女兒不喝小安素有什麼其它替代的嗎?

mimilu1213
mimilu1213 2015-08-21 16:01:26 版主 2385

女兒現在1Y8M,成長曲線一直3%以下,每次帶出門,大家都覺得像1Y的baby

後來有去馬偕看內分泌,做了抽血,驗尿跟照骨齡的檢查

報告出來,醫生說數值看起來是還好,骨齡差了半年(一年以上是有問題的)

另外有些貧血,可以多補充鐵質

叫我們每3個月再追踨一次成長曲線,若還是都有生長就不用太擔心

另外建議我們早晚可以試著喝小安素,也拿了試用包回去

女兒喝試用包時還蠻喜歡的,所以就去買了2罐

剛開始喝第1罐也ok,沒想到第2罐時就不太喜歡了,泡了一大杯,只喝兩口就不喝了

不知道大家可以推薦什麼其它的替代品

另外有什麼可以補鐵的可以推薦嗎? 感謝大家

彭寶媽
彭寶媽 2015-08-21 16:17:58 #1F

小安素太甜了,建議可以加些一般的牛奶。

另外建議媽咪也可以用滴雞精給小朋友喝,我家老大也是很瘦,後來我就買坊間的滴雞精,有兒童喝的,補充一下養分,效果覺得還不錯~

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2015-08-21 18:36:36 #2F

我建議可以用豆漿或牛奶 奶油做日式的炊飯 可以做成菜豆肉末飯 奶油通心粉

用點心變化菜單 那些營養品如果食物可以取代就不要再花錢買 我從來不相信甚麼營養品 今天如果他是吞嚥有困難才需要這些高蛋白營養品 一般小孩子家長多用點心 可以去搜尋MASA老師的日式食譜裡面也有小朋友的菜單

mimilu1213
mimilu1213 2015-08-21 22:01:30 #3F

謝謝兩位媽媽的建議,都很實用 女兒不喝小安素有什麼其它替代的嗎?_3F_img_1

彭寶媽
彭寶媽 2015-08-24 11:20:17 #4F

2F媽媽的回覆實在讓人不太舒服,什麼叫「我從來不相信甚麼營養品 今天如果他是吞嚥有困難才需要這些高蛋白營養品」....補充小安素及滴雞精就叫做「吞嚥困難」?! 為自己的寶貝補充營養也得要承受您的批評,請多留點口德吧!!

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2015-08-24 12:45:39 #5F

彭寶媽  如果妳的格調是隨意曲解人家善意的建議 那你就對號入座吧

難道小孩不該訓練吞嚥咀嚼嗎?你愛給甚麼樣的補充品那是妳的事  你愛感覺不舒服就要去吃藥看醫生

不要把人家看得那麼晦暗!如果我是這麼邪惡的人 我還需要打這麼多字嗎?找架吵嗎

彭寶媽
彭寶媽 2015-08-26 15:49:17 #6F

並非是要找您吵架,只是想請問您這樣描述的用意何在?

小孩是要訓練咀嚼,這我同意,但補充營養有很多方法,別人的方法不同,您就不同意?! 那您的雅量也未兔太小了點吧~

另外,您的善意建議聽起來是挺刺耳的,涉及小孩的建議,還是請soft一點,也請多留一點口德吧~ 

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2015-08-26 18:17:47 #7F

你要這麼敏感那是你的問題

你是要我仔細點妳的名字告訴你"我不是這個意思"你還不明白那隨便你!!!

對了  若你是廣告商 很抱歉我不是有意要擋妳財路!

還有論口德 妳才要多加強 順便加強認知

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2015-08-27 08:30:18 #8F

我也不相信營養品;

我身邊比別人瘦小的小孩大部份是:太晚接觸副食品->咀嚼能力差->吃飯吃的少、吃的慢

->長輩認為喝流質營養品或持續喝牛奶能補充營養比較好->不去重視吃飯這部份->

咀嚼能力更差->上幼稚園後吃飯永遠比別人慢。

(原作者於 2015-08-27 08:58:23 重新編輯過)

Mucha
Mucha 2015-08-27 14:17:02 #9F

二樓媽咪回答很中肯啊...

營養品本是輔助(效果也因人而異),無法取代正餐,

還是要從飲食的多樣..均衡著手, 才是根本,

才一二歲的孩子還很好調整, 試著多樣烹調增加孩子味覺的嚐試,對各種食材的喜愛,

不挑食的孩子才能打下健康的底子, 才能長久, 加油~

ps,帶著小小孩一起認識食材...透過故事繪本、參與烹飪(簡單的工作)

碰上孩子不喜歡食材,試著變化烹調方法(比如不喜洋蔥,改用煮湯減少嗆味...)

不喜秋葵..就切成星星形狀 擺盤(再說上這種食物對身體的幫助)...

孩子不愛的原因千奇百怪...(形狀顏色外觀或味道)...總之,媽媽要很有"實驗"精神...

循序漸進挑戰, 孩子越小 越容易"塑形", 版媽加油囉~

(原作者於 2015-08-27 14:25:30 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走