緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

保育員/教保員/幼教老師~~~讓我眼花花

betty05
betty05 2010-09-15 13:34:10 版主 23K

本身是幼教畢業,因為目前想找工作,就去找幼稚園的工作,結果有的說要保育員,有的要教保員,有的要幼教老師~~不就是在幼稚園裡工作嗎,為什麼"名稱"有那麼多丫

請問各問知道這3者之間有什麼不同嗎?

謝謝嘍

於2010-09-16 08:46:40 補充發言
-------------------------------------- 我本身並不是在台灣受的教育,所以謝謝各位的留言,讓我清楚嘍。 從法律上來看還是明白多了!!
安安與凱凱
安安 Ann 2010-09-15 13:39:48 #1F

本身是幼教畢業

---------------------

既然是本科畢業

連這幾個職務差異都不瞭解

以家長的角度實在擔心把孩子交付給你

以園長角度還要教育你....太辛苦了

綺綺媽咪
綺綺媽咪 2010-09-15 13:40:13 #2F

不好意思媽咪你真是幼教畢業嗎?這不是書都有嗎?^^

保育員:高中幼保相關科畢業

教保員:專科.科大.大學幼教相關科系畢業

幼教老師:有修完幼教學分.並取的合格教師證照

小點點看世界
小點點看世界 2010-09-15 13:42:20 #3F

高中職幼保相關畢業只能算"助理保育員"唷~

高中幼保相關科畢業只是助理保育員喔

專科幼教相關科系畢業才是合格保育員!

妤&妍媽咪
妤&妍媽咪 2010-09-15 13:52:16 #5F

保育員:還要去輔大修保育員學分,拿到保育員証書才是保育員{約半年}

幼保科畢業算是助理保育員

所以高職畢業還是要去進修,不然幼教條令一直再修改幼教老師的資格

值得開心嗎
deco 2010-09-15 13:56:01 #6F

從法律上來看

保育員:指安置教養機構擔任保育的人員

教保員:正確為[教保人員]指托兒所及幼稚園擔任教保工作的人員

幼教老師:教保員的俗稱

很多人都搞不清楚。

慈恩佳果
慈恩佳果 2012-10-13 08:00:53 #7F

幼托整合以後成為幼兒園,以後通通稱教保服務人員。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走