妍茹媽
小妹 2 2011-03-19 23:50:35 版主 1017

我家女兒因為胃口小不喜歡吃東西..所以醫生建議可以搭配著喝小安素..從去年9月開始喝到現在並沒有任何不適.今年過年前後因為生病有住院3次.最後一次住院是因為哮吼..我身邊有一位朋友他一直很排斥我讓我女兒喝小安素.一天到晚打電話來說是因為我讓我女兒喝小安素才會哮吼..總之只要我女兒有任何不舒服他就說是小安素害的...連小感冒也可以說是喝小安素造成的..我不曉得是不是因為我不肯聽他的話讓我家女兒改喝跟他們家一樣的溫補壯所以他一天到晚在批評小安素...今天更誇張的打電話給我跟我說...(連你媽都說你都不讓你女兒喝溫補壯.所以你女兒才養不大.瘦的跟鬼依樣)見鬼逆.2歲14公斤93公分很瘦嗎?.而且我媽根本不知道我女兒喝什麼奶粉.哪有可能會說出這種話...真的是有夠煩的...阿是不能喝小安素逆><....

於2011-03-20 22:59:38 補充發言
原來真的還是很多人喝小安素低^^.....我朋友他不是賣溫補壯的只是我知道他跟那間藥妝店的老闆娘很好.所以才會一直鼓吹我喝溫補壯....
寶貝喧
寶貝喧 2011-03-20 00:56:52 #1F

妳朋友是在賣溫補壯嗎?? 是不能喝小安素逆..._1F_img_1

小嘉嘉ㄉ娘
小嘉嘉ㄉ娘 2011-03-20 02:18:40 #2F

拜託!!!!我家也喝小安素阿!!現在一歲6個月也沒這樣, 而且很少感冒, 醫生也建議我讓她喝小安素, 因為我家寶寶過輕目前只有9公斤79公分耶!!!!, 但是她很能吃就是吃不胖, 體質像我小隻的, 你還是要相信專業醫師, 而且我醫師說小安素營養成分很高, 我想妳朋友是賣溫補壯吧!!!我醫生說還是喝大廠牌的奶粉較有保障

lulu
lulu 2011-03-20 02:44:34 #3F

我們家妹妹也是喝小安素

當初也是因為哥哥胃口小不愛吃又偏瘦才改給他喝小安素

妹妹本來是全母奶

一歲多斷奶後就跟著哥哥喝小安素

從開始喝一天大概喝2-3次到在只有早上喝一次

那天去買奶粉時

店員就說是不是孩子比較瘦小所以喝小安素

那已經喝多久了

因為也忘了到底喝多久了

所以就隨便回半年多了吧!

店員就一直說小安素是高蛋白的奶粉喝多不好

我就回孩子一天只喝一次並沒有過量

他還是一直強調是高蛋白會讓身體有負擔

然後又一直要推薦其他營養品

就讓我覺得很不舒服

藍晴
藍晴 2011-03-20 03:17:54 #4F

小安素很好ㄚ~~

我家1Y8M因懷2保不穩定斷母奶後就接小安素..

也是台大營養師推薦的ㄝ..

我家女兒也屬於吃不胖..現在87CM10.6KG而已

營養師也說1-10歲都能喝阿@@

Jenny
Jenny 2011-03-20 04:47:45 #5F

連灌食病人三餐只喝安素都可以喝到白白胖胖氣色紅潤,

小孩喝小安素補充營養有什麼不好,

我唯一覺得不好的是 "它太甜" ~

小個子大baby
小個子大baby 2011-03-20 10:27:14 #6F

大寶比較小的時候帶他去看醫生

順便問了一下小朋友都不長肉的事

醫生也是推薦可以在牛奶裡加入小安素

不過如果是超過1歲的小朋友

飲食均衡比較重要啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走