緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教柯滄銘醫師羊膜穿刺的問題

我是住南部的準媽咪

有在想,如果有做羊穿的必要

就要去台北找柯滄銘醫師

想請問我沒有去過

第一次去就可以當天做羊膜穿刺嗎?

事前要有什麼準備嗎?

事後呢?需要注意些什麼?

謝謝

tabbi
tabbi 2015-08-24 12:02:37 #1F

上診所的網站先預約, 依照預約單的建議時間抵達才不用等太久

事前沒什麼需要準備的, 就把該帶的證件還有現金準備好

事後若擔心就盡量休息不要走太久, 我那時是做完回家休息就好了

等待期間會忐忑想知道結果, 但是就只能等~放輕鬆 相信寶寶會好好的, 就這樣

曾小夜
曾小夜 2015-08-24 12:07:55 #2F

他網路可以預約,不過你要自己算好日期,因為條件是 " 懷孕屆滿十六週(進入第十七週)之後,攜帶身分證、健保卡及孕婦手冊"。

我記得我是半夜11:58,守在電腦前預約的。http://genephile.vision.com.tw/Home.aspx

如果真的預約不到,那就只能要作羊膜穿剌的日期,早點去現場排!!

★娜娜北鼻★
★娜娜北鼻★ 2015-08-24 12:54:37 #3F

我是版媽,謝謝媽咪們的回答

olivialinla
olivialinla 2015-08-24 12:58:04 #4F

現場排上午診的話,要大概早上6點多去排隊喔!盡量禮拜一,聽說比較少人!

summer娟娟
summer娟娟 2015-08-24 13:39:46 #5F

上網預約,如果要直接去醫院等,要早點到,因為柯醫生的客人真的太多了,但柯醫生的技術很好哦

珊卓拉媽媽
珊卓拉媽媽 2015-08-25 12:05:32 #6F

上週六剛去作完,我是一個月前先上網預約,網路有媽咪分享下午4?5點去人比較少比較不會等那麼久?柯醫師和他的醫護人員很專業又親切?

建議媽咪可以先上他們官網看看注意事項?

珊卓拉媽媽
珊卓拉媽媽 2015-08-25 12:06:37 #7F

上週六剛去作完,我是一個月前先上網預約,網路有媽咪分享下午4、5點去人比較少比較不會等那麼久,柯醫師和他的醫護人員很專業又親切。

建議媽咪可以先上他們官網看看注意事項。

(原作者於 2015-08-25 12:07:51 重新編輯過)

★娜娜北鼻★
★娜娜北鼻★ 2015-08-25 13:55:34 #8F

我是版媽,謝謝各位媽咪熱心留言喔

另外再請問一下,醫院離台北車站遠嗎?

坐計程車會不會不划算?

附近好找住宿嗎?

謝謝

三帥寶的家
三帥寶的家 2015-08-25 14:42:31 #9F

離台北車站蠻近的,從台北車站搭捷運就可以,搭捷運只要一站,到善導寺站下車走過去很近.

善導寺站周圍有喜來登飯店和和逸台北忠孝館

OrangePirates
OrangePirates 2015-08-25 15:04:57 #10F

個人帶老婆去柯滄銘2次的經驗

1. 懷孕需滿16週 17後 當日即可作完檢測 報告2~3個星期吧!

( 平均作業時間約5分鐘完成 , 排隊要花N個小時 @@" )

1. 網路預約 前1個月可以預約 在過24:00 整點時搶名額

( 建議整點過後約3秒再更新頁面F5搶預約,不然有可能失敗 )

2. 現場掛號 如果掛 一 三 五 請前一天住在附近飯店 & 6.7 點左點記得提前排隊

週二或週四下午診的比較方便約10點到可以順利搶在前幾位

3. 記得提錢去看診 無刷卡服務      

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己