緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
木鱉果
Aarron Ma 2015-08-11 11:57:51 #11F

我觀點是 沒有小孩家庭 跟結婚 其實還是扯不上關係

畢竟 婚姻只是彼此綁架自己而已 對那張紙來說

當你們走過十幾年頭時 彼此生活已經適應 也是很難離開這個人 這對那張紙 似乎沒捨關係

但你大可離開時 卻無法釋懷 這就是家庭 !不是情人 卻是親人!!這種感覺時 切記要守候到老!!!

小公主Mom
小公主Mom 2015-08-11 12:01:36 #12F

其實我是為了父母而結婚,

因為我姐不會嫁了,

又遇到一個?我不錯的人,

而我媽身體也沒很好,

結婚能讓父母開心,

於是就這麼嫁了。

但讓我在選一次,

我不會結,

因為我還是喜歡未婚的我,

自由自在,每年出國一次。

LOVE Little Q
LOVE Little Q 2015-08-11 12:15:03 #13F

結婚是一種承諾、一個責任、一個安定的感覺 +1

然後也給自家長輩一個交代吧。

不然,結婚好像真的沒啥好的~

小米(崴媽)
健康最重要**** 2015-08-11 12:17:37 #14F

為了在一起而結婚........因為媽媽反對我們交往(嫌老公窮)

而小孩的出現讓我們可以結婚........沒有小孩我們應該已經分手了.........

我們原本都不婚不生,但媽媽不能接受我不婚,

我個人認為有了孩子才需要結婚.....

janice366
janice366 2015-08-11 13:14:36 #15F

一種是衝動 , 一種是保障, 保障我從年輕到老到醜都是那個男人的老婆,一旦離婚不結婚,法律上就是無關係的人, 光戀愛不結婚是害怕責任吧,又或者認同度不夠或是認識太深了, 畢竟相愛容意相處難, 看倌??

白雨
白雨 2015-08-11 13:23:00 #16F

想過什麼生活自己決定。

但重要的是,不管你的選擇是什麼,都要讓自己開心,不輕言後悔。

zzzchen
zzzchen 2015-08-11 13:32:00 #17F

在一起六年,不想結婚

除非是那種學生時期的青梅竹馬,出了社會交往6年還是這樣的說法,可以準備分手了

多半是吃膩但不想背負負心漢名聲又還沒遇到下一個合適的對象,所以加減吃吃止飢~

好心情.
蝴蝶飛呀飛. 2015-08-11 13:51:31 #18F

想生小孩就會想結婚了

lovely baby
lovely baby 2015-08-11 14:17:30 #19F

我也不知道人為什麼要結婚? 尤其是女人

如果人生不想有遺憾,想經歷這個過程就結吧

但是不要選太孝順的,請參考我的文,哈~ http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=6&sID=4543492&page=1

我覺得結婚應該是1+1,從二人開始,互相適應.互相融入,一起培育下一代

其它人都不要加進來

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2015-08-11 14:27:55 #20F

個人的話我是想生小寶寶加上與另一半也穩定交往有共識,所以走入婚姻

沒什麼困難的話,為什麼要未婚生子呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力