Niko Ru
Niko Ru 2015-08-12 11:50:42 版主 10K

因為,跟老公是閃電結婚,所以,生活上很多是要慢慢習慣,不過,說真的,說太多次怕他嫌煩,不說每次又是我在後面擦屁股,老公總是說我太龜毛

每次東西吃喝到剩一口,然後,就冰在冰箱,冰到發霉,他也不會拿出來。洗澡完,桶子跟沐浴乳也不收,吹風機用完就插頭插在那,也不收。上廁所,跟他說不要吐口水在馬桶,每次馬桶都黏痰,結果,還是吐在馬桶。

總之,一個願打,一個願挨

哞哞公主
哞哞公主 2015-08-12 12:09:17 #1F

結完婚後就要睜一隻眼閉一隻眼,他不收妳也不要收,不然就是一直擦屁股下去

最愛熱氣球
最愛熱氣球 2015-08-12 12:44:37 #2F

也很糟糕啊!

桌子堆滿了的文件,也不收或拿去回收,佈滿灰塵

吃完的東西(外包裝,瓶罐類的)都丟水槽,然後都長螞蟻

工具用完了,也不放回原位......

木鱉果
Aarron Ma 2015-08-12 12:47:21 #3F

我家也是毛病壞習慣一堆

襪子亂塞 走到哪塞到哪(我從不收) 馬桶也不洗 一人用一間廁所 他得最髒

愛咳痰 搞聲音 要不邊看電視邊摳屁股  三不五時拿刀刮腳皮 超噁

念到不想念!小孩都大了 隨他!

雨天的魚
雨天的魚 2015-08-12 13:04:30 #4F

覺得我老公的生活習慣還不錯大家的老公生活習慣如何?_4F_img_1

好孕大飯店
好孕大飯店 2015-08-12 14:02:34 #5F

溝通久了就會慢慢改變

不厭其煩地提醒他,當他偶爾做到了就大大讚美,好像他做了多了不起的大事

會逐漸看到效果的

(我的經驗大概三?五年吧,哈)

蜜茲月
蜜茲月 2015-08-12 14:58:40 #6F

我老公冰在冰箱的東西也會發霉耶

我還呆呆的以為是冰箱功能不好

原來真的會發霉呀

+maggie
+maggie 2015-08-12 15:05:46 #7F

我家是誰對這件事有堅持就自己去做,那生活中的家事當然是女生比較會堅持了,

老公比較重視戶外的部分,例如車子(汽車,機車安全保養),安排孩子戶外活動,打理全家旅遊...

我在想我不喜歡(不習慣)老公的一些生活習慣但老公也一定有不喜歡(不習慣)我的部分,所以重點是大家在生活上可以互相尊重

Niko Ru
Niko Ru 2015-08-12 15:34:08 #9F

哞哞公主

他是會幫忙做一些事,但就這些他就這樣

我只能做擦屁股的

Niko Ru
Niko Ru 2015-08-12 15:35:47 #10F

最愛熱氣球

其實,撇開這些不說,他某些地方也是做的很好,但就是希望這些順手事,他也能順手

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己