小一老師開學第二天可以這麼說嗎?

市子
市子 2015-09-01 14:52:55 #21F

衷心建議版媽了解一下直昇機父母。

版媽想像一下,一整個早上,婆婆兩隻眼睛都盯著妳帶小孩子,是什麼感覺?滿額國小,注重教育的家長(有時跟恐龍家長不是很好區分)多,婆婆也很多吧!

第一個孩子,比較留心是正常的,但大部分的事可大可小,家長的態度對孩子影響很大,慎思慎行。

23 23
23 23 2015-09-01 17:23:27 #22F

老師的口氣不應該~~

Lily Leee
小青~~ 2015-09-01 17:37:51 #23F

小一老師開學第二天可以這麼說嗎?_23F_img_1

marina
marina 2015-09-01 19:31:50 #24F

如果是我的孩子,我希望給這種老師教.我認為語氣還好,沒有人身攻擊,

我後來在職場上看過很多職員被上級主管罵的更難聽的也有.(比這個更讓人難聽一百倍)

小一就剛開始就被罵?只能說明這老師的教育模式是習慣用謾罵的!

今天開學第二天,打掃時孩子還不太清楚要怎掃,掃地的範圍在哪,有老師親自掃帶學生掃ㄧ遍讓孩子知道這些,但我看到有幾個同事頤指氣使的罵學生,最後我還聽到罵學生說:用掃把不能掃不會用手撿嗎?真是笨的可以!

我心裏想:需要用罵的嗎?親自做ㄧ次孩子就感受到了。

NaEun
NaEun 2015-09-01 20:59:54 #26F

讚成板媽的想法!

兇+罵人=大家眼中好老師?那我真的不訝異為何不適任老師永遠都有,也沒在怕,因為永遠有擁護者...

看到一堆人老是用以後工作也會遇到各式各樣的人來反駁,就更不可思議,出去工作少說也要18歲,為何一直拿7歲和18歲的人比抗壓力?能站在同一天秤上比較嗎?

marina
marina 2015-09-01 21:23:55 #27F

校園團體是學習進入社會的前身.

唉.....都不要罵,留給以後主管罵,抗壓性不足自然淘汱也好.

恩媽
恩媽 2015-09-01 22:49:06 #28F

我也贊同版媽,

才第二天而已,足見老師本身是脾氣較暴燥的人。

另外小一生的心靈怎麼和已經20歲的社會人相比,

小一生毫無社會經驗值,不知怎麼去排解被罵的恐懼,有些會直接退縮、畏縮。最慘是爸媽不知道小朋友心靈藏著這份恐懼!

就算是剛出社會的人,剛進公司第二天就被主管責備,也會“美頌”吧!有新人進公司,帶的人一開始本就該告知公司文化、SOP流程等,讓新人有一段適應期。更何況小一學生!

在這例子裡,雖然小一生沒做到基本生活習慣是不對,

但老師的確該用堅定的口吻告知這個教室的公約,

因為有些小孩就是不知道嘛,家裡沒那個好習慣,

且這時期的小朋友,本就需常常堅定的去提醒他,

那個腦袋,就是會忘!而不是在第二天就開始有不耐的情緒出現!

我只能說不懂這個年紀小朋友的模式,那他就不適合當低年級的老師?

因為無法換老師,那就給你的小朋友教育一下,跟他解釋老師不開心的理由是什麼,讓小朋友釋懷並適應老師?

恩媽
恩媽 2015-09-01 22:49:07 #29F

我也贊同版媽,

才第二天而已,足見老師本身是脾氣較暴燥的人。

另外小一生的心靈怎麼和已經20歲的社會人相比,

小一生毫無社會經驗值,不知怎麼去排解被罵的恐懼,有些會直接退縮、畏縮。最慘是爸媽不知道小朋友心靈藏著這份恐懼!

就算是剛出社會的人,剛進公司第二天就被主管責備,也會“美頌”吧!有新人進公司,帶的人一開始本就該告知公司文化、SOP流程等,讓新人有一段適應期。更何況小一學生!

在這例子裡,雖然小一生沒做到基本生活習慣是不對,

但老師的確該用堅定的口吻告知這個教室的公約,

因為有些小孩就是不知道嘛,家裡沒那個好習慣,

且這時期的小朋友,本就需常常堅定的去提醒他,

那個腦袋,就是會忘!而不是在第二天就開始有不耐的情緒出現!

我只能說不懂這個年紀小朋友的模式,那他就不適合當低年級的老師?

因為無法換老師,那就給你的小朋友教育一下,跟他解釋老師不開心的理由是什麼,讓小朋友釋懷並適應老師?

對小一的孩子謾罵,孩子學會常規了,但同時他也會以為這是跟人溝通的合理模式,因為老師帶頭這麼做。

這才是可怕的後果

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己