緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小一老師開學第二天可以這麼說嗎?

胖熱媽
胖熱媽 2015-09-01 12:51:40 #11F

老師偶爾失控不要人身攻擊我都覺得還好。

只要小孩不覺得受傷就行了。

我們4年級時出去班遊,我有跟去。

要回學校時有小朋友把衣服弄濕了,

老師忽然一整個氣爆罵開了,

我在旁有點吓一跳,但知道她在擔心什麼,

她怕上遊覽車濕濕的會被司機唸。

她可是公認全4年級最棒最有耐心的老師,

全班同學都很喜歡的老師.

如果是不知情的路人看到一定會覺得老師EQ太差。

其實完全相反。

老師罵完我快去安慰那被罵同學,

他根本沒怎樣,還2光2光的,

老師的心他們都了解。

有時老師罵學生,家長反應比學生大。

應該再觀察看看。

胖嬸
胖嬸 2015-09-01 12:56:39 #12F

媽媽們在家裡有做到有耐心完全不對小孩吼叫責罵嗎?

若自己做不到又怎能要求老師甚至外人對小孩溫柔有耐性 ( 至少我做不到 )

人都是有情緒的  . 何況老師面對是來自不同家庭風格養出來的小孩

小孩長大後還要面對老闆 面對社會壓力 

別保護太好. 免的未來年輕人都是草莓

斷捨離
星空下 2015-09-01 13:04:02 #13F

呵呵,導師罵了這句話

版媽就上網發了一篇文章

如果妳去當愛心媽媽

聽到班上小朋友講話

可能會馬上幫小孩轉學吧

我女兒從小到大的班級裡的同學

都有罵髒話的

這個應該學更快吧

喵喵喵咪
喵喵喵咪 2015-09-01 13:45:29 #14F

我不覺得這有到謾罵的程度啊

鞋子沒排好就算被罵也只是剛好

現在老師好可憐

學生做錯了也打不得罵不得吼不得

要把每個學生當寶貝的草莓呵護

(原作者於 2015-09-01 13:46:08 重新編輯過)

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2015-09-01 14:02:52 #15F

我不覺得這有到謾罵的程度+1

我是覺得你反應太大了

David
David 2015-09-01 14:18:18 #16F

老師都有自己的一套做法

這方面我不會去干預

剛開學是建立秩序 、規矩的時候

不適度的兇一些不行

到後來就更難教了

老師辛苦了 ~

莉s
莉s 2015-09-01 14:31:29 #17F

但我覺得低年級、中年級的導師應該要有耐心一點。才一年級剛開學,這樣的斥責會不會造成小孩恐惧上學??

停權
萱OA (帳號停權) 2015-09-01 14:33:00 #18F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

阿嫚
阿嫚 2015-09-01 14:41:28 #19F

今天經過國小,

看到學校裡的小朋友正揮汗努力的打掃,

卻聽到旁邊的女老師破口大罵,

"聽不懂嗎,欠罵是不是",

惡狠狠的看著被罵的學生,

並用非常不耐煩的口氣指揮小朋友打掃。

真的是很恰北北,

小朋友上學就是要學,

如果沒耐心就趁早改行不要誤人子弟。

才開學第二天就這樣,

那班的小朋友未來兩年大概很難熬。

polly的mama
polly的mama 2015-09-01 14:50:43 #20F

呵呵,導師罵了這句話 版媽就上網發了一篇文章 如果妳去當愛心媽媽 聽到班上小朋友講話 可能會馬上幫小孩轉學吧 我女兒從小到大的班級裡的同學 都有罵髒話的 這個應該學更快吧

星空下發表於2015-09-01 13:04:02

+111

我也建議開版媽咪有空去做幾次義工媽媽

親眼多看幾次再來評斷老師

------------------當年

我就是因為女兒在幼稚園遇到不適任教師

一次我就嚇到

小一開始去做義工媽媽

現在polly都小六了小一老師開學第二天可以這麼說嗎?_20F_img_1

----------------------從開版文無法說明什麼

我可以明確說

每年都跟小一孩子相處

現在孩子

注意力不足的

衝動控制能力不佳的

直接躺地板發脾氣的

......一年比一年多

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力