緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

姐妹只能睡同房 上下鋪好呢? 還是一張雙人床?

海天雙驕
海天雙驕 2015-09-03 16:00:48 #11F

睡上下鋪會不舒服嗎?

我以後也不打算給小孩分房

建議可以買多功能組合式的家具,

不過費用貴了一些哦

芭樂媽媽
芭樂媽媽 2015-09-03 16:26:04 #12F

1. 房間總尺寸是250cm x 295cm嗎? 約 250cm*297 cm

2.是由左方進入,所以踢到 ...??? 所以走進去是先看到床

3.  梁 沒有包起來 , 所以只好做30cm 的床頭櫃,才不會有壓樑 , 所以只好留30cm的小走道

芭樂媽媽
芭樂媽媽 2015-09-03 16:58:08 #13F

其實現在上下鋪 是很穩的,我猜想上下影響很少,以前可能其中一方翻個身,另一方就跟著地震,

但我考慮的是爬上爬下的風險,加上我家空間不夠,就樓梯式有收納式的階梯會佔用了很多的空間,

想對壓縮了走道及衣櫃的空間,整間很壓迫,曾經有一個設計師會了改善這個問題,提了改門的想法

但要多花3,4萬元就為了改一個門的開口, 另外就是高度不夠, 上下鋪的空間就坐著時約90~100cm 左右,

以我個人坐直上半身長85cm,表示離天花板不到20cm的距離,會不會太壓迫呢?

再來睡上鋪的朋友有沒有經驗,半夜口渴或想上廁所很懶得走下來, 或是精神不濟不小心下床時踩個空

最後, 後來上鋪都變成堆東西的地方....所以我先生想用上下鋪,我好掙扎啊~

LOVE Little Q
LOVE Little Q 2015-09-03 17:03:43 #14F

我從小跟我妹睡上下舖

真的很不舒服

下鋪有壓迫感 我妹覺得他長不高

上鋪半夜想上廁所 我摔下來過

都有缺點

現在我規劃小孩房間就是絕不考慮上下舖

我是買一張雙人床兩個一起睡啦~

Winnie~
Winnie~ 2015-09-03 17:09:34 #15F

何不考慮改成和式。就可以節省床架所佔的空間。

將地板稍為架高,地板下可作收納。

房間內只要沿牆擺置衣櫃及書桌(書桌上方可設置書架層板) 即可。

因為衣櫃擺當季衣物就好(可收納在地板下儲物空間),不用太大。

和室 +1

或是子母床也可以

起床後可以收起來

停權
荳小綾 (帳號停權) 2015-09-03 17:26:09 #17F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

angela
angela 2015-09-03 17:34:10 #18F

建議龍揚的上下舖,因為上下舖有分大小,小的好像是寬90幾,

龍揚的是標準單人床吧,好像寬108左右,

再加上10MM左右的墊子,

我家用的是龍揚,上舖有人時,床不會吱吱叫,

夠寬,很舒服,其實就算是上下舖,我跟孩子一起擠也還好哦

重點是,價位很合理,松木,不會有刺鼻味

比HOLE的床6萬多要親民多了

上舖的墊子不能太厚,免得讓扶手感覺不夠高

看圖,房間大小跟高度,跟我家的有拼,建議真的不要雙人床

墊子就不要跟龍揚買了,超貴的,買個二張墊子就跟床差不多價了,

我的墊子是在網路上找的,好像2~3千,板橋有門市,真的滿不錯的,但我忘了牌子了

(原作者於 2015-09-03 17:35:07 重新編輯過)

小水煮蛋
小水煮蛋 2015-09-03 17:36:03 #19F

上下鋪

容媽
容媽 2015-09-03 17:47:03 #20F

我未結婚前跟妹妹住的房間也差不多這麼大,

室內配置的方式跟妳的圖差不多(但是床不靠窗是靠壁邊),

不過我們不是放衣櫥是放一座書桌,跟一根舊式吊衣服的吊架,

我跟我妹妹住了十幾年,

我覺得這樣的配置是可以接受的

姐妹只能睡同房 上下鋪好呢? 還是一張雙人床?_20F_img_1姐妹只能睡同房 上下鋪好呢? 還是一張雙人床?_20F_img_2

姐妹只能睡同房 上下鋪好呢? 還是一張雙人床?_20F_img_3

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己