緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你們家的小一生上安親班,都幾點可接走?在安親班做些什麼?

如題

我家的安親班說要6:40統一放學,除非有另外要去上才藝課,才能提早接走

想了解大家的安親班作業模式?

對小一生而言,這樣會不會太累了...

請已是過來人經驗的家長分享經驗,感謝!!

紘紘的媽咪
紘紘的媽咪 2015-09-02 09:42:57 #1F

回覆版媽,我家的今年升小二,依照去年的經驗,除非是星期二上整天,會晚點去安親班接回(大約6點) ,

其他時間,就依照家長自己下班時間去接,如果功課、評量都寫完就可以接回。(大約5:30)

我們是在楊梅

花ㄦ
花ㄦ 2015-09-02 09:50:02 #2F

我們上的是美語安親班

所以若上半天課是上課到四點多,若上整天課是上課到六點

最晚家長八點前接回...其餘時間寫作業或者自己看書或放影片

柚子&橘子
柚子&橘子 2015-09-02 09:54:05 #3F

我家哥哥也是小一

他上的是學校的課後班

最晚6點20分要接

隨時都可以去接

5點半也可以

想不通
我也想要知道 2015-09-02 14:21:47 #4F

請問2樓花兒媽媽:

我家上的也是美語安親班,何xx

請問若沒上美語的那幾天,是只要功課寫完,家長5點半.6點就可以去接,是嗎?

summer娟娟
summer娟娟 2015-09-03 09:35:38 #5F

我家的是上美語安親班,星期一,4,可以5點後接走,2.3,5,要6:30之後才能接

亨亨小媽
亨亨小媽 2015-09-03 10:52:41 #6F

小一、小二,規定統一晚上7;00接走,不准提早接(就算要上才藝也不行),所以事前要評估好~

小三以後留的更晚~,據所知,中午從學校接走後,先吃飯(規定吃二碗,第一碗正常,第二碗可小量~)

再寫學校功課 或 睡午覺 (這兩者,順序會依狀況改),之後才上評量等~

這家有聲明~小一小二課業都先以學校為主,其它加強為輔~(我之前問2家都是先上其它加強為輔,之後再寫學校功課~,我找的這家不混齡 (之前兩家都混齡),下午會給點心,避免到7:00肚子餓

一開始我也覺得7:00好晚哦!但想想孩子提早回來也是看電視,7:00回來吃晚飯,洗個澡、整理明天書包、也差不多8:00多…約1小時自己時間,就上床了,也差不多(這樣回來反而沒時間看電視了~更好)。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己