緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶貝要同房還是不同房好??

目前在月子中心

但有在思考出月子中心後

是要讓寶貝和我們同房還是要讓他待在自己房間的嬰兒床??

有媽媽可以告訴我優缺好壞之處嗎???

希望有經驗的媽媽們分享一下.....

aaff168
aaff168 2017-01-16 18:07:19 #1F

我沒試過不同房

我覺得同房好處是隨時可以看到寶貝狀況,

也能馬上處理

這樣自己也部會一直提心吊膽

可以等寶貝大一點再分房

趴趴豬與熊
趴趴豬與熊 2017-01-16 20:47:31 #2F

先要確定房間是否足夠...

再來..是否可以忍受每2-3小時跑去餵奶((睡得好的話~~))

是否可以忍住不去想寶貝現在睡得如何而跑去觀看....((跑去看會有聲音..這可以買監視器來避免...

我是認為~~

同房的話...方便就近觀看寶寶狀況..也方便餵奶~~但是...

1. 大人動作都要小心以免吵到寶寶....

2. 寶寶睡醒哭鬧..同房大人會睡不好..((所以老公建議到別的房間睡~~

不同房的話..

1. 要買監視器觀察...

2. 晚上睡覺別睡太熟...且要訂鬧鐘...不然聽不到寶寶哭醒討奶喝的聲音就.....

以上歡迎補充...^O^

GIYEIFAN
GIYEIFAN 2017-01-17 08:03:53 #3F

如果有寶寶房

媽媽可以先睡在寶寶房陪寶寶,讓寶寶習慣自己睡覺的地方

然後,媽媽再慢慢地減少睡在寶寶房的時間,這樣轉換會比讓寶寶跟媽媽睡臥室,然後還要殘忍的強迫寶寶回去睡自己的房間來的好

Baby貝比
艾莉兒Baby 2017-01-17 10:03:39 #4F

很感謝以上3位媽媽的分享

這樣我比較有想法跟爸爸討論這件事了。

說好的不哭
甜心小晴晴 2017-01-17 17:40:42 #5F

我也建議媽媽先在寶寶房間睡一段時間

等他可以睡過夜比較穩定再分開睡

一方面可以觀察也方便餵奶也比較不會吵到爸爸喔!!

停權
巧酥夾心 (帳號停權) 2017-01-19 09:21:00 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過