 18:56:58 #9F

你才對自己不負責任,買的什摸也不知道,適不適合也不知道~

Vyvy
Vyvy 2015-09-18 22:10:42 #10F

買保險除了選公司,再來是選業務。

我認為每家公司都有好與不好的業務,可問問身邊朋友,看有沒有優質業務可推薦,

會想推薦該業務的具體理由要知道。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己