我是男性,想當幼教老師,但滿多家長似乎很排斥男老師...

Bay
Bay 2015-08-21 02:05:27 #21F

其實我很看好男老師

希望多點男老師進入小學或幼教體系

可能因為我自己的是男孩吧

我感覺很多女老師並不能體會到男孩的需求與思路

(我自己身為媽媽,帶起男孩,也常有無力感,無法理解他)

往往對男孩一些行為舉止就是調皮搗蛋

其實對很多小男生是很不公平的

如果學校裡有男老師,也許可以平衡一下

不同性別的老師也能開啟孩子不同角度的思考

飲joy
飲joy 2015-08-21 02:16:25 #22F

之前當過安親課輔老師,離職前一個月老闆在徵人,就有講什麼政府規定不能寫出性別真是浪費雙方時間,反正又不聘男老師(根據我去學校帶學生的觀察,別間的老師清一色也是女老師)

然後我發現我國小和我妹國小(不同間),以及帶的學生們,低年級還真的都是女老師耶!

男老師似乎都教中高年級,或在補習班是那種英數老師,就是沒聽過是安親課輔老師.

而我自己捫心自問,若我將來有女兒,在低年級以前也會希望是女老師,若是兒子倒無所謂~

吳小菲菲
吳小菲菲 2015-08-21 08:49:50 #23F

我是幼保系畢業的,

當時全系就只有一位男生,開學時看到他也覺得很怪,

但四年下來,他對幼保的熱忱與投入還有對小孩的耐心與愛心,都讓我自嘆不如,

尤其在教學上更是非常放得開,教案也是設計的一級棒。

所以版主,若真的有心,就不要在乎別人的人云亦云吧~

可可 藍藍
可可 藍藍 2015-08-21 09:03:08 #24F

面對孩子 父母在對於教師的性別 的確會嚴肅看待。

畢竟近距離的相處  先不論師資如何 孩子還小 即使是國小了

我們選擇孩子的安親托育方面 也是選擇 無男師或無男性工作者的安親

畢竟孩子被心靈 身體被教師侵害的比例以男性來說真的太高了

不吃魚的狗
不吃魚的狗 2015-08-21 09:37:09 #25F

有何不可~我在幼兒園看到的帶班男老師都很有愛~

要應付這些有時候爸媽都頭痛的孩子~還是一群~

我覺得幼兒園的老師們好偉大~加油~

不過你有想過一群可愛的小蘿蔔頭忽然變成一群惡魔的可怕嗎

(開玩笑的~有一定的機率別嚇到~)

請別灰心啦~願意當幼教的男老師我覺得更該謝謝你們~

尤其小男生會有模仿的對像~班上設計的活動也會比較動態化~

對孩童的身體發展是好的~有時男老師可以表演大樹~一群小孩攀在你身上我是男性,想當幼教老師,但滿多家長似乎很排斥男老師..._25F_img_1~哈~

玩騎馬兒~ㄧ群孩子更是黏著阿~哈~

所以幼教的男老師體能耐心意志力更是要驚人阿~我是男性,想當幼教老師,但滿多家長似乎很排斥男老師..._25F_img_2

這段不被接受的過程就當作意志的訓練吧~加油~

Eudora's ma
Eudora''s ma 2015-08-21 09:55:11 #26F

看來我是怪咖

我不會排斥男老師耶

我覺得重點不是性別

而是品性是否端正

品性不端正的女老師或幼保人員大有人在啊

至於協助換衣服或上廁所的

我也沒那麼擔心

因為不管男的女的

我都教我的女寶不讓人隨意碰觸身體的重要部位

我覺得教小孩保護自己比挑選老師性別重要

Super woman
super woman 2015-08-21 12:01:49 #27F

就一個正在讀幼稚園女兒的母親而言,我可以接受別班是男老師,體能才藝也很歡迎是男老師,但我自己會堅持小孩要給女性班導帶。

小朋友上廁所可以給女老師帶,問題是,如果剛好女老師都在忙,或男老師比較不得人緣,女老師不想插手幫忙的時候,男老師是不是要硬著頭皮去帶?

我不想為了讀幼稚園這幾年,自己敏感的去猜測外表和善正直的男老師其實有戀童癖,又或者我女兒萬一泌尿系統發炎在痛,萬一在學校急性腹瀉在褲子上,是男老師協助處理,為人母的我會不會忍不住往社會新聞去連結?

Super woman
super woman 2015-08-21 12:08:53 #28F

給版主

建議你除了考慮有女兒的家長會排斥之外,園所也會顧及家長而拒絕招聘男老師擔任帶班的老師。

這對你在未來求職會增添很多困難,建議您可以往幼兒體能、自然科學、幼兒美育棋藝方面去發展,這對男性老師相對是比較吃香的。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招