【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Honeychi
Honeychi 2018-12-26 14:21:43 版主 728

我真的結婚之後潔癖越來越嚴重,婆婆我真的快看不下去了!

早上我婆婆起床之後會把中午要吃的東西解凍,但是東西就一直放在桌上整桌都是水

切下來的蔥薑蒜剩下的就直接丟在桌子上也不收回冰箱

然後中午煮完飯菜之後鍋子就一直放在那邊長蟲子,也不想馬上洗

她拿來擦洗完碗的布就算掉到地上去了她也只是撿起來掛在椅子上下次繼續擦,也從來不會把那條布拿去晾乾殺菌

中午每次吃完東西的湯湯水水我都會拿去冰冰箱,但是我婆婆不會,她會放在爐子或桌上到晚上之後沒酸掉再用來繼續吃(不管夏天或冬天)

然後臭掉的廚餘就直接放在洗手槽裡面繼續發臭,等垃圾車來再丟,重點是垃圾車兩天才來一次,不是每天來...

左右鄰居送的水果,各種放到爛掉果蠅飛到我已經看到就想殺了牠們!!!!!我最近真的受不了了開始上網查方法除果蠅,結果我婆婆卻說是因為我把東西放在那邊才會生蟲蟲的,我整個忍不住跟她大聲的說都是因為妳那些水果跟放在外面臭掉的廚餘,還有每次吃完都不收的食物才會有很多蟲啊!

結果還是老樣子她都沒改,每次還是我在收

東西全部都沒有一定的位置,今天在左邊明天在右邊,而且掉在地上的東西只要我不撿(例如洗碗手套)它就一直活在地板那邊永遠沒人去理

喝完的瓶子、用過的紙箱只會一直收一直收一直收,越來越多,我都偷偷拿去丟掉,然後跟她講說夠用就好了不要一直留著,還是不聽

洗碗槽的洞洞也沒看她刷過,裡面黑的跟什麼一樣

菜瓜布用完就直接丟在洗碗槽裡面,也不會有人把菜瓜布撿起來放旁邊

菜瓜布洗鍋子,洗洗碗槽,再拿來洗碗???

冰箱都是隔壁鄰居拿來的菜,對面的水果,誰誰的酸菜,誰給的豆醬,後面做的味增

滿滿滿滿滿到不行,亂到不行的冰箱!丟掉還會被念,連我去全聯買一罐豆漿都還要使命塞找地方放

我就算整理好了,明天又恢復原樣真的很崩潰!

我老公和小叔活在這個世界,難怪腸胃都很不好................

匿名
是嗎? 2018-12-26 18:00:37 #1F

聽起來一家人只有你受不了?

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-12-27 08:55:19 #2F

照理說,妳老公跟小叔的腸胃應該要是銅牆鐵壁才是的…如果從小在這樣的環境下生長…

妳的狀況我也遇過,我也是有潔癖的,因為受不了所以自己動手用…愈用愈火大…到最後我也擺爛了…(近墨者黑呀…)

不過,如果可以的話快逃…有自己的窩愛怎麻擦愛怎麻整理都行,

別人的家…只能入境隨俗了。

Honeychi
Honeychi 2018-12-27 11:01:49 #3F

回一樓。

我公公跟婆婆是分開住的,我小叔也已經搬去住外面,剩下我跟我老公和婆婆三人

我老公也是常聽我抱怨啊...他已經習慣了吧

Honeychi
Honeychi 2018-12-27 11:04:24 #4F

回二樓。

我有跟老公說搬出去住好了,反正我們也不會懷孕有小孩

他就跟我說搬出去住一個月要付多少多少等等.......

水嬸
諭媽咪 2018-12-27 11:20:42 #5F

我有跟老公說搬出去住好了,反正我們也不會懷孕有小孩

他就跟我說搬出去住一個月要付多少多少等等.......

-------------

所以, 是妳老公的問題, 不是妳婆婆的問題~

那裏是婆婆經營了幾十年的家, 要保持乾淨? 還是髒亂不堪? 她是女主人, 人家高興就好~

看不慣妳就去打掃, 或是小夫妻搬出去自立門戶, 眼不見為淨~

反正你們也不生小孩, 照理說應該有多餘的錢買房子啊~

都已長大成人, 也結婚了, 霸住原生家庭的房子不放, 還嫌東嫌西的~

你們這一對夫妻才是最噁心的~

拍謝, 恕我直言~

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-27 11:26:54 #6F

婆婆願意讓出廚房的主導權嗎?

我的意思是,聽起來,家裡是婆婆負責開伙的,

若是現在換成版主來當廚房的家呢?

版主負責採買、煮、清潔.... 全面換版主接手,

婆婆當"大爺",只要負責"吃"就好,

連水果都要洗淨、削皮、切塊、放上叉子後,再盛上給婆婆+老公吃這樣~

如果可以有這樣的主權,不讓他人侵犯廚房、冰箱的領土....

這樣婆婆的個人衛生習慣,就不是問題了!

若做不到... 我也只能拍拍版主的肩了~

水嬸
諭媽咪 2018-12-27 11:45:19 #7F

我就算整理好了,明天又恢復原樣真的很崩潰!

------------

TO: 火柴媽

老人家的觀念和生活習慣是不可能改變的, 婆婆讓出廚房和冰箱的主權, 反而版主要做一輩子的苦工~

唯一的解決方式就是搬出去, 婆家再怎麼髒亂, 都與版主無關~

要怪個沒擔當的老公, 為了省錢, 害老婆吃苦~

既然有共識不生小孩, 雙薪夫妻至少有存到買房的頭期款吧?  

匿名
2018-12-27 12:06:51 #8F

這樣的生活習慣真的很糟,我也很在乎衛生,吃進肚裡的東西當然要乾淨啊!光想到妳婆婆的習慣,都覺得好噁心哦!

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-27 12:12:02 #9F

@諭媽咪

其實你不覺得,只要在版上建議 "搬出去" 後,

通常都是換來更多的藉口.... 

然後,你就會覺得,其實都是抱怨、公審、討拍文,

多數版主,都沒有真心是想解決問題的~

所以,我的回覆前提是建立在,

搬不出去+婆婆不可能改變,

那唯一的辦法,就是我說的,把婆婆當大爺伺候,自己就是當孝媳的概念~

其實都是取捨啊~ 就已經是這樣了,沒有不捨棄點甚麼,好處全拿的~

水嬸
諭媽咪 2018-12-27 13:17:37 #10F

TO: 火柴媽

妳說的沒錯~

忍耐, 抱怨, 發洩完, 問題還是沒解決~

等再過一陣子受不了了, 就再循環一次.......永無止盡......美好的人生就這樣浪費掉了~

本來不想回的, 但看到沒什麼人回應版主, 所以還是忍不住手癢了......

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走