請問..有關羊膜穿刺的幾個問題~~~

karena梓
karena梓 2014-01-20 17:13:17 版主 2257

我懷孕時差2個月滿34歲

打算直接作羊膜穿刺+羊水晶片

請問...是不是作穿刺就不用再花錢作透明帶跟母血唐氏症(什麼幾指標那個)??

然後很尷尬的是我想去柯滄銘醫師那邊作

直接跟我產檢的婦產科醫生說應該不會怎樣吧??

若預約柯滄銘作穿刺於16W4D..不知是否OK?

(想說放假前作..這樣作完還可以在家躺個2天)

另外我懷孕初期有出血

且有肌腺症(有去長庚檢查但醫生說輕微不影響穿刺)

請問有初期出血的媽媽做過穿刺嗎?

會不會作完穿刺又出血呢??

小湯包媽
小湯包媽 2014-01-20 19:06:54 #1F

做羊穿的話就不用坐井不透明帶跟母血唐氏症

柯醫師建議17-18周,羊水比較充足,比較適合做

建議妳的情況做完休息久一點再離開,我是休息不到3分鐘我就走了

去哪裡做檢查是妳的事,妳沒偷沒搶,妳是消費者非員工,有需要怕醫生不爽嗎?

我還有朋友專程從高雄上來找柯醫師做羊穿

我驗出來,有發生第9對染色體倒轉的現象,柯醫師說沒關係,我產檢醫生說柯醫生說沒關係就是沒關係

如如
如如 2014-01-20 19:29:17 #2F

我也是去坐火車轉捷運

去柯醫生那兒做羊穿

我八週因為搬家也大出血

每個星期都去打安胎

還加吃安胎藥2個月

都沒問題

至於 給誰羊穿

我去中壢宏其胡醫生說叫我去柯醫生那

後來我去長庚詹醫生那也叫我去柯醫生那

兩個醫生都叫我去柯醫生 那

必竟有風險

妳去柯醫生那 妳的醫生也不能怎樣

可能會雙手贊成

柯醫生那一定要滿17週哦

柯醫生的官網 上有說

免得白跑 一趙

放心+開心
Maggie.Liu 2014-01-20 22:13:30 #3F

我1月16日的晚上....

才去做羊膜穿刺+羊水晶片....

我是68年8月底生的....所以....我應該算是34歲吧....

我一開始就打定主意直接做羊膜穿刺+羊水晶片....

所以....透明帶跟母血唐氏症(什麼幾指標那個)....都沒做....只做基本產檢....

我初期算穩定....

所以無法回應你那個問題....

但我做完羊膜穿刺+羊水晶片後.....醫生只交代我....有出血或下體有出水要去,門諾掛急診,說要找他....

之後....就叫我可以回家了....

我連躺都沒躺....老公付了24500元之後.....就直接坐車回家....

做羊膜穿刺+羊水晶片時,針下去時不太疼痛....抽完比較酸痛.....

你要選擇你信任的醫師做.....不要不好意思....

我因為是在花蓮....所以....我的醫師在花蓮也算是做羊膜穿刺的熟手....他也是我的產檢醫師....

只是和我在網路上看的不一樣是.....

我的醫師只有抽一大管,沒有抽二管吔....

Fly Angel
Fly Angel 2014-01-21 12:54:43 #4F

我是在16周做羊穿,但如果柯醫生網站有公告,還是按照醫生的指示會好一點,順帶提一下,做羊穿之前多喝水忍住尿,醫生會比較好做

我現在懷孕六個月了,大約在兩三個月的時候,也是多次少量出血,但情況有越來越好,做完羊穿也沒有出血的現象,我想柯醫生的技術應該很好,相信他也是相信自己!我的羊穿醫生是年輕女醫生,老實說第一眼看到他,我緊張他的技術到底夠不夠純熟,但事實是我想太多了,他在跟我聊天時,就已經把針頭刺到我的肚皮上,大約三分鐘不到,就結束了!

不要過度緊張,對醫生對你都好^^

~喵
~喵 2014-01-21 13:07:08 #5F

要給誰做是自己可以決定,不用對產檢的婦產科不好意思(又不是他幫妳出錢)。

我17週時做羊穿~

我懷孕前三個月也都陸續出血,基本上是不會有什麼影響的。

穿刺有一定的風險,有人羊水破了一直流...所以住院一個月。

我因為是雙胞胎,所以扎了兩針,之後打安胎針+安胎點滴,住院觀查一天。

(原作者於 2014-01-21 13:08:49 重新編輯過)

karena梓
karena梓 2014-01-21 14:14:32 #6F

謝謝媽媽們熱心的分享

我安心多了~~  ^^

由於上次懷孕七周寶寶心跳停止

這次懷孕總是擔心緊張不已

加上又初期出血....

懷孕的喜悅很令人興奮

但隨之而來的是抉擇檢驗方式的猶豫&等待報告的緊張

好吧!我承認我是愛緊張的媽媽 ^^"

說真的~我連每次去診所照超音波都緊張

每次看著醫生的表情都害怕他會說出什麼可怕的話

一直等到醫生說寶寶很OK才能放心  請問..有關羊膜穿刺的幾個問題~~~_6F_img_1

babyguest759063
babyguest759063 2014-01-23 16:49:29 #7F

我當初跟婦產科預約17周,但羊水不夠~後來拖到19周做

也是做羊膜穿刺和羊水晶片,透明帶、母血沒做

附帶一提,我去的那家婦產科羊晶是由廠商創源檢驗

後來聽朋友說,創源跟訊聯是關係企業,存臍帶血又做創源的羊水晶片會比較省的樣子

但詳情我就不知道了~因為我沒存哈哈

劉小狐
劉小狐 2014-01-25 21:16:45 #8F

我初期也是有輕微出血,因為第一胎抽血沒過,後來又去補做羊穿,所以第二胎就直接做羊穿了,透明帶跟母血唐氏症、四指標我就都沒做了,我在一般婦產科產檢的,醫生也是直接幫我轉診給柯醫生做羊穿喔~ 所以媽媽不用擔心,不是每個醫生都會做羊穿。所以要做請找專業~2胎都很OK,目前已經38週,待產中~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過