緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Husker
Husker 2015-08-19 15:10:13 #41F

我是老公 但與妳們角色互換 我家洗馬桶 吸地板 一切清理 我負責95%, 老婆說我潔癖 但她專用的檯面已積層灰 還有數張揉成團衛生紙 收據 發票  ........+......+........+... 她說自己是亂中有序  整理反而找不到東西 她洗完澡 淋浴間會淹水(毛髮) 從不清排水孔  我清她有時說我潔癖(但淹水了啊) 友時說我清得不徹底  xxD    

babyguest759958發表於2015-08-15 00:07:53

跟我很像, 每次念我老婆時, 她總愛回 "東西多+亂 = 有家的感覺". 後來我自己看不下去就自己動, 說了又怕吵架, 影響小孩.

對了, 我的週末固定工作除了清掃洗衣拖地外, 最重要的就是去冰箱巡視有沒有即將過期或已過期一兩天的食物及剩菜. 只要味道不是太離譜, 放到電鍋, 蒸完後, 深呼吸, 閉著眼睛, 迅速地吞進去.

(原作者於 2015-08-19 15:10:37 重新編輯過)

蚊子媽媽
蚊子媽媽 2015-08-19 17:31:40 #42F

唉!老公比孩子還難教.因為他不是你的孩子.習慣已定.不過還是會改的.但要久一點啦!^^結婚快20年了.有改善一些啦!哈哈...如果先生愛老婆是會為了另一半改的.我教孩子時順便也將他的壞習慣改一改.為人父要以身作則.我怕螞蟻.所以他們吃東西都必須用餐盤.只能掉在餐盤上.吃完一定洗手.(尤其是用手抓食物後絕對...洗手.老公以前只會用衛生紙擦一下而已.現在不會了.因為我會一直看著他.哈哈)食物掉地上會馬上撿起來擦一下.孩子們也會提醒他.男人上廁所是所有女人的困擾.我分析給他聽.臭了跟他說一聲.他會上完後將廁所用水沖一沖.我不期望他幫我洗廁所但沖水他會做.雖然碗洗的不乾淨.但偶爾會幫我洗鍋.碗.(我會偷偷的再檢查一次).結婚這麼久.還有很多要改進的空間.   加油!

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-08-19 21:26:30 #43F

阿強一號的媽其實,男生如果愛乾淨,是比女生恐怖有時想想,到底是這樣就好,還是要他改到有點潔癖呢?

Niko Ru發表於2015-08-19 12:51:22

我生平第一次被韓國太太說,我先生很像傳統韓國男生個性.要求太太要乾淨.又被我嫁給日本人的菇們說,我那個弟比日本人還愛乾淨...真是有夠受不了.

我也是活得好好的.因為他私下的家庭生活是很疼愛妻兒,所以就睜一隻眼,閉一隻眼了.

我先生可以穿一個星期全白的衣服去出時差,回飯店就把衣服掛回去,然後一星期回家時也是全白的...

遇到這種人真的只能把他當外星人.自己多多包容.自己改進.

剛開始交往,他因為我不會整理,從對我生氣到自己幫我整埋...他改也很多了...

大家的老公生活習慣如何?_43F_img_1

(原作者於 2015-08-19 21:31:59 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走