緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

共組一個安定的家庭,有爸爸媽媽小孩,如果真沒有要生孩子結不結婚真的是自我觀感。

其實都沒有
其實都沒有 2015-08-11 15:02:13 #22F

我覺得人真的沒有一定要結婚,

但前提是要在兩個人的共識之下。

如果兩個人都沒有要生小孩,

沒有要共同組織家庭,

的確是不需要結婚。

但如果想要有小孩或者共同有家庭,

(畢竟台灣還是沒有前衛到,接受好萊塢明星那樣不婚但共同生養小孩),

還是要有法律跟大家認定的婚姻。

如果兩個人想法不在同一個點上,

真的要趁早分手....

乘著夢想起飛
佳璇~ 2015-08-11 15:15:47 #23F

為什麼要結婚?那我也不懂這種人~

既然你不想結婚,那一開始就要說清楚

別浪費別人的時間~

不管是男人或女人,都不應該浪費別人的時間~

其實,若有機會,一定要將人生的任何階段都嚐試看看~

結婚,生子,當爺或奶

這些都是不同的經歷,很寶貴的經歷~

polly的mama
polly的mama 2015-08-11 15:23:18 #24F

我覺得人真的沒有一定要結婚, 但前提是要在兩個人的共識之下。   如果兩個人都沒有要生小孩, 沒有要共同組織家庭, 的確是不需要結婚。   但如果想要有小孩或者共同有家庭, (畢竟台灣還是沒有前衛到,接受好萊塢明星那樣不婚但共同生養小孩), 還是要有法律跟大家認定的婚姻。   如果兩個人想法不在同一個點上, 真的要趁早分手....

其實都沒有發表於2015-08-11 15:02:13

+1

如果人生可以重來

沒有生孩子我也會選擇同居就好

---------------------------有孩子就要保障孩子的權益

畢竟若是同居關係

男人要是跟別的女人生孩子.....把財產都給了另個女人的孩子....法律上妳告不了

LOVE Little Q
LOVE Little Q 2015-08-11 16:39:36 #25F

結婚就是...未婚的女孩們總是想要結婚,滿心以為婚後生活是王子與公主幸福快樂的生活。

殊不知大多是老爺、少爺、小姐與女傭的賣身生活。

嗯~不過少爺跟小姐都很可愛值得我們做牛做馬阿~~~

結婚是為了小孩吧,假如沒有要生小孩, 那我覺得就不用結婚了

庭喵
庭喵 2015-08-11 19:32:26 #27F

結婚好像有補助的樣子?

不過台灣的職場,女生結婚是不好的會扣分,男生結婚會加分

是這樣沒錯吧?覺得無奈奈der 人為什麼要結婚?_27F_img_1

Linda Lu
Linda Lu 2015-08-11 19:53:25 #28F

都在一起六年了, 男女雙方對結婚沒有共識, 那就該分手了, 再繼續下去, 只是讓男方壓力更大, 更厭倦女方, 而女方也只是在浪費青春, 到最後八成還是分手一徒, 而且可能分的很難看. 

小水煮蛋
小水煮蛋 2015-08-11 20:42:04 #29F

結婚是種責任

也是給彼此的承諾

親親我的愛
親親我的愛 2015-08-11 20:43:42 #30F

單身萬歲!好懷念……

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己