姐妹只能睡同房 上下鋪好呢? 還是一張雙人床?

fifi loves kids
fifi loves kids 2015-09-04 08:50:24 #31F

我們家的是睡雙人床 房間也是很小  所以只擺了簡單的櫃子 讓他們放置當季要穿的衣物 

其他的東西 分置在客廳 書房 還有我們的臥室

他們的房間就簡單要睡用就好   他們的寶貝就放在床頭些許的置物空間 

限制他們堆放過多 不然地方再大也不夠擺   要讀書 做功課 用電腦 一律到書房

會這樣規劃是因為以後要改換其他型式也很方便 

還有這樣 床的兩邊都有空間 不會有一邊碰壁

(原作者於 2015-09-04 08:51:45 重新編輯過)

蛋捲心
蛋捲心 2015-09-04 09:07:10 #32F

如已有書房,那書櫃或一些雜物可移到書房,再買二張單人床就能各自擁有自已的空間。不然就是也可乾脆把書房變成另一間房間,這樣姐妹倆就能有各自的房間會更好,畢竟長大後都會想要有自已的房間。

CHRISTINE76
CHRISTINE76 2015-09-04 11:11:19 #33F

四年前也是為了讓姐妹們獨立自己睡覺,精心佈置了她們房間,因為房間不大要放二張書桌,書櫃和衣櫃,還希望有一小塊遊戲區,所以選擇了上下舖,除了剛開始幾個月,姐妹有睡過外,其它時間都還是擠我們房間和阿媽房間,因姐姐不喜歡,不習慣睡上舖,睡下舖的妹妹又希望有人陪睡,所以她們房間只剩書房和遊戲功能,睡眠功能都在別處,看了你的文章,我要考慮把上下舖拆了!!

蘋果橘子~媽
蘋果橘子~媽 2015-09-04 11:21:13 #34F

單純一點就2張單人床 + 一大衣櫃不就好了,不需要設計師直接家具放進去

等大一點~2姊妹愛怎麼變再變囉

阮糖媽
阮糖媽 2015-09-04 11:33:06 #35F

我家兩個孩子是在木地板上鋪薄床墊睡覺,好處是不睡時床墊可收,可曬,多出來的空間可以當遊戲或看書的地方。如果你房間空間不大,其實也可考慮鋪床墊睡就好,白天還多了休閒空間。

要放雙人床,我會買兩張單人床分靠牆邊,

不放書桌的話,空間應該夠。

選兩個單人床也可以合併成雙人那種,我是不會花太多預算,

因為小孩到了國中後就會想要一人一間房了,那時應該會再變動。

+maggie
+maggie 2015-09-04 14:45:46 #38F

日式臥房+1

babyguest759958
babyguest759958 2015-09-04 23:59:24 #39F

我買了乾梧實木雙層床給兩個兒子睡 它可分拆變成兩張單人床 約兩萬五 用了一年多仍有淡淡木頭香味

LCM
LCM 2015-09-05 10:04:57 #40F

我大學時住學校宿舍,睡的是標準單人床的上下舖,樣式像版媽所還上舖下有收納空間那張圖,只是下面衣櫥旁的沙發是下舖的床。也就是說,上下舖的床是錯開的,睡下舖的人可以選擇頭要朝與上舖重疊的那一頭或是上方空的那一頭。下舖旁的衣櫥是兩個單門獨立的衣櫥,可以放的下各自當季的衣服及棉被。下舖床下的一邊是上下兩層蠻大的抽屜,一人一個,另一邊是左右單門獨立櫃,也是一人一個。整座床體的另一邊則是我們的書桌及吊櫃式書架。

我住了四年的宿舍,我很喜歡這樣的格局,讓我在有室友的情況下還保有小小的隱私,而且我四年都選擇要睡上舖,有人來串門子時比較不受影響,或可躲在上面看情書,更有隱私性。版媽要考慮女兒長大後想要有隱私的需求,若無法一人一間,兩人共用一間時也要讓她們保有最低程度的私領域空間。如果是我我會把天花板打掉作上下舖規劃。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力