桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
大眼蛙蛙兒
嘎比虎 2015-08-11 10:15:06 版主 1081

朋友跟男朋友在一起六年了

朋友想結婚,男朋友不肯

男朋友說為什麼要結婚?

兩個人在一起開心就好不是嗎?

想問妳們覺得"為什麼要結婚"?

結婚是為了什麼?

我個人認為結婚是一種承諾、一個責任、一個安定的感覺

阿棉兒
阿棉兒 2015-08-11 10:27:35 #1F

自己也不知道為什麼結婚,要怎麼說服別人!!

阿珠的媽
阿珠的媽 2015-08-11 10:40:40 #2F

不想生小孩就不用結了~~省事很多

沒事的
candicet 2015-08-11 10:45:34 #3F

如果沒有生小孩

就沒有法定聯絡人的問題

那麼是不用結婚啊

polly的mama
polly的mama 2015-08-11 10:48:54 #4F

在我個人.....結婚是為了孝順父母

因為

我們二十年前的南部鄉村

只想跟跟男友再一起開心就好=>女兒跟爸媽這樣說....爸媽如果不是氣到轟出家門就是以死相逼

company
Psychic 2015-08-11 11:17:16 #5F

兩個人相愛就會結婚

想要一輩子在一起

或是這個男人很愛這個女人

想要給她幸福,就會想結婚

美美美美
美美美美 2015-08-11 11:19:31 #6F

因為他可能沒有很愛妳.............

哞哞公主
哞哞公主 2015-08-11 11:37:12 #7F

我的想法跟妳朋友的男友一樣,兩個人在一起開心就好,結婚代表更多壓力跟責任

但我為什麼結婚是因為想生小孩,所以才結婚,有小孩就要給小孩完整的家。

水嬸
諭媽咪 2015-08-11 11:45:10 #8F

如果兩人沒有結婚的共識, 那勸妳朋友放棄吧~

女人的青春有限, 也有生育年齡的問題, 所以才會有一些未婚女性想要"凍卵"~

男人沒差, 就算已經四十歲, 但工作穩定, 有房有車有存款, 個性也較成熟穩重~

多的是二十八歲到三十五歲的適婚女性可以認識交往~

如果妳朋友想結婚生子有個美滿的家庭, 就要多為自己打算, 不要太傻太痴心~

每個人都有選擇結婚或不結婚的權利, 男女雙方有共識最重要~

(原作者於 2015-08-11 11:48:48 重新編輯過)

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2015-08-11 11:49:24 #9F

結不結婚不重要, 萬一不合還要離婚也很麻煩.

我就跟我兒子講, 以後要不要結婚生小孩, 自己決定.

木鱉果
Aarron Ma 2015-08-11 11:55:23 #10F

每個人都有自己得使命 如果你直覺對結婚是不允許 也何嘗不可

但是我朋友是頂客族 彼此婚姻也快二十年 很早婚 但沒小孩

但我卻很難再當朋友 因為沒有小孩

有小孩跟沒有小孩家庭 其實還是有差別 無法從話題中 切到有小孩話題

還是要看你自己吧!不要等到過四十幾歲才後悔沒生小孩 這點自己要想清楚!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己