緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

發育中的孩子很喜歡喝飲料怎麼辦?

Sylvia MaMa
凱莉 2015-09-01 08:16:07 #11F

我姊兒子在高中以前都是瘦子,非常非常瘦的,他國高中就幾乎天天喝飲料,結果高中畢業後急速發胖,胖得很離譜,這些飲食習慣惡性反應並非馬上看得出來,結果成年了更是無法糾正

Sunny兔兔
晴天兔兔 2015-09-01 08:52:58 #12F

版媽可以自己煮冬瓜茶、綠豆湯、紅豆湯、鳳梨冰,至少比較健康

昨日夢已遠
給我一盞燈 2015-09-01 09:00:25 #13F

自己想戒掉就會戒,以後到大學住外面也阻止不了,

我家兩個大的都不很愛喝,因為他們真的會愛美,怕胖,

而小的也是很愛喝飲料

MOIHOH
RFUYRT 2015-09-03 22:48:29 #14F

自己做飲料給他們喝?

像我都自己泡茶+牛奶,

或做水果+牛奶~

會比較健康,

不過我牛奶牌子會挑要乳香世家的

球員康
球員康 2015-09-09 10:53:59 #15F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小嘉玲
張嘉 2015-09-09 13:19:23 #16F

版媽可以自己做飲料,然後糖先改8分糖,等喝習慣再改半糖,這樣熱量就會減少許多哦!我們家就是這樣做耶!

麥克風
麥克風 2015-09-09 14:59:52 #17F

這種習慣一時半刻要改過來也是很困難的

只能循序漸進囉

不然就是要孩子不要喝含糖的手搖飲

最好喝現泡茶

像是喝綠茶其實蠻健康的

不要加糖

接著再改掉常喝有加調味料(醃漬梅或甜檸檬)的習慣吧

秤星如意
秤星如意 2015-09-09 15:35:15 #18F

把家裡的飲水機換好一點的,讓白開水也超甘甜。

我是這樣才少喝飲料的。

或買一台慢磨機,榨果汁,超好喝的。

金魚寶
金魚寶 2015-09-09 15:58:43 #19F

跟他說 不要喝太多

不要喝到自己身體壞掉 那就糟糕了

多講一些案例 不然就是要他自己親身體會了

+maggie
+maggie 2015-09-09 16:00:56 #20F

建議版媽可以買材料回家自己煮,可以控制糖含量又較衛生,除了基本茶飲,

也可以至中藥店買材料ex:菊花,或酸梅湯等等..

另外我鄰居大推牛蒡茶...提供您參考

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走